1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покраска дома из оцилиндрованного бревна - как, чем, где?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Митяй777, 25 авг 2014.

1. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Все привет!

Остро встал вопрос покраски дачи, последние лет 7 дом точно не красился, красился лет 10 назад, когда его построили всякими пропитками, без цвета практически.

Ныне дом выгорел, от влаги стал появляться серый налет и черные разводы, типа в грибка в некоторых местах.

(чуть позже добавлю фото, но все наверное видели такие дома)
    Соответственно пришло время обновить внешнее покрытие, вопрос - как это делается по технологии, какие использовать средства, сколько это стоит и как лучше делать - или найти фирму, или бригадира, который все организует, или самому специалистов или таджиков (или комбо)

Вчера в яндексе потыкал первые сайты - так там описана целая технолгия - сперва шлифовка, потом первый слой, затем шлифовка, потом еще два слоя, с материалами от 500р/метр

Площадь стен еще точно не высчитывал, но на вскидку - (11 метров стена *3м потолок *4 это первый этаж) * 1.5(второй этаж) = около 200м

таким образом навскидку это укладывается в 150тр

Это дорого, не дорого? какие вообще нюансы, никогда так серьезно к покраске не подходил

Другую дачу +хлзблок (все вагонкой обшито) этим летом покрасил силами двух таджиков - получилось в один слой пенатексом 10тр краска, 20тр работа, красили неделю

Жду Ваших комментариев, советов, ссылок, рекомендаций, к кому обратиться

2. Алекс52

Алекс52 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Технология верная. Цена для Москвы наверно нормальная. Если в доме сквозняки через стены или углы есть, то до покраски лучше ещё и пробивку сделать. Либо герметик. После шлифовки нужно чем-нибудь противогрибковым обработать, раз чернота появилась. "Неомид" 500 например. Он также сделает дерево на пару тонов светлее и более однородно.

3. hydrocoil

hydrocoil Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все так. шлифовка, затем покраска в 2-3слоя. В этом году себе так делал. Цена ориентировочно как написали.

4. Sasha10

Sasha10 Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Красить надо по сухому. А сейчас дожди лить будут.

5. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    думаете до зимы уже все- не успел?

6. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закрываете одну сторону пленкой копеечной , леса и вперед ! Шлифовка до белого и желательно снять прошлые пропитки , могут не сойтись с новыми , потом базой для дерева и два слоя финишного ! До морозов куча времени , если оставить на зиму будет только хуже . Я бы брал покровную краску , типа Тиккурилы , лессирующая будет выгорать . У меня Тикой покрыто - пять лет и все хорошо !

7. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чет я сомневаюсь, что 5 лет на южной стороне "все хорошо"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. БУР

БУР Banned

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    пермачинк смотри, у них там есть спец средства для снятия прошлого покрытия + шлифануть ну и потом грунт и два финиша.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. БУР

БУР Banned

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня перед глазами есть объект которому 10 лет под тиккурилой, ни разу не красили, все отлично.

дом из клеенки.

10. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждый день выхожу и смотрю - все хорошо ! Вопрос в тщательности рабочих и ненарушенной технологии .

11. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Есть рекомендуемые фирмы или бригады?

12. Lucky01

Lucky01 Старожил

В клубе с:
    18 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня баню только возвели.
    Красил так:
    грунтовка, 3 слоя краски (можно 2), потом защитный слой от уф лучей.
    Краску использовал remmers

13. EugeneK

EugeneK Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    OSMO 2 слоя. Шлифовка до бела без халтуры. 7 дней боец работал: 3 шлифовал, 4 красил.
    Краски на 15тыр
    Работа 10тыр

14. hydrocoil

hydrocoil Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Работа 10тыр??? Халява или опечатка? как можно 7 дней работать за 10тыр.. Мне бы такого бойца, свой сруб никак не закончу!

15. Hmm540

Hmm540 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И мне... дом 14 лет стоит некрашенный, тоже надо ошкурить и покрасить + полы тоже самое.

16. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может хозяин его черной икрой кормил в перерыве!? За такие деньги можно столько объемов накидать:D
    Кстати странно чего щели не зашпаклевали заодно!?

17. EugeneK

EugeneK Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Коллеги, каков поп, таков и приход. 10 тыс баня и 5 беседка потом (еще 3 дня).
    Боец работал 7 рабочих дней, календарных 14 - неорганизованный в общем.

Это действительно дешево со всех сторон. Но могу сказать, что экономить на шлифовке и на краске реально не стоит - боком выйдет в будущем. Мы стояли над ним и смотрели качество. Я лично делал пробную шлифовку, по образцу которой он потом работал.

Правильно шлифовать в два приема: крупной, мелкой. Сэкономили - сделали 100-кой в 1 слой. Потом угорели на 1 слое покраски - впитывает как губка. 2-ой слой ложится плотно и экономно.

По швам - сами балбесы - материал вовремя под руку не попался.

18. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и цены. У меня таджики за покраску забора в один слой по старой краске, с предварительно пройтись металлической щеткой запросили 100р кв.м. Это 35 штук за 150 погонов.

в итоге с женой сами за два дня не напрягаясь с перерывами все сделали

19. EugeneK

EugeneK Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    1. набалованные (привет соседям)
    2. считать умеют
    3. я таким сам бюджет ставлю - часто соглашаются. Хотя вышеуказанный пример - бюджет от бойца пришел. Не стал спорить :thumbup:

Красить вообще кайфово: сосредоточение и медитация:rolleyes:

20. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    а также грязная одежда, руки, дицо (особенно если забор-рабица)))) и голова болит от запахов:D:help::help::help:

21. EugeneK

EugeneK Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Ну вот, все ж в теме!

PS: Отравой красить не надо и голова болеть не будет. И запаховыводящие напитки принимать не забывате)

22. hydrocoil

hydrocoil Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он взял кисть и спокойно принялся за работу. Вот вдали показался Бен Роджерс, тот самый мальчишка, насмешек которого Том боялся больше всего...
    Бен сказал:
    — Что, брат, заставляют работать?
    Том круто повернулся к нему:
    — А, это ты, Бен! Я и не заметил.
    — Слушай-ка, я иду купаться... да, купаться! Небось и тебе хочется, а? Но тебе, конечно, нельзя, придется работать. Ну конечно, еще бы!
    Том посмотрел на него и сказал:
    — Что ты называешь работой?
    — А разве это не работа?
    Том снова принялся белить забор и ответил небрежно:
    — Может, работа, а может, и нет. Я знаю только одно: Тому Сойеру она по душе.
    — Да что ты? Уж не хочешь ли ты сказать, что для тебя это занятие ― приятное?
    Кисть продолжала гулять по забору.
    — Приятное? А что же в нем такого неприятного? Разве мальчикам каждый день достается белить заборы?..

23. Lightshine

Lightshine Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Любой американский крупный производитель красок имеет в линейке варианты пропиток для деревянных домов разной степени укрывистости.
    Эти пропитки как правило на водной основе не вонючие и долговечные. Цена будет выше чем распространенные финские или немецкие варианты но оно того стоит

24. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    От грибка Неомид, пропитывал грунтовкой тиккуриллой валти похюсти, красил тиккуриллой валти колор.

25. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Щас пиндосы должны огромные скидки давать на санкции:D
    ТС решил чем делать!?

26. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вопрос стоит не столько ЧЕМ красить (по сути можно взять все из линейки текуриллы или ремерса или вдумчиво почитать инет и найти аналоги)

вопрос - КТО будет делать, кооператив закрытый, таджиков нет, вокруг снт не особо заселенные, короче дешевая рабсила сама не ходит услуги не предлагает

иными словами - ищу проверенную фирму или бригаду, жду рекомендаций, а то щас дожди пойдут и все...

27. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    актуально! на данный момент есть живое предложение от бригады по работе на 200 метров стен:
    шлифовка 350р (считаю, что можно дешевле, о какой цифры оптимально опускать людей?)
    покраска 1 слой 60р (красить буду грунт+2 слоя цвета + защита от УФ)

Вопрос по краске пока приоткрыт - буду звонить торговцам Реммерсом и считать

Вопросы такие еще: в некоторых местах стал сереть дом - грибок или плесень, после шлифовки нужно чем-то красить?

вопрос два до грунта наносят какую-то огнебиозащиту? какую и нужно ли? можно ли ее нанести через какое-то время скажем через год поверх покрашенного дома?

важный вопрос - обнаружено, что дом нормально не проконопачен - нужно ли конопатить или сделать теплый шов, какие мысли?

28. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Этим летом мне шлифовали красили баню за эти же деньги, биозащита желательно должна быть от того же производителя и той же системы, чтобы была совместимость материалов. Например алкидно и масляно содержащие биозащиты не совместимы с последующими водными красками. В огнезащите не вижу не какого смысла, тем более чтобы достичь заявляемых огнезащитных функций древесину нужно очень хорошо пропитать этим составом, чего делать скорее всего не будете
    Все ИМХО

29. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТС решил задачку?
    Актуально отреставрировать 200квм, бревно 24е, шлифовка, покраска укрывная, в инете выскакивает фирма томсоер:rolleyes:, есть у кого проверенные конторы с рекомендациями для ближнего замкадья?

30. drevo

drevo Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чем шлифовать нужно? ссылку киньте, плиз!

Яндекс.Метрика