1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Появился лишний звук в моторе... Цепь? Катализаторы? Ваносы? Диса?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем newblood2, 15 янв 2014.

1. newblood2

newblood2 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Прошу совета опытных! Ситуация такова: после поездки на 600 км. и 600 обратно, на вторых 600 заметил посторонний звук при наборе оборотов.Частота стучков примерно совпадает с оборотами движки, но стучки дребезжащие, не очень громкие как будто что-то где-то болтается, похож на умерший ролик или что-то подобное... Туда ехал довольно быстро 160-190км (на самолёт опаздывал, чтоб жену встретить). По приезду домой и в дальнейшем заметил повышенный расход бенза (больше 21л. по щитку) и потерю мощности (как будто прицеп с катером отцепить забыл, но это происходило не в один момент, а постепенно. Звук больше слышен возле переднего правого крыла ( по ходу движения) и из салона. Сейчас этот звук становится громче и даже при прогреве. Ошибок ни каких не показывает, холостые ровные, но последнее время бывают чуть выше на прогретом (900-1000). По началу он был только при повышении оборотов от 1500 и выше, сейчас уже и на холостых. Ещё заметил, что вроде бы задняя часть глушителя слишком греется.. Раньше как-то не замечал, чтоб от последней банки после остановки ещё долго и обильно пар шёл. Запускается двигатель немного дольше обычного. Вроде бы всё сходится с подгоревшими и уже с рассыпавшимися катализаторами, но когда залезаешь под капот, кажется, что он где-то спереди двигателя. Приводные ремни снимал, заводил без них, не помогло. Да и парни знакомые на сервисе смутили разговорами про ваносы, дису и растянутую цепь, но про какую именно никто сказать не может, дису проверил - не она, ваносы не проверял, не знаю как. Почитал тут по темам и ведь действительно все эти версии имеют место быть, а горячий выхлоп может быть не причиной сгоревших катализаторов, а следствием неправильного выпуска... От проглоченной информации в голове уже помойка и возникает мнительность....... Короче ж.па! НУЖЕН СВЕЖИЙ, НЕ ЗАМЫЛЕНЫЙ ВЗГЛЯД!!!

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы бы это ... разделяли хоть столько букв на абзацы, а то - пока прочитаешь - семь потов сойдёт.

У меня вот 35d, и иногда, практически при нулевых скоростях возникает похожий звучок. И так же пропадает. А иногда - на холостых.

Иногда - на холодном, а иногда - на хорошо разогретом двигателе.

А иногда его не бывает месяцами...:help:

Правда, никакими негативными проявлениями это не сопровождается.

И никто не знает, что это такое поддребезгивает. :help:

3. newblood2

В клубе с:
    6 окт 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    :))) Пытался как можно подробней описать проблему.
    У меня тоже по началу он был не всегда, потом всё чаще и чаще...

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня уже года 2 без каких бы то ни было проявлений.

5. newblood2

В клубе с:
    6 окт 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Грустно, что у нас в городе мотористов по BMW толковых нет, чтоб посмотрел и точно проблему выявил. Всё на удачу как в лотереи, тока ставки высокие...

6. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не только мотористов, походу.

Начнем с простого:
    модель, мотор, пробег, год выпуска?

Поиграю в кашпировского: м54в30 200+ткм 2005года. Имхо это натяжитель цепи.

В любом случае на машине до выяснения лучше не ездить, может выйти намного дороже, вплоть до целесообразности замены мотора (кстати операция не особо дорогая - моторы на авито от 30 до 80тр, покупать можно любой, специфику икса (поддон и тп) спокойно со старого мотора переставляется)

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня точно (тьфу-тьфу-тьфу :D:D:D) не это. 35 д, 2009, 96 000.

И натяжитель за 2 года проявил бы себя постоянным звучком.

8. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ваносы, хорошо неисправные зажгут на приборке чек:hi:
    Не сразу, но после десятка другого ошибок точно зажгут.
    По запросу на ютюбе можно найти, какой именно звук издают умершие ваносы. И на сайте конторы, которая ремкомплекты ваносов продаёт:hi:

Ищите и сравнивайте. У меня вон в соседней ветке кто то мотор жрёт по утрам изнутри. . . Тоже про ваносы беспокоюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. newblood2

В клубе с:
    6 окт 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Мотор M54B25 -200ткм (есть история авто) Но, как с цепью связать расход и горячий глушитель??? Из-за растянутой цепи сместились метки?????:shock::shock: А, ванос не с адаптировал???:shock: Но для цепи, кажется, слишком быстрое изменение звука... Получается, что она 10 лет растягивалась до появления звучка, а, за последний месяц начала растягиваться о-о-о-очень быстро..... А, меня заинтересовала вот эта пружина... Пружины имеют свойство усаживаться, теряя не только в размере, но и в жёсткости. К тому же как выяснилось, деталь довольно востребованная (часто встречается в наличии у поставщиков запчастей) Это, наверное, тоже не очень вяжется с расходом и глушителем, но как альтернатива растянутой цепи - в теории подходит.

Много мозгов лучше чем один. Зарание спасибо за мысли!!! Надеюсь дискуссия будет продуктивной.

Вложения:

• b0001382.gif
      b0001382.gif
      Размер файла:
      15.1 КБ
      Просмотров:
      212
  10. Anton.bick

Anton.bick Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Это не только у вас. У нас точно так же. Давай это поменяем, не помогло, а теперь давай это. Так можно все попеременять а дело окажется в какой ни будь ерунде.

11. newblood2

В клубе с:
    6 окт 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Один мастер сказал, что у BMW с пробегом это породистый звук износа шатунных вкладышей. Мол, поменяешь - пройдёт.... Ну Х.З.....

12. Anton.bick

Anton.bick Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    По себе знаю. Найти посторонний звук в bmw крайне не простое занятие. Звук может издавать все что угодно. У меня вообще подобный звук решился заменой бендикса на стартере. Кто бы мог подумать. А вкладыши мне кажется издают совсем другой звук. Опытный моторист сразу может определить звук вкладышей.

Яндекс.Метрика