1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка BMW 525: прошу экспертного совета

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Raul Duke, 14 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Raul Duke

Raul Duke Banned

В клубе с:
    14 сен 2005
    Друзья,

Как почти состоявшийся владелец BMW хочу обратиться за советом, в котором ОЧЕНЬ нуждаюсь! Пожалуйста выскажите мнение по следующему экземпляру и его цене.

BMW 525, Калининград, 2001 г., пробег 277 000 по России, low комплектация (касетник, кондициондер, велюр), иначе говоря, пустая рестайлинговая BMW 525 на ручке.
    Эксплуатировалась в России, обслуживалась у офицальных дилеров (Автодом), отметки в книжке все есть. Подвеска частично поменяна, машина подкрашивалась "по кругу" в местах сколов. Продавец (манагер дилера) утверждает, что машина в авариях не была.
    Наблюдается течь масла в связи с необходимостью замены сальника к/вала.
    Просят за нее 15 000 убитых енотов.

Автомобиль уже практически куплен (залог внесен), но остались некоторые сомнения, связанные главным образом с большим пробегом авто. Не слишком ли он велик? Адекватная ли это цена для такого авто?

Буду очень признателен за Ваши комментарии.

С ув.,

Raul

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю что ценник очень адекватен, а пробег, ну что пробег, если за авто правильно ухаживали то она еще столько же проедет без пинка без задоринки.

3. RedLine

RedLine Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    IMHO Пробег - это все ботва, ты же покупаешь состояние, а пробег если тебе циферки не нравятся можно скрутить :)

4. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальный пробег, главное чтобы машину предыдущий хозяин любил, не жалел бабла на ремонт и показал весь список квитанций и заказ-нарядов которые были в эту машину вбуханы... а так словами - то же самое что вилами по воде. Машина не новая, прежде всего гони к дилеру на полную диагностику, влупи 300 баксов и осмотрят пусть её всю :hi: особенно геометрию кузова, состояние цилиндров, КПП и прочих важных (дорогих в соответствии со стоимостью авто ) агрегатов, а сальник колена - это болезнь.
    УДАЧИ и добро ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ БМВ!!! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Raul Duke

Raul Duke Banned

В клубе с:
    14 сен 2005
    Благодарю за ответ, привет славному городу Королеву

6. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:

7. Raul Duke

Raul Duke Banned

В клубе с:
    14 сен 2005
    Спасибо за советы! А что нужно сделать на диагностике у дилера, чтобы ничего не забыть?

Дело в том, что у дилера все прошло достаточно мутно: я попросил сделать полную диагностику. Но пока у меня только считали инфу с компа машины и сделали диагностику ходовой.

По поводу компрессии двигателя было сказано, что она все равно ничего не покажет. А убитость мотора прежде всего определяется по наличию нехорошего дыма из трубы.

8. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Покупать за 15 штук ПУСТУЮ машину с охрененным пробегом :shock:
    причем по России :D
    И вбухивать в ее содержание еще по нескольку штук в год?
    Не вижу смысла.
    Лучше купить новую машину классом ниже с гарантией и большим количеством опций.

9. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Hazard изрядно прав, да + кредит и страховка и новую мазду 3 или Примьеру...
    гарантия заводская 3 года...
    Но тут дело любви к Марке из Мюнхена...
    По сабжу, у дилера запроси все распечатки с DIS полный анализ машины, а аналитику тебе подведет мастер-приемщик... Тут не скупись, лучше переплати, чем потом вбухивать бабло в тачку, каждый раз ужасаясь и твердя себе БМВ - оцтой, помойка млин :(

10. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    15 это халява просто, вы вообще о чём ? Зайдите на автору :hi: Там дешевле 20 нет 520 ни одной 2001г. Пустая это какая? Без мотора в 192лыс? :D
    Куплю за 16 ! :nod: :nod: :thumbup:

11. Raul Duke

Raul Duke Banned

В клубе с:
    14 сен 2005
    To Hazard:

Во-первых, пустая она относительно BMW 525 high, а относительно бюджетных иномарок она нашпигована по полной ))

Во-вторых, пара-тройка штук на BMW подержанный по-либому уходить будет.

А 15 штук не кажутся мне высокой ценой при условии хорошего тех. состояния и адекватного тех. обслуживания предыдушим владельцем.

Так что свою задачу я вижу прежде всего в проверке машины на вшивость

12. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ручка ладно, есть люди предпочитающие сами переключать передачи :) , но отсутствие нормальной музыки, климата, ксенона, люка, кожи :mad:
    Мне кажется уж если быть фанатом марки и морально готовым вкладывать деньги в авто с большим пробегом лучше купить может быть чуть дороже но с большим количеством опций

13. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Про пробег не забыл? 277 ткм. Тем более по России!
    По мне лучше 98 год с пробегом 140 ткм, чем 2004 с пробегом 350 ткм

14. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Кстати, большой пробег и Калининградская сборка наводят на определенные мысли... Машина служебная?

15. Raul Duke

Raul Duke Banned

В клубе с:
    14 сен 2005
    To Hazard: я тоже думаю о том, что может быть стоит купить более дорогой экземпляр с большим фаршем и меньшим пробегом. Поэтому и задаюсь вопросом насколько пробег в 277 000 км велик для BMW и как это скажется при последующей эксплуатации.

А новые бюджетные иномарки это не для меня: по-моему не очень разумно покупать новую машину, которая сразу по выезду из салона теряет 20% стоимости.

To BMW-Koptevo:

А можно попросить о маленьком ликбезе - что такое DIS? И что включает в себя полный анализ машины?

16. Raul Duke

Raul Duke Banned

В клубе с:
    14 сен 2005
    To Hazard:

Да, машина эксплуатировалась юр. лицом (лизинговая компания)

17. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    DIS - это диагностическая станция (у любого дилера самый последний её вариант)
    Служебная машина это хорошо, ремонтировалась она у дилера? - если да, то это лучше, чем вариант с полным фаршем из бундеса, где её турки вылизали языком, намыли, отполировали, очистили, нашпиговав неоргиналом, погасили все лампочки и прочие недостатки скрутками под сиденьями и вырезаниями целых цепей... и впарили на экспорт отдав НДС будующему хозяину ;)
    А здесь от наших дорог все начало сыпаться и рушиться и влив денег будет не сопоставимым, хотя на коже и на примочках... которые на более взрослой машине или начнут "вылетать" или если хозяин готов то бОльшие вложения в те же опции...

Я бы взял НОВУЮ тачку (пусть децельную) но из салона (пусть в кредит или рассрочку), получив 3 года гарантии и никакой головоломки :hi:

18. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Большой пробег (в третий раз повторюсь ТЕМ БОЛЕЕ по России и тем более для служебной - это вообще отдельная тема) плохо для любой машины.
    Минусы: будет тяжело продать через год - два (с пробегом более 300 ткм), износ всего что изнашивается (вплоть до тормозных шлангов и трубок, тормозных цилиндров, компрессора кондиционера, замков дверей и т. д.
    Кстати как выглядят лобовое и боковые стекла и сиденья?

19. FBS

FBS Старожил

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Sorrry za OFF

Я фигею, 2001 год - 277 тысяч :eek:

И кто мне потом поверит что у меня 94 год и 170 тыщ :shock:

20. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нормальный вариант, если машинка пройдёт все проверки у дилера я бы даже и не думал, всёже лучше пробег 277 честный на одометре чем 98 год с честно скрученным 120ткм из литвы или ещё откуда :hi:

21. Raul Duke

Raul Duke Banned

В клубе с:
    14 сен 2005
    To BMW-Koptevo:

Спасибо за ликбез. А что касается новой децельной тачки, то чуть было не купил (фокус 2 за 20 K), но вовремя спохватился. Покупка новой машины - самая плохая инвестиция, которую можно сделать. Это просто классика жанра. В итоге когда будешь продавать ее поймешь, что она обходится дороже (или, по крайней мере, не дешевле), чем BMW c пробегом, а удовольствия на порядок меньше.

Впрочем, послужной список в твоем профиле говорит о том, что ты сам практикуешь несколько иной подход )

По сабжу: машина прошла все ТО в Автодоме. Все инфу по ней мне обещали достать.

22. Raul Duke

Raul Duke Banned

В клубе с:
    14 сен 2005
    Лобовое и боковые стекла в хорошем состоянии, может быть даже очень хорошем... Сиденья - отличные.

23. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну скрутить до привычных 140 тыщ и чего, станет легчЕ???
    Автохаусы в германии так крутят пробегами, что вам и не снилось, сколько вашему детищУ км... 300 - обычное дело для трёх-пятилетки с их то разьездами, а особенно на дизелях - :rock:

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Стекла менялись или нет?
    Если нет, то гдеж на ней ездили что при таком пробеге они не посеченные

А стекла фар как выглядят?

25. Raul Duke

Raul Duke Banned

В клубе с:
    14 сен 2005
    Стекла фар очень мутные и действительно отражают пробег. А лобовуху могли и менять, но это я еще уточню.

В связи с фарами у меня вопрос: как их восстановить? Можно ли просто поменять стекло или нужно менять всю фару в сборе? Манагер сказала, что их восстанавливают путем полировки какой-то там шкуркой..

26. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стекло в любом случае после 4 зим тут, затрёЦа... меняли, это хорошо, а ещё лучше если сделано у дилера.
    а по поводу пластика на блок-фарах, то полируется... в Сервис к Доброй Акуле, все сделают :hi:

27. Kool@K

Kool@K Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2004
    Регион:
    Московская обл.
    цена адекватная :cool:
    пробег весьма реален для служебного авто :cool:
    см ПС :hi:

28. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Похоже, у многих тут мнение по машине отличное от моего :)
    Поэтому писать в этой ветке прекращаю, желаю удачи в покупке и дальнейшей эсплуатации (надеюсь поделишься опытом - реально интересно узнать об эсплуатации такой машины)

29. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    "Клуб любителей машин классом ниже находится классом ниже." :)

30. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Конечно, 277 тысяч по России - жестко даже для BMW5 :help: , а для "машины классом ниже" - вообще кирдык. :( Телефон эвакуатора нужно иметь с собой, на всякий случай. Но цена как минимум на 8-9 тысяч ниже свежей неубитой "немки" в аналогичном комплекте с пробегом 140. На такую разницу можно и движок перебрать, и заменить всё на свете.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика