1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

появились толчки в заднем мосте! Подскажите, кто сталкивался!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем elseone, 8 апр 2009.

1. elseone

elseone Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые форумчане!

Переобулся я на летнюю резину Dunlop R18 235/50 передние и R18 245/45 задние. Диски не родные. Размерность выбиралась вроде по науке - как предлагает ОД при спорт-пакете. Но, странное дело: на скорости от 0 до примерно 50 в заднем мосте при нажатии педали газа происходят как будто какие-то переключения, ощущаемые как толчки. Словно электроника пытается что-то нащупать и не может:confused: При более высоких скоростях (разгонялся до 170) такого не ощущается.

По субъективным ощущениям, прохождение крутых поворотов на скорости стало стабильней, зато динамика на прямых ухудшилась. Ушла легкость ускорения:cry:

Кто-нибудь сталкивался? Мысли есть?

2. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема :E53 Летняя резина .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. elseone

elseone Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разобрался! Всем спасибо за просмотры и советы! Обнуление памяти адаптивной коробки не помогло.

Сегодня причина толчков выяснилась. Наи:mad:лась раздатка... Но автомобиль все равно красавец - сломался в 20 метрах от сервиса! При сдаче назад я услышал скрежет. Поехал вперед - зловещий звук скребущего по асфальту железа заставил меня сразу же остановится. Под днищем позорно лежал одним концом карданный вал:shock:

Первичный осмотр пациента показал, что причина такого действа в больших нагрузках на раздатку?! Т.е. надо ездить по-пенсионерски получается? Я живу под Звенигородом и 3-4 раза в неделю езжу 30 км по горкам и качественным поворотам, ессно получаю удовольствие именно от этого участка дороги, а не от Новой Риги, где тупо давишь тапку по прямой... Я проехал то всего меньше 20т.км, а машина прошла до меня в пендосии всего полтинник.

Посмотрим, что покажет вскрытие. Но че-то этот случай как-то не вяжется со стереотипом надежности ХЗ...:shock:

4. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    Фига себе. Ждем результатов "вскрытия"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. emin

emin фтыкающий

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    опаньки, ну вот, наконец-то первая (на моей памяти) поломка хз-шки. Сочувствую, но подпишусь...

6. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полтинник в милях - это уже не мало. В америке после 40-50 кмиль за машиной плохо ухаживают, ибо уже не бесплатно. Дешевле (было):rolleyes: новую купить.

7. skibiker

skibiker Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2008
    Водит:
    про новую пошутил?:shock::idea:

8. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    235*50%=117.5
    245*45%=110.25

Разница 7,25 мм в радиусе передних и задних!! имхо многовато, надо было хотябы 255/45 ставить. может из-за разности угловых скоростей и на--нулась? на 170-ти особенно?

9. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    На самом деле случай ещё более клинический. Разность 7,25 мм не на диаметре, а на радиусе!!!
    Уже много раз писали, что X-drive работает только с колёсами равного статического радиуса. Фрикционные диски в муфте проскальзывают даже при одинаковых колёсах. Так заложено конструктивом. А Вы ещё увеличили скольжение дисков муфты примерно на треть. Да ещё и на 170-ти. Вот и результат.

Всё верно: какие колёса, такая и нагрузка.

Не в обиду будет сказано, но надо элементарно соблюдать рекомендации производителя, а не заниматься самостийным тюнингом по-кулибински. А с дуру можно и х.. сломать.

10. emin

emin фтыкающий

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да
    т.е. данный пост можно считать очередным подтверждением, что Х3 надежная машина?
    Афта-а-а-р.... как успехи с ремонтом раздатки?

11. Diamond005

Diamond005 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько раз уже твердили миру что на подобные системы полного привода надо ставить только колеса одинакового диаметра. В противном случае кирдык раздатке и это не только на БМВ.

12. passa

passa Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2008
    Водит:
  13. ALEKSANDER M.

ALEKSANDER M. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Причина поломки разный диаметр передних и задних колес !!!
    Читайте мануал, где прописаны размеры покрышек.

14. elseone

elseone Новичок

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо всем за участие!

Мануал читал. Вернее у производителя есть такая опция. Типа спорт. Более того у меня в деревне у соседа такие колеса на 3.0д 2008года - ездит и радуется. Посему и брал. Хотя сомнения, признаца были

В общем завтра отменяю поездку на 2000км - поеду резину менять, ибо после ремонта проблема не ушла - что впрочем и понятно...

К сведению интересующихся ремонт мне обошелся: 36тыщ - запчасти, почти 9 - масло в Акпп (кардан успел и по ней садануть, когда отвалился), 16тыщ - работа.

Кстати, машинка еще не совсем древняя: в штатах прошла 32т.миль и 13 у нас.

Яндекс.Метрика