1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Покраска дисков порошком

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Rostman, 6 мар 2012.

1. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Парни, такая проблема. Есть диски с царапками. Собрался их красить. Позвонил ребятам, где все время крашу и сказал, что хочу оригинальный цвет. Они сказали, что в порошке оригинальный цвет не подберешь. Типа, ты не первый и не последний.
    На мой вопрос как же красят оригинал, сказали, что жидкими красками :eek:
    В общем, вопрос больше на практику. Кто красил диски в оригинальный цвет или максимально к нему приближенный? Какой код по RAL-у выбирали, если выбирали.
    Премного благодарен.

2. komaroff

komaroff Партнер клуба

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда красишь все 4 порошком, то от оригинала почти не отличишь. Но когда надо покрасить 1 диск под 3 остальных, то это невозможно порошком сделать. Так что, если цель красить все диски, то делай порошком, разницы практически не увидишь.

3. Генрих 2

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    разница с оригинальным цветом как черное и белое ! В порошке цвет очень серый получается и зерно металлика огромное ! Колхоз полный и не красиво !
    В оригинал надо красить автомобильными красками , получается супер ! От оригинала не отличишь ! Много автосервисов этим занимаются !
    А порошок ерунда полная , и все надписи и цифры почти не читаемы после покраски ! Сам сталкивался и с тем и с другим !

4. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Не, мне надо красить именно все 4ре диска. Просто, оригинальный цвет такой ярко серебристый, а порошок более серый, да еще и металик.

5. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Они мне как-то красили диски в серебристый, но этот серебристый был более темный, как ты сказал и с добавлением металика. Говорю, возьмите краску такую же, но без блесток. Говорят, такой нет.
    А если обычной коаской красить, то она не слезет? Пескоструй нужно перед этим делать?

6. Max56

Max56 Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подпишусь

7. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
  8. Генрих 2

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    сам занимался именно покраской дисков ( нравилось из гумна конфетку делать) , пока печь не сгорела)))) Оригинал покрашен автомобильной эмалью с лаком и в обязательном порядке на грунт ! Ничего пескоструить не нужно , главное чтобы руки из нужного места выросли))) Но действительно качественно мало кто сделает , потому что трудо-затраты неимоверные !!!! Дешевле 10р за комплект не получится сделать , не имеет смысла связываться !
    За те 4ре года , что я этим занимался ничего ни у кого не облезло ! Если сделать "как для себя " держаться будет гораздо дольше оригинала !
    Очень много кто до сих пор обращается с покраской , но уже негде этим заниматься ! К сожалению....P.S. Проработал колористом на дилерской станции с 98 по 2011 год ! Так , что знаю о чем пишу

9. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Ок, спасибо. Поеду тогда автоэмалью красить.

10. Генрих 2

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Правильно , не многим дороже получится , зато смотреться будет по человечески !

11. Yuryc

Yuryc Абориген

В клубе с:
    16 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Генрих, а может порекомендуешь контору, где хорошо покрасить можно автоэмалью?

Может распишешь технологию качественной покраски?

12. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Сегодня отвез сюда: http://www.ralf-service.ru/pokraska-diskov.htm
    Контора выглядит не очень презентабельно, конечно, но посмотрим что из этого выйдет.

13. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
  14. evo-group

evo-group Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну и чем все закончилось???
    Тоже думал в этот ральф отвезти дисочки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Полное говно. Деньги на ветер. Работники лодыри - материалы фуфло.

16. 525D

525D Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Чукотский АО
    облезли уже?

17. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут надо решить: либо полное сходство с оригиналом, тогда обычная покраска, либо прочность покрытия и долговечность - тогда порошок, ибо порошковые покрытия значительно прочнее. Имхо, по собственному опыту эксплуатации дисков крашенных порошком.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Ну не совсем облезли, но сколов много и в некоторых местах лак стал отслаиваться.
    Приезжал к ним разговаривать. Грузят как лоха. Всякую откровенную херню выдумывают. В общем, не советую это контору вообще.
    Как бы так проиндексировать отзыв, чтобы поисковики его искали.

19. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И? Так продашь или добьешь вопрос? У меня с оригинальных дисков спереди на обоих после мойки по куску отслоилось, размером примерно со спичечный коробок... Вот репу чешу, чего же делать?

20. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Мне они говорили, что отслойка лака - это брак, типа. Но у меня лак не отслаивался. Просто, сколы были, а я люблю, что бы колеса в идеале были.
    Колеса те уже продал недорого. Купил 22е себе.

21. Yuryc

Yuryc Абориген

В клубе с:
    16 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От сколов ни один метод покраски не гарантирует защиту. Лак ведь не слез, значит нормуль они покрасили.
    У меня вон порошком красили и то скол от камня до металла появился. Буквально через месяц после того как новые диски поставил.

22. Iscariot

Iscariot Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    покраска дисков в черный мат на e90, буду похож на кавказца или ОК >?

23. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Может, тебе их плохо покрасили. Мне один раз тоже фигово покрасили без пескоструя и т.п. Тоже облетали страшно, а когда нормально красят порошком никаких проблем нет. Не раз уже красил.
    А такое количество сколов, как после их покраски я не видел даже на плохо покрашенном порошке.

24. Yuryc

Yuryc Абориген

В клубе с:
    16 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, покрасили мне хорошо. И пескоструить не надо было, так как диски с завода новые были чистый алюминий не крашенные. Просто камень есть камень, пробивает полюбому.

25. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чистый алюминий и отпескоструенный это две большие разницы! С завода идет полированный алюминий и краска к нему плохо пристает. Отпескоструенный он шероховатый, порошок к нему намертво цепляется:thumbup:

26. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    У всех своя правда. Разница только в том, что у кого-то она правильная, а у кого-то нет :D

27. Yuryc

Yuryc Абориген

В клубе с:
    16 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет, там не полированный алюминий, ты не понял. Диски кованные на заказ делали на заводе, пришли в сыром виде после фрезы, чуть ли не напильником обработанные, сырые короче. Небыло там никакой полировки. В этом виде алюминий достаточно зернистый.

28. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Делал поэтапно,тк в городе нет РЛД.
    Пескоструил.Красил порошком для прочности в конторе занимающейся дорожными знаками(СМЭП ГИБДД).
    После порошковой красили поверх обычной.
    Всё вышло отлично,но.".....недолго фраер танцевал...." ,после прохождения по нашим нашим "автобанам"где-то в курганской обл пришлось отдавать
    3 диска на правку, не спас ни пескоструй,ни порошок

29. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на передних есть пару мест где краса сколупнулась размером с рубль... что за говно оригинальная покраска????
    думал отдать два на покрас в РЛД - задние в идеале и красить ( по ценам РЛД) смысла нет, теперь задумался о разнотоне??? красить еще где - стремно... вот думаю может в обычную малярку отвезти - к знакомым, чтоб под моим контролем все зачистили, загрунтовали и в камере покрасили два передних с подбором цвета???

30. axil1

axil1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Почитал тему... Значит так.
    Все оригинальные диски покашенны жидкими красками неспроста - порошком подобного качесва просто нельзя добиться, и нужно заметить что прочности "жидкого" оригинального лкм вполне достаточно. Окрашенные порошком диски очень легко отличить даже с расстояния, ибо совсем не тот блеск и глянец, в случае темных дисков ещё куда ни шло, а с серебром вообщеникуда негодиться...
    Проблем при восстановлении с использованием жидких красок очень много - в первую очередь отсутствие готовой технологии, а самое главное огромные трудозатраты, т.е очень геморойная работа. Именно поэтому столько косяков - те кто красит авто безусловно могут легко покрасить и диски, но вот только по своему - и технологией и материалами. А это конечно неподходит. В 70% случаев диски необходимо пескоструить с последующей обработкой поверхности вручную и далее очень много труда. Именно поэтому эта процедура изначально недешовая. С порошком всё несколько попроще и подешевле...
    Пишу со знанием дела - т.к занимоюсь именно этой темой. Диски красить жлкм можно и нужно, но вот только делать нужно всё правильно, а самое главное правильными материалами, а вот в этом вся и фенька, сам подбирал материалы и выдумывал технологию около двух лет. Одно могу сказать точно - авто лаки ( пробовали только лучшие ) не годяться - летом без проблем, а вот зимой с её шлаком и камнями возникают сложности.
    Вывод для меня прост - если у тебя дорогие диски а в приоритете эстетика - то жиидкими, а если нет высоких требований к качеству - то порошок, конечно он практичнее.
    Всё - пальцы устали:). Надеюсь немного разьяснил:hi:.

Яндекс.Метрика