1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Показания БК

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Ganordi, 25 июл 2010.

1. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Прошу не пинать ногами,если где-то подобное проскакивало,я не нашел. Суть вопроса - показания БК не соответствуют реальности.Как пример,потребление топлива показывает 6-8 литров, а среднюю скорость 40 км/ч,хотя не реально ни то,ни другое при моторе 3.0 ? Понимаю,что вроде как надо посетить дилера, на предмет диагностики,но может у кого подобное было,и буду знать в каком направлении копать (с подготовкой кошелька на опустошение)

2. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Обнулять пробовали? з.ы. С расходом и правда что-то не так, а вот ср. скорость вполне похожа на правду, причём по Мск меркам это даже очень быстро :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Я от Москвы в 1500 км южнее :)) С моим стилем езды средняя скорость должна была быть минимум 60 км/ч :) Обнулять пробовал,вышел на трассу и порулил со скорость. от 90 до 120 (чтобы понаблюдать как работает) и фигушки,расход какой-то мизирный,а подъезжая к заправке счетчик на бензоколонке показывает что БК явно не прав.. Попробую дилерам дать шанс поправить сие дело.Может прошивка какая-то кривая(думаю одна из первых,ибо и ресницы на фарах не горят)

4. Vental5

Vental5 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    Ну тут тогда явно надо что-то "лечить"... А вот что... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прежде чем лечить, нужно зайти в настройки БК и проверить какой режим отображения расхода топлива включен =)

Их там целых три - привычный для нас "литров на сотню", "километров на литр" и ещё какой то "mpg" или как-то так.
    Судя по цифрам, у тебя включен "километров на литр" :hi:
    Меняется в настройках в графе "Consumption"

Средняя скорость кстати нормальная. У меня по Москве 34 - 40, при том что езжу обычно когда пробок уже нет или мало.

6. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Речь о Е60? :cool:

7. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Bavarezz есть такое в Е60? Честно говоря у меня тоже были какие-то подозрения,что у меня показывает сколько слопал относительно пройденного пути... Действительно можно переключить?

8. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    всё есть, надо в настройках авто ковырять, там где время и прочая фигня выстовляется:hi:

9. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Нет такого в Е60

Буду безмерно благодарен, если подкрепите свои слова ссылкой на мануал :)

10. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри подумал что речь о е39 =)

В меню е60 не ковырялся, но думаю там просто обязаны быть подобные настройки.
    Вобщем нужно в настройках полазить.

11. TwIPS

TwIPS Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    ср. скорость нормальная,такая у большинства..я думаю больше 50км/ч никто не замечал.
    У меня постоянно в райне 43-47км/ч .Даже если ты ехал в течении какого-то времени от 150-180 км/ч..... насчет расхода, могло просто зависнуть...попробуй скинуть клему (-)минут на 15...у меня было такое..

12. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    После обнуления данных они шевелятся... то есть не подвисает ничего,но вот данные на мой взгляд не очень.. На следующей неделе у меня ТО плановое,замена масла,плюс пару прокладочек надо заменить,а то слегка сочится,а я люблю мотор чтобы сухонький был :) Вот на ТО и поставлю еще раз на диагностику,пусть электронщики поколдуют,посмотрят... ну а потом скажу,может чего нароют :confused:

13. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    не помню где там в мануале расписанно но вот такой выбор есть у меня в настройках - "l/100 km", "km/l", "mpg UK" и "mpg US"
    в обед постораюсь не забыть сфоткать дисплей

за одно задам вопрос - там же есть "Pressure - bar" - я так понял это давление, на выбор можно поставить - "bar", "kPa" и "psi" - так вот для чего это? вчём суть? и где можно смотреть это давление? - если это давление
    зарание спасибо и просьба в мануал не отправлять:hi:

14. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Да, во вкладке меню Units можно изменить "l/100 km" на значение "km/l", но! В этом случае и на БК кроме цифры расхода будет значок "km/l", его невозможно не заметить :) Все остальные значения - это мили на галлон, судя по всему, для американского рынка. Среднюю скорость скорее всего тоже можно в милях выставить, но и значок тоже поменяется. Зачем меняется обозначение давления в колёсах - без понятия, ибо посмотреть его всё равно негде.

15. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Вы правы, так и есть :nod:

16. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    О,может у меня и стоит км/l завтра буду у машины попробую изменить.Новость радостная,ибо в таком случае не надо искать, что лечить надо!Ребята спасибо!
    На счет давления... есть машины (чаще всего с американского рынка) с датчиками давления в колесах,и видимо при них можно смотреть давление в колесах,я так думаю :)

17. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Машины есть, но интерфейс там тот же :)

18. Третьяков

Третьяков Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    у меня на круизе при 120 показывает 7.4, такчто может все реально. а средняя это хорошая. я вчера ездил на дальняк, проехал 460 км, так как по пути не одного села и гаишника, и дорога позволяет в основном держал скорость 160, километров 150 проехал со скоростью 200-220. а средняя получилась 97. парадокс. правда раз 5 останавливался

19. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот эти остановки с съели всё

20. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Ну вот,сегодня поправил БК и теперь привычные показатели - городской цикл с кондишином - 16,2 литра бензина на сотню км... :)

21. HardRock

HardRock Абориген

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо что лечить не начал :thumbup:

22. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Сто пудов! :) Хорошо, что кого-то из соконфетников мысль грамотная посетила :),за что благодарен!Ну и еще польза от топика есть,мы все дружно узнали что есть еще кое-что неизведанное,и знаем как этим пользоваться :):rock:

Яндекс.Метрика