1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупка авто в Америке. Поделитесь опытом.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Shamus_Spb, 28 июл 2006.

1. Shamus_Spb

Shamus_Spb Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Имеется ввиду через контору, которая на этом специализируется, например та же stauto.ru

Во-первых, насколько надёжно, были ли проблемы, соответствовало ли авто описанию?
    Во-вторых, насколько я понял, там цена с доставкой сюда (3 тыс. долл.) плюс таможня получается гораздо ниже, чем то, что предлагается здесь. Почему же все оттуда не везут? Какие с американками проблемы?

Спасибо заранее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Цены ниже. Но вообще насколько я заметил, за последнии полгода х5 подешевели процентов на 25%. Если прошлым летом меньше 40 3-х лет американца трудно было взять, то сейчас за 33 000 в том же fortunemotors под ключ можно, без всяких предоплат и ожиданий!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Была проблема выбора в июне. В итоге взял в салоне в Москве. Из плюсов, свозили на диагностику в "мой" сервис, дали гарантию на 20т км, можно было выбрать из двух похожих экземпляров, ждать не надо, без предоплаты. Из минусов, думаю переплатил в районе штуки зелени по сравнению с "котом в мешке" за 40% предоплату при заказе у перегонщиков.

4. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не секрет, за сколько взял и название салона в личку кинь плиз!

5. Shamus_Spb

Shamus_Spb Завсегдатай

В клубе с:
    10 июн 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Друзья, всё-таки хотелось бы услышать ответы на вопросы, которые я задал...

6. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    To Shamus_spb:

Ну пока нет желающих поделится личным опытом, предложу следующее:

http://wwwboards.auto.ru/peregon/

и потратить пару часов на диагональное прочтение бесед :). Думаю, тот форум наглядно представляет собой "перегон" как вид деятельности :)

7. Алёша™

Алёша™ Стиляга

В клубе с:
    5 май 2006
    Регион:
    Москва
    У них там на stauto.ru есть даже варианты от 28к, стоимость владения Х5 в целом понятна, теперь понять бы за сколько можно купить его в приличной комплектации 2001-2002 года их СыШы. Получается, что Х5 стоит как хорошенькая е39 такого же года или чуть помоложе.

8. Алёша™

Алёша™ Стиляга

В клубе с:
    5 май 2006
    Регион:
    Москва
    И пробеги по stauto.ru есть от 20.000миль, неужели правда?

9. KarOl

KarOl Участник тусовки

В клубе с:
    22 июл 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Попробую ответить.

1. Если говорить о надежности в плане того, что получишь авто, скорее всего машина будет, если эта контора давно работает на рынке, имеет свой автосалон и как минимум пару десятков собственных автомобилей. выставленных в нем. Посмотрев эти машины, можно будет понять, насколько то, что тебе предлагают "виртуально" будет соответствовать требованиям...

2. Дальше хуже... автомобиль покупается на аукционе (это еще не страшно - все мы там их покупаем), значит даже сама эта "контора" с трудом представляет, что же приобретает, покупка на аукционе - это кот в мешке. Но если автосалон берет машину "под себя" то человек, непосредственно сидящий на аукционе, будет более придирчив (если таковой вообще имеется, с целью экономии средств можно покупать авто через интернет) а если Вы сидите в офисе фирмы рядом с представителем и он Вам говорит "так х5, черная на черном, пробег 45 миль... три литра, цена хорошая, надо брать" (а большего он про авто ничего и не скажет, если авточек криминала не выдаст) и Вы согласитесь... то пенять будет не на кого, считай сами же покупали... Если машина окажется кривоватой или покрашеной кисточкой темнокожими братьями - все равно придется оплачивать. Если такая машина попадется автосалону среди своих.. ну что ж - перекрасим, отремонтируем и пр. только вот цена будет подороже, чем при заочной схеме... за это деньги и берутся.

3. Что такое 3 тыс долларов? это они накручивают вместе с дорогой? Неплохо, учитывая гарантированую продажу... им штуки полторы остается, это ни много ни мало...

Что вообще касается цен... я не знаю, где продаются трехлетние х5 за 33000 долларов в РФ. У нас стоит 2002 год в районе 38.... без нави, а пришедшую 2003 года черную машину забрали за неделю за 45, это трехлитровка, с монитором и ксеноном. Плюс был пластиковый обвес "а ля тюнинг"

Далее - с американками проблем нет никаких, да только относятся американцы к своим автомобилям совсем не так, как в Европе.... или, что более точно - через аукционы проходят машины, забранные у таких американцев. Уму непостижимо, как в авто с пробегом 30000 миль может быть изодран кожаный салон, прокурен потолок, а все сколы покрашены кисточкой... кстати это был LS430 президент... в кошмаре такое не приснится, машина шла под заказ и сильно опаздывала. Кстати фотки были - одно заглядение, но это так, просто вспомнилось.

Кстати, еще момент - я не знаю, куда они выкидывают свои ключи от авто, или что еще с ними делают, но половина приходит с одним ключем, а вторая половина с двумя.... причем комп показывает, что были все четыре. А страховщики требуют два оригинальных ключа - что физически на некоторые модели машин в РФ не сделать.

В общем совет - любиш лотерею - покупай заочно. Хочешь хороший автомобиль, (но, к сожаленью) дорогой - заказывай из Германии... ищещ компромис - бери спеца, выбирай из того, что уже завезли, тащи на сервис, мучай там мастеров - покупаешь не на месяц, лучше два три часа потратить на диагностику, чем потом сутками не вылезать от дилера...

ПС кстати в прошлом году была тема, когда наши контейнера просто торчали в порту в Штатах и не отгружались... и так полтора месяца, так что ожидание может подзатянутся - будь к этому готов если что...

Яндекс.Метрика