1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка БУ X3

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Mityaika, 2 янв 2010.

1. Mityaika

Mityaika Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Всем привет и с наступившим!

Встал вопрос о приобретении первого автомобиля. Ездящих персон - двое, я и жена. Были долгие дебаты, но в итоге обоим очень нравится X3 (не понимаю откуда у людей отзывы о якобы плохом дизайне - по-моему он очень даже симпатичен).
    В деньгах мы достаточно сильно сжаты - бюджет 900к, ну как обычно это бывает +/- 50k, не считая страховки (т.е. ее в отдельный бюджет).

Собственно хочу спросить совета, покупать или нет?) Это получается примерно 2004-2006 г.в., в зависимости от комплектации и пробега.
    Японоводы сетуют на дороговизну в обслуживании, а также чрезвычайно высокий риск взять убитую машину (типа бу да еще и немец), склоняя к новым аутлендерам, гранд витарам и т.п. Но они абсолютно не нравятся.

1) Правду ли они говорят, дорогие мои владельцы?)

2) Машина первая, посему сравнивать не с чем (ну кроме Нивы :) ), отсюда я пока не знаю какой мотор нам нужен, 2.0td, 3.0i и т.д. что посоветуете и почему?)

3) Во сколько обходится обслуживание (ТО, туда-сюда) при "накатывании" ~30 тысяч в год?

4) Ну и в целом ваши мысли о машине :)

Спасибо большое!

2. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Вот как-то для конфы какой-то писал отчет за год владения Х3.
    Читай

Итак. BMW X3, бензин, объем 2.5 литра, 2004 г.в.
    Куплен за 760 тыс. руб.
    Комплектация:
    Парктроники (перед, зад)
    Авто свет
    Датчик дождя
    Электро сиденья
    Люк-панорама
    Навигация
    Телефон (блютуз)
    Магнитола СД
    Климат-контроль
    Контроль давления в шинах
    АКПП 5 ст. типтроник
    Круиз-контроль.
    Управление всякой фигней с руля

Ну и то, что у всех Х3.
    Т.е. система полного привода X-Drive, DSC, 8 подушек, система помощи при спуске и т.д.

Американец. До меня год в России.
    Пробег на момент покупки 49 тыс. миль (80850 км).

После покупки были заменены.
    1. Обе задние пружины.
    2. Один задний рычаг
    3. Два передних ступичных подшипника
    4. Газовые стойки задней двери
    5. Крестовина переднего кардана

Пружины, рычаг, один подшипник, стойка двери (одна) - проблемы были известны до покупки,
    ну и соответственно получил скидку (начальная цена была 800 тыс. руб)

Общая сумма расходов на обслуживание
    43816 руб
    плюс 18000 зимняя резина (повезло, продавал знакомый, резина б/у пол сезона)
    Итого 61816 руб.
    В эту сумму входит две замены масла с фильтрами (Масло Мобил1 5w50), стоимость запчастей, книжки,
    налога, бортировки колес, моек, омываек, шампуня и т.п.

Всякие причиндалы для авто:
    Антирадар -1813
    Попогрей -579
    Глазки -4352
    Адаптер айпод -5840
    Насадка для глушителя -3072

Итого -15656

Расходы на бензин -39580,61
    (лил то 95, то 92, в зависимости от настроения )

Всего получилось потратил 117052
    Ну может чего забыл. Округлим до 120 тыс. за год

Пробежал за это время примерно 22 тыс. км.

Да, правда надо учесть, что диагностику и ремонт делал сам.
    Так же как перевод с миль на км, руссификацию, замену шкалы спидометра.

Расход бензина средний литров 15 наверное.
    По трассе, если ехать спокойно (110 км/ч) 11 литров
    Если ехать по человечески (140-150 км/ч) - 13-13.5

Машиной доволен. Пару-тройку лет поезжу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бери и не парься... 900тыр. Бюджет нормальный!!! Машина отличная, в обслуге не разорит, я бы даже сказал, подешевле япошек будет( сравниваю с Субару и Хондой), да и вообще машина очень надежная... За полтора года менял только масла, фильтра, колодки и ремни, ну если не считать глюков с панорамой и омывателем заднего стекла.... Мотор, имхо, оптимален 2,5, хотя конечно можно и дизель, но за дизель денег хотят при прочих равных столько, что вся экономия на соляре сгорает....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glad2k

glad2k Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Мурманске такой бензин дешевый? :)
    При расходе 15 литров на сотню, за пройденные 22 тыс км, потрачено 3300 литров и даже если по 20р за литр считать, это 66 тыс. руб выходит :shock:

5. SKIFRICK

SKIFRICK Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    бенз, масло, фильтры, мойка - это вообще считать не стоит, тут хоть на Калине ездей - в любом случае платить, +/- не сильно увеличивается от разных авто.

6. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    хорошая машина, эмоции только положительные! бери и не парься, желательно не пустой, и при покупке смотри и слушай машину, как работает, как едет. удачи!

7. Kasper-X

Kasper-X Абориген

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    машина отличная! за эти деньги будет замечательное авто)).....у меня: 2005г, 3,0 бензин, за год и месяц владения - замена моторчика омывателя (по разводу Юнита) и мотор сервопривода раздатки 25700+2500 - деталь + работа (случается очень редко), две катушки зажигания 3000р детали + 1200 работа..остальное тюнинХ (тыс 120)

8. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Гм.. Даже самому интересно стало :)
    То ли жрет меньше, то-ли я забываю что-нить записать

9. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    брать рестайлинг. Жаль только дизель в этот бюджет не влезет

10. Ivanych_009

Ivanych_009 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
  11. Mityaika

В клубе с:
    2 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Парни, всем спасибо большое.

Еще пару моих дурацких (уж простите, машинка первая) вопросов, если не против:

1. Есть у BMW такое понятие, как жесткая подвеска и все вытекающие отсюда в плане комфорта. Как с этим у X3? С чем можно сравнить (ездил на многих машинах, но собственную беру первую)?

2. У официалов может быть что-то БУ до 1КК рублей или сильно навряд ли?

Спасибо

12. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по п.2 может

13. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все относительно, это я про подвеску, на стоковых 17 дисках очень даже нормально, на спорт подвеске пожалуй будет более жесткой, но управляемость точней, но все на любителя

14. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Более жосткая чем у БМВ трешки. Причем заметно. По хорошей дороге - все ОК.
    А вот если асфальт не очень - то бедные задние пассажиры :)

15. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    для города просто супер, а в деревне и так быстро не поедешь, хороший машин одним словом, да ты и сам поди по форуму в Х ветке полазил и почитал все :) бери и не думай, х3 отличный выбор

16. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2 Mityaika - мой х3 гляньте - как раз в Ваш бюджет (без + и -), честный дилерский авто с прозрачной историей. Ничего не надо вскладывать - ближайшее ТО по компу через 18 тыс км:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=318441&highlight=

17. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не знаю как в жизни, а судя по описанию хороший машин, стоит смотреть и говорить

18. Mityaika

В клубе с:
    2 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Ребят, почитав-полазив по форуму вижу, что многие говорят о выбивании скидок у дилеров, вплоть до того, что машины по прайсу в 1,3kk уходят по 1-1,1kk, как и другие случаи.

Насколько это реально?

Alex-1, спасибо. Покупать собираюсь в ближайший месяц, поэтому пока не спешу. Буду иметь в виду, но как я понимаю машина в Питере?

19. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да, машина в Питере, продавать тоже особой нужды нет, поэтому пытаюсь обменять на джип побольше с моей доплатой, но если решитесь, то поменяю Вам на деньги - так что думайте :)
    насчет скидок у дилеров - почитайте на форуме раздел специальный - дилеры пишут, что до лета скидок на х 3 не предвидится (да и за 1,1 не продавали даже 2,0 ЛЕ, они минимум были по 1,25).

20. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) BMW покупают сердцем, япы будут дешеле в обслуге, особенно новые, но енто не BMW ни разу.

2) 3.0 дорестайл или 2,5 рестайл (3.0 по налогам ахтунг), для дизеля бюджет маловат, да и хрен их найдешь, так как их просто очень мало физически. А привозных нет из-за диких пошлин.

3) 30 тысяч в год - это если купить изначально не ушатанный вариант и никаких дооснащений. В общем 30 тысяч это сказки 50 более реальная цифра + Надо иметь на черный день 100 тысяч, дай бог не понадобятся, но указанную сумму надо иметь. Так как ни раздатку ни коробас вам никто не продиагностирует. Первую я вот поменял на 110 тык, при этом куча народу вон с родной 150 разменяла и ничего, с коробками такой же прикол. Это не относительно X3 это относительно любой бу машине.

Вот сейчас открыл свой реестр на ТО за полтора года 156 118,90р.
    это само то + расходники + комплект зимней резины + диски + комплект летней резины + мойка + омывайка + диагностика.

Получилось 5 рублей на км.

Если считать только ТО то получилось 95 641,90р. - это диагностика + работа + расходники. Или 3 рубля 43 копейки за километр.

Всего с учетом ремонтов, дооснащения бензина вообще всего короче машина в день обходится в 1 311,41р. (не считая амортизации, вот ежели продам тогда ясно будет).

4) Машина на любителя, это или ваше или нет, третьего не дано. У меня эта машина также первая, но вот сел и все понял - мое.

21. Mityaika

В клубе с:
    2 янв 2010
    Регион:
    Москва
    :eek::eek:
    Гм, точно ошибки нет?) Или вы накатываете по 250-300км в день и тогда львиная часть это бенз (тогда и 70000 на ТО в год понятны - видимо наматывается не 1 и не 2 ТО).

Если не так, то я очень задумаюсь) Это 40к в месяц.

22. glad2k

glad2k Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а для 2,5 рестайла бюджет не маловат? это где же вы видели рестайл 2,5 за 900-950? :shock: 1млн и то врядли хватит

23. SKIFRICK

SKIFRICK Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва

прикольно, вы записываете каждую заправку и мойку на протяжении полутора лет?

24. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это с заменой раздатки и дооснащением всякими ништяками. Страховки и т.д.

Согласен.

Ну не до такой степени конечно, ремонты то по чекам восстанавливаю, мойки и зебин "в среднем в месяц" считал. Просто стало интересно во сколько мне авто обходится. Поднял все чеки по ремонтам какие есть (эти вещи храню) ну и плюс примерно расходники взял. Вот и получилось.

25. Санька

Санька Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2004
    Регион:
    Москва
    По опыту 3-х летнего владения Х3, вывел для себя, может пригодиться Вам.
    1 3-ЛИТРА бензин или соляра
    2 Сервотроник ОБЯЗАТЕЛЬНО
    3 Попогрейки
    4 Датчики парковки
    5 Люк желательно НЕ ИМЕТЬ
    6 Страховка в нормальной СК, здесь экономить НЕЛЬЗЯ
    7 Год выпуска- желательно молодой(страховка дешевле)
    8 Кожа (бывает кожзам)
    9 Климат КОНТРОЛЬ (на америкосах встречаются крутилки)
    Все остальные опции ,если есть хорошо ,нет и не надо.

26. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1000 к последнему посту!

27. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. А вы ездили на 2.5??? Я ездил и на 3л и на 2,5 м54 и н52, могу сказать, что 3л нах не нужен...
    2. Сервотроник не обязателен.. более того по началу очень не привычен
    3.Соглашусь
    4.Датчики парковки - нужны не более чем на любом другом авто....
    5.Люк желательно не открывать, особенно зимой, но уж переплачивать за него явно не стоит....
    6. Страховка также желательна на все машины, еще на недвижимость и на жизнь/здоровье
    7. Год выпуска всегда желательно молодой, хотя по факту надо смотреть авто, видел убитые двухгодовые и более чем отличныее четырех-пятилетние...
    8. Всегда лучше...
    9.Климат контроль приятен, а крутилки встречаются как на американках,так и на европейках

28. Санька

Санька Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Считаю на полноприводной машине ,чем больше литраж ,тем лучше динамика, больше ресурс двигателя и тд. и тп. Минус 1, ставка налога выше. Сервотроник -это как динамик драйв, поначалу ерунда, а потом втыкает. Думаю, в следующем кузове, они его вкорячат, машинка будет поинтересней.

29. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Честно говоря, разницы в динамике особой не почувствовал, разве что запас тяги на 3л получше ну и на скоростях свыше 140 3л. разгоняется увереннее, но насчет ресурса можно поспорить, т.к. 3л что м54, что н52 - это суть тот же2,5 просто форсированный по максимуму, кроме того 2,5 более сбалансирован с АКПП... Ну а вообще дизелек конечно весЧь!
    Причем даже 2лД неплох...

Яндекс.Метрика