1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покупаю 728 е38, владельцы отпишитесь...

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Молодой, 23 янв 2007.

1. Молодой

Молодой Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый....
    Вообщем собираюсь вступить в отряд владельцев бмв)
    Сейчас у меня, вы будете смеятся Дэу Нэксия, но появилась возможность взять е38 728 на ручке за совсем недорого... Она битая и на ней я прокатиться не могу(( Сам никогда и не ездил... Как она?
    Портал огромный и у меня очень плохо грузиться, отпишитесь пожалуйста по поводу сервиса(где обслуживать, где покупать запчасти...)
    На что следует обратить внимание?
    Требовательна ли она к качеству бензина(95 или 95 ультимэйт...)?
    +ещё вопрос цвет ТИТАН и впрямь редкий? Салон синяя кожа очень красивый- это оригинал?
    + всё что ещё можете сказать по поводу этой модели...
    П.С.Хоть она и битая когда я смотрел, влюбиться успел))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не бери. Езди на Нексии. Пока. Смеяться не будем- обещаю :) А твой БМВ от тебя не уйдет- дождется.

3. HrUsT

HrUsT Ice Hockey Team

В клубе с:
    11 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я искал в Германии 728-ю на ручке в свое время. Варианта подходящего по цене не нашлось и взял 728-ю на автомате. Сейчас еще не вылезли любители фраз "ну что ты, ну хотя бы 740-ю". Так вот, мое частное мнение - после Нексии разницу ощутишь и будешь доволен динамикой, особенно на ручке. Я пересел после Волги
    Я 6 дней в неделю провожу в подмоскве, как-то раз на местной ступинской заправке BP просто не было 95-го! Заправил 92-м и не увидел ничего плохого (хотя потом я все-таки заправлялся 95-м, а с появлением ultimate перешел на него, поддавшись промывке мозгов).
    Смущает, что она битая. Сильно битая-то? И какая комплектация? Цвет кузова и салона, конечно, важны для эстетического удовольствия, но что там из полезных функций?

4. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой год
    Давай фоты
    Комплектация
    Чего бито
    Сколько стоит
    Ну и в оконцовке 728 это бред скупого бюргера это же танк 735 минимум
    Но после нэксии и "701" будет снаряд!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Всё это хорошо, но смотри, чтобы она не оставила тебя без штанов. Я серьёзно!

6. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Нет, если понтами кидаться, то нет лучше 725-ой! :rock:

7. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Прикинь сразу, что у тебя по нексии в год будет улетать на содержание.

8. Молодой

Молодой Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так по машине год 99, комплектация : кожа, раздельный климат,ксенон,Круиз-контроль,
    Серворуль,Электропривод багажника, Родная магнитола,CD-чейнджер на 6 дисков,Иммобилайзер,Сигнализация....кароч нет омывателя фар и подскажите на что обратить внимание... Битая цена 8000 + 1000 на ремонт, фоток нет(т.к. сам не фоткал, а продаёт друг друга))) глупо звучит...Нет телевизора. на 16 литых дисках(это вроде штатные).
    Сколько ориентировочно она требует денег...(я прикинул, что в 2000 в год ей должно хватить, если её не изматывать).
    Удар в заднюю правую часть( на колесо крыло налезло или бензобак и прокатиться нет возможности).По поводу ремонта уже ездил с маляром и там всё нормально( человек проверянный делал нэксию и много ещё знакомых машин).
    + отпишитесь сколько на замену расходников потратить( ремни,колодки,масло, фильтры....)

9. SuperE30

SuperE30 Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушай! Ты мне напомнил одного бамбилу! Он плакался, что у него 1997года е39после удара в зад, и он плакался, что по оценке мастеров получалось 1500 – 2000$. А вышло около 5000тыс. И спустя год после ремонта он удивился, что ему надо еще менять подвеску. 2000т.баксов для семёры это очень мало!!! 5000 – это минимум.
    А что касается удара, то это конечно ваше дело, но нексия и BMW в одном месте я бы не делал. А если серьезно, то не надо делать отрицательную репутацию для BMW, люди, которые не способны нормально обслуживать эту марку начинают кричать, что BMW отстой и вообще это ведро с гайками! Нормальная, исправная седьмая серия должна стоить 25 – 32т.баков.!
    Извини если обидел!!! :rolleyes:

10. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

+1
    Pissimist это писсимизм

11. Slick

Slick Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это даже оптимистично

12. Nigga

Nigga Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Боюсь, что Е38 с такими ценниками в России не бывает в хоть сколько-то достойном состоянии. Если жее ее цена действительно 8000, то вложить в нее я думаю придется 2 раза по 8000, для того чтобы сделать из нее адекватный аппарат. Если у тебя в наличии имеется 9000, то следует наверное обратить внимание на Е34 или Е36, но если уж очень хочется большой авто, то на Е32, но опять же нужно учитывать, что любой б/у автомобиль требует вложений сразу после покупки, а особенно старше 10 лет. ИМХО.

13. Молодой

Молодой Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сори не учёл вот этого... Кароч, всей заморочки с ценой описать не могу,да и вам это не нужно (уверен, что не покупаю ведро с гвоздями)
    Интересует расодники,комплектацию как оценивать?
    Ходовые качества,динамика,сервисы,магазины и всё что можете отписать по этому сабжу...

14. Молодой

Молодой Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет не обидел...
    Просто сейчас есть возможность купить за дёшево авто..Что я и собираюсь сделать, в силу возраста денег и впрямь мало.У меня в голове уже месяц происходят калькуляции и вроде я даже в штанах остаюсь))
    Главное что интересно сколько стоит сервис на неё хоть совсем ориентировачно...и где его делать?в каком маге покупать...
    Такая картина повторяется,когда я перепрыгивал с шахи на нэксию...

15. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    ой ё...

если бита в зад слева... это ещё ничего... если справа... готовь $1000 на новый жгут проводов... это для начала... а то прокатится и не удастся... потом на эвакуаторе к официалу... так как поменять его чтоб ты не сгорел смогут только они... ну готовь ещё $1000

теперь бегом за новым бензобаком, так как после удара в зад если крыло на колесо наехало - бак трескается... он пластмассовый... по разборкам можешь не бегать... вариант найти не латанный, не деформированный и т.д. равен нулю... так что готовь ещё $1000

подвеска одного колеса ушла? готовь $1000
    второго тоже? готовь ещё $1000
    а редуктор на месте? а глушители? это ещё $1000

ремень с роликами, колодки, тормозные диски, масло, фильтры, масло АКПП, сальники, прокладки ну... ты понял... да? $1000

ну и так до кучи, задний бампер + усилитель + накладки + хром + 1 крыло + 1 фонарь... опять... $1000

крышка багажника, пол багажника, внутренний пластик, доводчик крышки багажника, петля крышки багажника, тормозные трубки в подобных авариях страдают...............
    мне год назад вьёхали...

думал в 1500 уложусь... не уложился в 3000...

не знаю что тебе сказал маляр... но восстанавливать Е38 это ОЧЕНЬ дорого... лучше сразу на запчасти...

ты так прикинь немного что 728 '99 года живая стоит не меньше 20К$ а тебе за 8 отдают... друг друга говоришь?

ну и резюмирую Е38 - очень хороший автомобиль! шикарный... но брать его надо максимум 5-и летним и/или после человека который действительно за ним следил... иначе - рулетка...

Нэксию ещё не продал?

аааааа... титан... титан - нормальный цвет... не очень редкий...

16. Молодой

Молодой Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нэксию пока ещё нет....Спасибо за подробное описание моего попадалова.... Учту. Если можешь,то что это за жгут проводов и почему так дорого?и ещё 1000 на... не понимаю! Бензобак -1000$ ? Из золота)
    Подвеска на месте, точно и глушители тоже.
    Кароч,нормальная почва для бессонной ночи)

17. Молодой

Молодой Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + она на ручке, но 1000 на расходники это нормал.(т.е. ожиданно)
    Напиши про сервисы(официальные, плюс если есть мастера с нормальным отношением, а не "ну, тут всё менять надо!")Наверника, есть те которые псевдоофицалы с хорошим сервисом)

18. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    жгут проводов - это тот плюс, который идёт по правому порогу акум-генератор-...итд... брать только новый... ещё - это я тебе заложил на его замену... не думаю что официалы возьмут сильно меньше уж слишком геморно он меняется, но у неофициалов я бы не рекомендовал делать такую работу... вобще электрика в Е38 только к официалам - это как зубы у человека - только у стоматолога...

бензобак из пластмассы... новый стоит около 800 евров...

19. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    1. официалы - www.bmw.ru
    2. мастера с нормальным отношением а не тут всё менять... хм... вобще-то "всё менять" - это нормальное отношение к своему автомобилю в случае его поломки... а относительно мастера - если он что-то поменял, что не вылечило болезнь - пусть меняет обратно...
    3. псевдоофицалы... юнит... бесплатная, но хреновая диагностика подвески... и за 350 рублей замена масла, но очень долго и с нагрузкой на дополнительные запчасти и работы...

20. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    molodoi, если уверен,что машина:
    1) под документам чистая и не криминальная
    2) двигатель - коробка в норме
    3) до этого не билась сильно...

бери конечно! :hi: А обратился ты с советом, ИМХО совсем не туда . Иди за советом в конференции попроще, где народ шарит в технике, а то щаз местные авторитеты тебе насчитают. :D А тоу же разложили по полочкам...штука туда...штука сюда...еше пару на ум берем. :D

Мы брали 740 без жопы...жопа на разборе 600грин...всякая фигня мелочевка еще грин 700...вот только выхлоп-подвеска дорогие собаки... ни про какой жгут не знаем, соединили, покрутили повертели и все поехало... :D И до сих пор ездит... :hi:

Жопу кстати приварили за штуку долларей. :hi:

21. Молодой

Молодой Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за обнадёгу))))

Вот вообщем на это я и расчитываю, тока жопу, благо, менять не надо)
    Может на форуме под словом удар понимают разгром? Нет, это не тот случай... Нелепый, крыло не сидит, а трёт...

22. Молодой

Молодой Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем менять жгут??Она заводиться, аккамулятор цел...

23. MammoNT

MammoNT невымерший

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Да не обращай внимания, если нравиться - бери!
    А потом разрулишь потихоньку. На 38 вполне достаточно разборок так что найдешь все что нужно.
    Бак действителькно стоит ~1000EU но я сильно сомневаюсь что он пострадал он кстати под задней седушкой расположен(т.е. не в зоне смятия) и кстати он по-моему железный в ней.
    Проверь главное ее на юр. чистоту.
    Пожалуй посмотри еще подвеску и амортизаторы - там можно легко угнездится на 2-3 килоевро (кстати рано или поздно ты все равно на нее попадешь :D ). Заранее советую не эксперементировать с неоригинальными запчастями по ходовке - ну просто не живут они на ней.
    Просто E38 это такая машина которая может просто нисчего попросить 2-3kEU но она того стоит.
    Удачной покупки :rock:

24. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После Нексии вам она покажется ракетой, особенно на ручке, но для 7ки шесть цилиндров, все-таки, маловато.
    Если что, мотор можно перебрать за 2000 долл
    Подвеску я на своей е38 менял за 2 с хвостом.
    Берите, главное - чтобы не в угоне и без перебитых номеров.
    Бюджетно обслужиться можно, скажем, в Науке. Мне там как-то плановое ТО всего за 6 тысяч сделали.

25. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    И все как-то забыли про переднюю часть. Состояние двигателя, был ли перегрев, правда, никасила тут вроде нету. Радиатор. Ещё какая-то "прелесть" под капотом была на двадцать восьмых - не помню!

В общем, слушай! Не поскупись поехать к официалам и сделать полную диагностику. Полученную цену на ремонт поделишь на два и решишь, нужно ли оно тебе.:hi:

26. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это че еще такое кто здесь не шарит?

Сделал дешево молодец.
    Тебе говорят как бывает обычно а не по праздникам случайно.
    А если так все дешево может поможешь ему востановить по твоим супер ценам.?

27. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не дорогая подвеска. Относительно не дорогая. Грю ж, я себе полностью ее заменил за 70 тыщ рублей, 90% зч - оригинал. Родная подвеска проехала, внимание, 230 :eek: тысяч! Раз в пять лет, считаю, можно потратить такие деньги на машину, с учетом того, что она ничего не требовала.

Никасиля там нет. Гильзованый чугун, если под капотом 286S1. Слышал, что никасиль - как раз S2.

28. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Я бы не взял... гимора больше чем удовольствия...

Надеюсь, собираетесь взять не на те деньги, что после продажи Нексии останутся?

29. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я говорю, как бывает обычно... если хочешь сэкономить конечно, а не идти с поклоном в сервисы разводные или к официалам,что еще хуже.
    Битую машину от хорошей жизни никто не берет. Все от экономии, и делается она обычно на б/у з/ч и в бюбджетных сервисах.
    А говорю потому,что когда то был в доле с челом в автосервисе, и ооочень близко знаю все...ньюансы... Грешен, сами доили товарищчей... :D ;)

А то что многие на этом форуме ремонт на штуку, оценивают с ходу на пять,давно не секрет. :hi:

30. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Была у меня (служебная) такая машина именно 99 года очень хороший автомобиль, для города даже на АКПП хватает (не ракета ессно), но поток держит легко.
    Что касается обслуживания (денег не жалел и обслуживался в АД) за три года прошел 75.000 км, (в конторе вели расчет руб/км) так вот показатель у этой машины 15,6 руб/км. Сюда входит все и старховка и обслуга и бензин.
    Для справки, въехали в зад, под замену фонарь, бампер, усилитель бампера, пол багажника (была замята выштамповка под запаску, геометрия не нарушена), общий счет 3680 евро.
    Рекомендации такие, это машина верхнего класса, расходники дорогие (особенно многорычажная задняя подвеска) и нужно просто быть финансово и морально готовым к этому.
    Ремонтировать и обслуживать эту машину в гараже у "васи" не получится.
    Продал ее за 20,5, что называется " с руками оторвали", ездит до сих пор радуется.

Яндекс.Метрика