1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Покупать или нет 730d

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем ManinBcn, 25 ноя 2017.

1. ManinBcn

ManinBcn Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2017
    Регион:
    Испания
    Друзья, такой вопрос.
    Думал купить дизельные Инфинити FX 12-14 годов, или Туарег тех же лет. Живу в Европе, варианты только дизель.
    Склонялся в сторону Туарега, но произошло сильное изменение.
    Весной 4 дня ездил на 740i, 13 года машина очень понравилась по комфорту, но не ехала бензинка и потребляла при моей манере около 15 литров, что недопустимо при моем пробеге по 60к в год.
    Вчера взял на прокат 730d в последнем кузове, авто новое, 500км и она прет. Стреляет с любой скорости, удовольствие одно от вождения, Туареги и Инфинити рядом не стоят, да что уж говорить, Каен бы нафиг не брал, хотя до этого он был эталоном для меня.
    Вот и вопрос, новую купить я не потяну, если взять рестайлинг 12-14 года 3.0 дизель. Там ведь по идее тот же двигатель, такая же коробка и нравится мне она. Ощущения от езды похожи, она так же едет?
    Очень поразила динамика авто, у меня была 2 года назад Audi S5, 4.2 скажу, что Бмв дизельная не хуже, но на Ауди был расход по 25-30 литров.
    Бмв владел Х5 в е70 кузове, но это был 12 год, а авто 07 года, но другие совершенно ощущения.
    За последнее время сменилось 2 Ренж Ровера, но эта 7ка прям запала.
    Что скажите, кто сталкивался с похожим, велика ли разница у рестайла и нового кузова, интересует динамика и поведение авто.
    Заранее спасибо

2. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    На мой взгляд разница исключительно в аскетичности салона Ф01,после покатушек на г11,в динамике ощутимой разницы по моему нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slg525

slg525 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Новый кузов только тест-драйв делал, по динамике и комфорту сильной разницы не ощутил. F01 730-740-750D - нормальный вариант, смотреть только в каком состоянии перед покупкой

4. ManinBcn

ManinBcn Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2017
    Регион:
    Испания
    740 я как понимаю есть только дорестайл, правильно? Рестайлинговый дизель он или 730 и 258 л.с., или 750д и 381 л.с.
    740д я как понимаю нет с 8ступенчатой коробкой?

#4 ManinBcn, 25 ноя 2017
    Последнее редактирование: 25 ноя 2017
  5. smp1112

smp1112 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F01 очень интересная машина, но изначальное состояние решает. Брать машину с пробегом больше 100-130 стремновато. Ну точнее вложения в нее могут быть значительными. Если это не пугает, то очень хороший вариант, если пугает- то финик и не будет проблем, вот только будет вспоминаться Ф01(у самого ф01 730d)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    40д есть и в рестайле 313л.с. вместо 306 в доресте, в рестайле все они 8ст КПП, дорест с полным приводом тоже 8ст

slg525 нравится это.
  7. ManinBcn

ManinBcn Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2017
    Регион:
    Испания
    Друзья, большое спасибо. Я информацию смотрел не достоверную по характеристикам на одном из сайтов и там не было 740д рестайл. Буду ее искать.
    А что касается вложений, Х5 покупал в 12 году ему было 4.5 года. Великолепный авто, 33000 км сделали за 1.5 года, после чего он был угнан. Авто не давало проблем.
    Я понимаю, что могут быть проблемы, но к ним готов

8. slg525

slg525 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня дорейстал 306 л/с 8ст акпп. Пробег с 0 до 206 000 км - особых проблем не было. Если наличие светодиодных и нбт не критично, то можно и до рейстал - важнее техсостояние, ну и цена конечно.

9. ManinBcn

ManinBcn Новичок

В клубе с:
    25 ноя 2017
    Регион:
    Испания
    Можешь сказать, какой средний расход. А то эта семерка мне показала трасса 5.5-6 литров, город 8-9. Прям не верится, у меня никогда не было такого экономичного авто.
    И еще, есть ли комплектация с камерами 360? Чтобы как сверху был виден авто, когда паркуешься

10. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    G11 730d едет как 740d F01. Разница в динамике очень большая, хотя ощущения от F01 тоже крайне положительные.

11. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно есть! Это же изначально бмв-шная фишка.

12. Xok

Xok Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Город 12, трассе 7.5 - 8. Средний считай будет около 9-10.

Яндекс.Метрика