1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка бу

Тема в разделе "BMW i3", создана пользователем M1s4an1a, 6 окт 2021.

1. M1s4an1a

M1s4an1a Новичок

В клубе с:
    6 окт 2021
    Добрый день. Интересует такой вопрос, как и на что стоит обращать внимание при покупке машины. Как смотреть состояние аккумулятора и и тд.

#1 M1s4an1a, 6 окт 2021
    Последнее редактирование: 6 окт 2021
  2. Igor Zh

Igor Zh Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Доброго дня!
    1.покупать лучше у проверенных перегонщиков, рекомендации есть в свободном доступе )
    2. если покупать машину в мск, тут есть пара известных людей, могу порекомендовать, кто поможет осмотреть.

3. skilove

skilove Новичок

В клубе с:
    11 окт 2021
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Добрый день. Я бы тоже хотел эти контакты, если можно. Как раз озадачен выбором i3.

маг777mag нравится это.
  4. Igor Zh

Igor Zh Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    1. 8-920-459-98-90 максим - привозит авто на заказ
    2. @AvtoPodZakazEvropa телеграм человека проверного из РБ

5. DINO2000

DINO2000 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2011
    Регион:
    Москва
    +1
    Зовут Иван, известный у “аечников” товарищ. Кстати, у него сейчас штук 7 аек в наличии…

6. Этвас

Этвас Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Иван говорит,что с нового года на 15% подорожают айки

7. Antonio98

Antonio98 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В честь какого праздника?

8. DINO2000

DINO2000 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2011
    Регион:
    Москва
    подорожают айки как и другие электромобили, т.к. с нового года возвращается пошлина на электромобили

9. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Ищу i3 с REX в европе. До Минска все понятно, вопросов нет. Реально ли поставить ее на учет в РФ как электричку в данный момент? Есть кто поможет с оформлением?

10. mar_s

mar_s Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Айка с Рексом вроде не таможится как электро и не попадает под пошлину, я прав?

11. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Таможил через Беларусь 23-го декабря. Рекса вписали, лишних денег за него не взяли.
    Подпишусь по поводу Ивана (@AvtoPodZakazEvropa телеграм). Машина покупалась не из наличия, на заказ. Признаюсь, было не комфортно ждать, учитывая предоплату 100% + НДС с моей стороны (договорились на этих условиях, т.к. дешевле). Иван все сделал, на что подписывался, вопросов нет. Он же занимался СБКТС и кнопкой (вышло дешевле, чем в Москве). Были нюансы со сроками, но обоснованные, от него не зависящие. Рекомендую парня.

#11 Dr.Alex.net, 28 дек 2021
    Последнее редактирование: 28 дек 2021
    mar_s нравится это.
  12. mar_s

mar_s Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо!

Dr.Alex.net нравится это.
  13. Дизель бяка

Дизель бяка Новичок

В клубе с:
    6 фев 2022

14. Дизель бяка

Дизель бяка Новичок

В клубе с:
    6 фев 2022
    День добрый. Если есть возможность, дайте контакты проверенных продавцов и кто может посмотреть авто в Москве. Спасибо.

15. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    а те кто собираются покупать вообще на этой i3 ездили? рекомендую сперва поездить с неделю и тогда покупать, я пока свою семерку в ремонт отдал, взял поездить i3 2019г 30тыс пробег и езжу на ней уже ровно неделю, я очень ей разочарован…
    не беру во внимание уродливый внешний вид, чисто по ездовым характеристикам - руль тяжелый очень, в движении он практически такой же тяжелый как на машине без гидроусилителя, педаль газа такая же тугая как и руль, диапазон нажатия педали доя поддержания скорости настолько мал что хрен в него попадешь, при езде ты либо теряешь скорость либо ее набираешь, едущие сзади машины дико бесятся от такой езды на узких улицах, при отпускании педали газа машина настолько быстро тормозит (работает система рекуперации) и при нажатии на педаль либо очень медленно подхватывает либо рвет как ненормальная - сбрасывая скорость например со 100кмч до 80кмч ты скорее всего поймаешь машину педалью на 60-70 и придется опять разгоняться… за счет тяжелого руля, тяжелой педали газа и очень мизерного диапазона педали для поддержания скорости ты постоянно сидишь за рулем в напряжении и это дико утомляет

еще есть куча мелочей которые не проработаны и при езде действуют на нервы, например радар активного круиза в дождь вырубается когда хочет или на маленьком спуске ловит асфальт как впереди идущий автомобиль (на семерке у меня тоже радар есть и с ним такого не происходит) и экстренно тормозит… коврики кривые с завода, идеально на полу не лежат (в салоне два коврика - сразу на оба передних места и на оба задних) по середине всегда горб как ты эти ковры не перекладывай… датчик дождя работает плохо, с ним не возможно нормально ездить… отопление салона сначала активно надувает горячим воздухом так что становится жарко соментально а затем через минут 20 начинает дуть холодным особенно на 100кмч такое ощущение что с улицы воздух в салон задувает сквозь печку и такой поток воздуха просто не успевает согреваться… двери задние сделаны круто в плане посадки в машину но если на 80кмч и более приоткрыть окно то встречным потоком воздуха задняя дверь начнет вибрировать и стучать (пытаться открыться/закрыться со стуком бу-бу-бу-бу, чем выше скорость тем чаще звук), на 100кмч мне в какой-то момент показалось что задняя дверь вот вот откроется… на приборке куча места, но ты можешь поставить на ней в текущем отображении только чтото одно к примеру или текущий расход или средний расход или температуру воздуха за бортом (места куча, это все вполне бы влезло в столбик тем размером шрифта которым оно отображается), так же на приборке не показан расход стоя в пробке (тупо интересно сколько она потребляет на обогрев салона, свет и прочую ерунду когда не работает электромотор) но этого нет и в других бмв (хотя на других электро это есть) так что это допустим простительно… зарядка тоже сделана странно - подтехал, вышел, закрыл двери, воткнул зарядку, допустим сходил в магазин, вернулся, открыл машину сел подождать пока дозарядится а она уже не заряжается, перестала сразу как ты двери открыл, на приборке показано что машина подключена к зарядке но нет времени окончания, я так в ней час просидел пока понял что-то не так… подогрев салона нет возможности удаленно запустить, стоит предположим машина на зарядке перед офисом, на улице -10, ты решил что минут через 15 поедешь домой, подогреть бы машину с брелка пока она еще и к эл питанию подключена - а хрен там (даже в самой нищей комплектации ренаулта зое эта функция прямо на брелке), а если ты все же вылез на улицу открыл дверь, нажал кнопку старт и пошел обратно в помещение погреться вы думаете она начнет греться? хрен там!! вентилятор заработает но греть не будет, машина снимется с режима ready сразу как только ты с ключем в кармане дверь снаружи закроешь…

короче я дико разочарован этой i3, еще неделю назад я обдумывал покупку, потому и взял поездить, но теперь я с доплатой бы ее не взял если бы на ней ездить пришлось, докатываю ее до пятницы со стиснутыми зубами, отдам и перекрещусь несколько раз…

p.s. я ездил на разных электро, но хуже i3 была наверное только новая пежо 3008

Can200, lamb, КБМ и 5 другим нравится это.
  16. Этвас

Этвас Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Вот и я,чем больше читаю отзывов о айке,тем меньше хочу ее покупать.А осенью я чуть было не поехал за ней!

17. mar_s

mar_s Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот это отзыв!!! Респект!!! Тоже подумывал о покупки после Ионика. Теперь наверное не стану. А если порассуждать, что есть за 2.5 миллиона? Болт? Кроме батарейки, ничего там хорошего нет, да и сжечь дом или соседей на паркинге, хоть и небольшой, но шанс есть. Кона-все вроде ничего, но мне например абсолютно не нравится внешний вид с тупыми пластмасками на боку и на пол задницы. Ниро чуть лучше на вид, но тоже стариковская какая-то, да уже и дороже. Тесла М3 нравится, но в эту цену даже биток с трудом вписывается. Китайцы-кот в мешке с запчастями, если что. Так что выбор не сильно и велик.

18. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    На вкус и цвет фломастеры, конечно, разные, но лично я влюбился в машину после 500 метров поездки на ней. Первый раз увидел дорест еще в музее в Мюнхене в 2012 году, но прокатиться там не довелось. Помню свои эмоции: "Как любимый концерн мог придумать такого урода?!". Прошло без малого 10 лет, и на обычное ТО заехала девушка на рестайле. В абсолютно диагностических целях пришлось прокатиться на ней от силы 500 метров и я понял, что как наркоман хочу такое себе. Через месяц карбоновое ведро уже было оплачено. Я не знаю, на чем ты катался, т.к. лично я абсолютно доволен покупкой. Планировалось, что автомобиль приобретается для супруги. Покатаюсь недельку, как обычно, и отдам в семью. Вот только отдавать совсем не хочется))) Теперь с женой кидаем монетку, кто утром первый ее заберет.
    Что касается климата во время зарядки - ты просто не разобрался. Все прекрасно запускается с приложения на телефоне и с программируемой кнопки на ключе, так что греться/охлаждаться в ней во время зарядки можно без проблем. Что касается шумов и стуков в салоне - полная ерунда. По сравнению с погремушкой от Маска это "сундук". Практически все нюансы работы круиза (которые действительно были) устранились банальным обновлением ПО. Теперь всё (включая датчик дождя) работает без замечаний, и не напрягает абсолютно. Пока обновлял ведро, перешил ее в i3s - позитива в динамике еще немного добавилось. Управление одной педалью вообще бесценно. Как по мне - идеальное городское ведро, которое ежедневно дарит абсолютно положительные эмоции, сравнимые с поездкой по треку на беззвучном картинге)))

#18 Dr.Alex.net, 22 фев 2022
    Последнее редактирование: 22 фев 2022
    Can200 и Бес нравится это.
  19. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Добавлю про климат: никаких замечаний. Работает идеально, если ты не в эко-про, как и на любой BMW. Машина пережила не самую теплую зиму, эксплуатировалась и при минус 25 - все замечательно. Если стояла не в паркинге - таймер отправления рулит. Если лень тыкать в телефон - кнопка на ключе, и пока ты спускаешься к машине, она уже оттаяла... В части звуков от задней двери при открытом окне - тоже чушь. Ответственно заявляю это, как курящий человек. Курить в машине не люблю, но на трассе бывает. На 120 км/ч нет проблем вообще... Короче, кардинально не согласен с отзывом, ты уж извини.
    ЗЫ: Если что, я их не продаю)))

Can200 и Francois Neclerque нравится это.
  20. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    я на ней все еще езжу, до пятницы или понедельника… на тесле я еще не ездил, но на нее никогда и не смотрел, уж больно она уродливая и внутри и снаружи… я думаю пересесть на етрон, но на нем еще тоже не ездил, так что может и передумаю, тогда план Б плаг ин гибрид 7 серии, но там опять двигатель, коробка, масла, фильтра, налоги и тд…

а ты перед тем как влюбиться в эту на других электро поездил или на эту сел и поймал мощное первое ощущение и все?

21. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Ну что ты? Какие устрицы? Конечно же это первое ведро в моей жизни!

22. mar_s

mar_s Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Речь именно про электро идет.

23. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Читать я умею. Мне нужно все перечислить?

24. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    все не нужно, достаточно без сарказмов ответить да ездил на многих…

по поводу машины, могу согласиться что в городе при плотном движении она более пригодна для езды, но между более пригодна и влюбился - пропасть

25. mar_s

mar_s Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, или не отвечать вообще! Думаю многим было бы интересно сравнение от вас, так нет, надо пальцы растопырить!

26. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    еще пару камней в огород i3 есть, кнопку на подогрев я таки настроил, этот пункт беру свои слова обратно, но после того как я открыл машину и нажал на подогрев (мелкого посадил и чтобы он не замерз без куртки включил подогрев) именно в такой последовательности, машина не захотела отдавать шнур зарядки, в настройках подогрев не отключается (пункт серый), ну думаю вытяну тогда из розетки, ток пропадет и отдаст штекер, а хрен там было, 15 минут танцевал вокруг машины, уже готов был психануть и с этим шнуром в баке ехать, потом несколько раз закрыл/открыл машину и получилось зарядку вытащить…
    и второе - при отпускании педали газа машина тормозит и рекуперирует до полной остановки, но как только она остановилась (при отпускании тормоза машина не едет как на авто с акпп, тупо стоит на месте) рекуперация больше не работает и функции auto hold тоже нет, если есть не большой спуск или подьем то машина медленно покатится вперед или назад, тоже считаю это полной ерундой, раз уж сделали педаль газа и педалью тормоза то логично что после остановки на тормоз нажимать не всегда догадаешься

#26 irekafazam, 24 фев 2022
    Последнее редактирование: 24 фев 2022
    Бес нравится это.
  27. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Камнями можно закидать все, что угодно, но для того, чтобы с комфортом использовать ведро было, бы не плохо для начала прочитать инструкцию к не сильно сложному техническому устройству. Разъем зарядки разблокируется после открытия автомобиля, и если он не извлекается в течение 15 секунд (по памяти), то он снова блокируется. Чтобы его снова разблокировать нужно снова открыть автомобиль. Мне обычно хватает просто взяться за ручку с комфортным доступом.
    Что касается отсутствия auto hold - дело привычки, не более. Машина действительно удерживается на сильном уклоне системой помощи при трогании, но на не большом уклоне реально катится.
    И да, после обновления ведра кардинально улучшилась плавность хода, в том числе работа рекуперации. На заводском уровне интеграции езда действительно была какой-то "рваной" и не комфортной. Приемлемо можно было ехать только в эко-про, но там с климатом облом. Сейчас в комфорте практически идеально.

28. Этвас

Этвас Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Как оживилась тема!Я аж опять захотел айку,но военные цены на нее не радуют

29. AleksEst

AleksEst Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2015
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    ,
    Доброго дня.

Есть ли на i3 CarPlay?
    Вижу в фильтрах на сайтах по продаже, что есть, но ни разу не видел живого фото. Если есть, то он - полноценный, какна остальных моделях? Или есть какие-то отличия?
    Нахожу эту функцию крайне удобной и полезной для себя.

H/K играет на этой модели достойно?

Подумываю взять i3, но останавливает полная "кастрированность" комплектации данной модели. Нет таких привычных для меня функций, как:
    * память вод. сиденья.
    * подогрев руля.
    * HUD
    * полный привод.
    * Soft Close (можно доставить, на сколько знаю).
    Ну и т.п.

Спасибо за информацию.

30. Dr.Alex.net

Dr.Alex.net Абориген

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    CarPlay есть, такой же, как на остальных моделях с NBT Evo. Харман звучит вполне нормально.

AleksEst нравится это.

Яндекс.Метрика