1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F20 покупка BMW 1er, 118i, 136 л.с.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем marr111, 13 июн 2017.

1. marr111

marr111 Новичок

В клубе с:
    13 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жена просит "копейку". Скажу честно, тратить больше чем на базовую версию 118i желания нет совсем. Возможности отказать любимому человеку в приобретении "копейки" тоже нет.
    В итоге, судя по всему, будет приобретена 1er с трехцилиндровым ( боже.... это БМВ?) мотором и автоматической коробкой.
    Опыт вождения почти четверть века, на самой разной технике, но на БМВ не ездил. Есть в башке шаблон, согласно которому, БМВ это очень дорого и не очень надежно. Поэтому вопросов много.

Перерыл весь интернет в поисках информации по данному двигателю / КПП. Кроме того, что сие ставится так же на минивен 2er, базовые 3er и некоторые МИНИ, ничего не нашел.

Друзья, подскажите человеку, несведущему в БМВ, где можно почитать про надежность и стоимость владения авто с данным двиглом и коробкой? Какие у этой парочки болячки есть?

Есть кто нибудь на форуме, кто выехал на данном моторе 100 000 км? Что с обслуживанием?

Кто нибуль считал стоимость владения на км?

Я обычно первые два ТО делаю у дилера, и если все ОК, то перевожу авто на обслуживание в дружественный мультибрендовый сервис. Прокатит такой подход с "копейкой" или нет?

Жена очень спокойный и аккуратный ездок, без гонок - есть ли шанс проездить на машине хотя бы до 100 000 км без особо дорогого геморроя?

Мы много и далеко путешествуем - хотелось бы понять, насколько надежна данная техника в дальних поездках? Не хотелось бы встать где-нибудь на севере Норвегии, скажем, с оборванной цепью ГРМ или отказавшей коробкой, например.

Спасибо за ответы ! :)

2. Baadii

Baadii Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Одназначно в версии барабан не брать, особенно если эта первая бмв, разочаруешься.
    По остальному, 100 тыс проедет без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KVP

KVP Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Надежности никакой! Пробег 30 000, из сервиса не вылезаем, то тосол куда-то уходит(неоднократно), то датчик какой заглючит. Полное разочарование в надежности. А если не глючит, то ездит нормально. Правда не последняя модель, а F20.

4. HeaDL1neR

HeaDL1neR Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    f20 это и есть последний кузов
    или у вас дорест?
    если 11-12годов там болячка трубки озж , ну а датчик... вообще на машине нужно ездить чтоб не было проблем , тк если я угадал про года 30к это не пробег

Baadii нравится это.
  5. KVP

KVP Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    2013 год выпуска, новый я имел ввиду трехцилиндровый. В итоге дочери отдал, она еще что-то меняла, кажется помпу охлаждения турбины. Вот и вся хваленая надежность. Полное разочарование! Но если едет, то едет хорошо и наверно за рулежку можно все эти грехи простить.

6. slg525

slg525 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Покупал дочери в 2011 году F20 116i На данный момент пробег 105 000 км. 95 % по городу. Основная проблему - ДВС, а именно жор масла. Начала жрать с 50 000 км - на данный момент 1л на 1000 км. В остальном проблем нет, АКПП и ходовка в норме. На вашем месте смотрел бы все-таки на 3-шку с рядным двигателем - копейку с натяжкой можно бмв называть, с ее трясущимся двигателем (ИМХО).

7. Baadii

Baadii Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Чили
    Водит:
    т.е. вы 50 тыс ездите с расходом в 1л на 1000? Ни чего не смущает?:facepalm:
    3-х рядный или все таки 3-х цилиндровый?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    megalodon нравится это.
  8. Baadii

Baadii Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Представил, как вы прямо ночуете в сервисе.

HeaDL1neR нравится это.
  9. KVP

KVP Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Да неее... не так уж! Выезжаем иногда оттуда.

10. KVP

KVP Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Сейчас напугаем, человека, передумает брать! Несмотря ни на что, если есть желание и возможность - надо брать! Рулится и ускоряется классно! Чуть тесновата только на мой взгляд.

11. ai2004

ai2004 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Моя жена тоже спокойный ездок... Была...
    За 3,5 года на копейке (е87, 2,0) переучилась в гонщика)))
    :nod:

Винни-Пох и zasalamel нравится это.
  12. HeaDL1neR

HeaDL1neR Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня пробег 72500 замена масла каждые 7500 расход максимум 300 грамм
    и всегда интересно было почему это копейка бмв это не бмв , есть аргументы?
    в 13ом году ставился же мотор n13 4горшка , у меня машина 14ого года , никаких таких проблем не обнаруженно

///Asatur нравится это.
  13. marr111

marr111 Новичок

В клубе с:
    13 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо ответившим. А что у копейки с угоняемостью?
    Потенциальный масложор напрягает. У меня сейчас Шкода Йети 1.8 турбо и тоже жрет литр на 1000 км, но у нее пробег 200 000 км....
    Не хочется, если честно, чтобы жена лазила каждые два дня масло проверяла....

14. marr111

marr111 Новичок

В клубе с:
    13 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург

Трешка очень нравится, но разница в цене получается изрядная. Копейка в базе находится по дилерам в районе 1.4 млн. Треха с рядным мотором уже за два будет....

15. skaitek

skaitek Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лазить не надо, сама напишет :D
    Да и вообще, глобально на актуальных моторах BMW нет проблемы с поршневой, кольцами, масложор обычно начинается с пробегов 70-80 тык из-за маслосъемных колпачков

По угоняемости - вроде нет проблем, по крайней мере я не заморачиваюсь. Машина далеко не самая популярная и распространенная. Не солярис и не мазда же)

///Asatur нравится это.
  16. arssar

arssar Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2014
    Водит:
    как вариант взять f20 118 бу в хорошем состояние. правдо из сложновато найти. но разница в цене между новой и f20 бу будет ощутима. если брать с такими же параметрами как f20 118 то новая будет стоить за 2 миллиона

17. marr111

marr111 Новичок

В клубе с:
    13 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург

Спасибо за ответ.
    А что за коробка автомат 8 ступеней? Насколько она ломуча / дорогая в сервисе? Ресурс? Можно просто ее название сказать и будет мне счастье - нагуглю остальное.
    К чему я так подробно интересуюсь - я человек прагматичный и некоторое время назад перестал авто менять раз в 3 года. Сейчас стараюсь покупать новье но покататься на машине подольше - тысяч до 150 км... Соответственно жизнь машины после окончания гарантии меня беспокоит !

18. marr111

marr111 Новичок

В клубе с:
    13 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, но б/у я не рассматриваю. Знакомые продают в очень хорошем состоянии копейку 2008 года с пробегом в 100ккм - мы ее посмотрели покатались, и поняли что хотим такую же но именно новую.

19. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    погодите-ка, вы катались на Е-серии, а рассматриваете к покупке F-серию.

///Asatur и arssar нравится это.
  20. Evgeny0026

Evgeny0026 Новичок

В клубе с:
    22 янв 2017
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    автомат - ZF, насколько знаю довольно надёжный агрегат и устанавливается,кстати, на более мощные авто
    копейка является нормальным авто по надёжности (тем более если сравнивать с одноклассниками, а таковых уже нет на з.п.), но присутствуют болезни которые всегда проявляются (у дорестайлинга кузов F20), что касается рестаилинга информации по надежности пока толком нет, но скорее всего тоже самое ибо идентичные автомобили (кроме двигателя)

21. marr111

marr111 Новичок

В клубе с:
    13 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Честно скажу - я эти серии особо одну от другой не различаю. Салон приятный, хоть и немного узкий. Докатка вместо запаски. Автомат стоит.. Покатавшись на Е серии, я заметил лишь то, что автомат слишком часто загонял мотор (1.6, 116 сил) к 6000 оборотам, что ставит под сомнение большой ресурс данного агрегата. И это не сказать, что я уж очень давил на газ... В моей шкоде йети я бы за 3000 оборотов не вышел, при том что шкодовская динамика показалась мне схожей, если не лучше.
    Ну, само собой, я не сравниваю шкоду и БМВ, упаси бог. Меня лишь ресурс двигателя беспокоит.

22. marr111

marr111 Новичок

В клубе с:
    13 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То есть плюсовая клемма по-прежнему под днищем?
    А всякие там ВАНОсы, валвтроники итд итп? Это осталось и требует внимания?

И еще вопрос - а насколько данный мотор ( 1.5 136 л.с. ) ремонтопригоден? Не дай бог оборвет цепь ( ремень ) и клапана поприветствуют поршни, это значит движок на свалку??

23. arssar

arssar Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2014
    Водит:
    это совершенно разные машины. по комфорту по динамике. f20 на уровне тройки .

///Asatur нравится это.
  24. scar_bmw

scar_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняйте масло не реже чем раз в 10 т.км., ухаживайте и будет Вам только радость от БМВ. Про ломучесть пишут люди которые забывают что у них автомобиль а не (извиняюсь за выражение) ишак, которого можно и в хвост и в гриву, а потом удивляться почему капризничает :)
    Обслуживаться лучше не в мультибрендовом а в клубном профильном БМВ не официальном сервисе, благо на форуме их не мало. По ценам приемлимо, но знают все болячки каждой машины гораздо лучше "мультибрендовых" товарищей.
    Сам езжу на копейке Е серии второй год, меняю расходники проблем с машиной не знаю.

#24 scar_bmw, 14 июн 2017
    Последнее редактирование: 14 июн 2017
    ///Asatur нравится это.
  25. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    довольно разные авто. я бы даже сказал - совершенно.
    к тому же, все F копейки уже с турбомоторами идут. да и прочие основные узлы отличаются.
    а докатки штатно в Е серии нет насколько мне известно.
    как выше писали, никто еще не знает ресурс и надежность мотора трехцилиндрового B38

p.s. да и что вы хотели от 116 сил на Е-серии? тут 95% считают этот мотор овощем.
    насчет ресурса данного агрегата, то на моем сейчас 160 тыс. относительно беспроблемного пробега.

///Asatur нравится это.
  26. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты, наверное, хотел сказать не реже?

scar_bmw нравится это.
  27. skaitek

skaitek Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ZF 8HP, на мой взгляд, это последнее что сломается в этой машине. И вообще, одна из лучших коробок сейчас на рынке, по моему мнению.
    У меня дорестайл, поэтому ничего по двигателю сказать не могу. В целом по большинству моторов суть такая: глобальная проблема - высокая рабочая температура (у меня ож 110-115, масло примерно так же), из-за этого все резиновые-пластиковые детали устают быстрее. МСК, патрубки. Масло также устает быстрее, если езда городская - менять не как говорит компьютер, а не реже чем в 8 максимум 10 тысяч.

Кстати да, штатно шины ранфлет и на Е-серии и на F, даже ниши под нее в багажнике нет.

///Asatur и Evgeny0026 нравится это.
  28. skaitek

skaitek Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отзывы по B38 поищите в ветке 3 серии. Коллега недавно взял 316 с ним, сказал что уже есть отзывы по машинам с пробегами около 100 и вроде бы ничего серьезного

29. marr111

marr111 Новичок

В клубе с:
    13 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург

А что вы имеете ввиду под ОТНОСИТЕЛЬНО беспроблемным пробегом? Что из крупных болячек вылезало?

30. marr111

marr111 Новичок

В клубе с:
    13 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, пойду к "троечникам" :)))

Яндекс.Метрика