1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поиск оборотных средств

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем smg2, 10 май 2020.

1. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    Друзья, всем привет

Я и мои компаньоны занимаемся поставкой электроинструмента и оснастки из китая и сбытом этого добра здесь. У построена серьезная сбытовая сеть: заключены соглашения с крупными DIY сетями (оби, петрович, 220), крупными интернет магазинами (ситилинк, wildberies, beru, ozon), крупная региональная дистрибьюторская сеть. В компании стабильное финансовое положение, мы даже апрель прошли с прибылью.

Собственно проблематика: мы подходим к началу высокого сезона в этом году, а из-за проблем с коронавирусом значительно усложнилась ситуация с закупками товара: во-первых, увеличился оборотный капитал (китайцы стали меньше грузить нам товар с отсрочкой), во-вторых банки настроены очень консервативно. И в обычной жизни мы бы прошли этот период легко, а сейчас заполнить товаром полки стало сложнее. У нас нет финансовых трудностей или каких-то глобальных проблем, просто нам жалко недопродать в сезон 20-50% объема, и потерять определенные рыночные позиции. А закупать товар на июнь надо уже сегодня.

Задача его привезти.
    Суммы подойдут любые, в целом дефицит ощущаем около 200 млн в пике.

Собственно, вопрос к аудитории.

Есть идеи где оперативно привлечь оборотку? Частные структуры, банки? (хотя в последнее верится с трудом, очень долго и зачастую непродуктивно даже с лоббированием)

Может быть тут есть крупные логистические группы, которые могли бы нам ПРИВЕЗТИ товар.

А мы бы у них его постепенно выкупили? О наценке и вашем интересе мы договоримся.

Спасибо. Конструктив приветствуется, флуд скорее нет :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Antoniy нравится это.
  2. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а в тунисе спрашивали у банков?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    CZ35276 нравится это.
  3. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Залог есть?

Denn_, mFx, Casper098 и 3 другим нравится это.
  4. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Фу таким быть Слава

Rock.n.Rolla, avko, Юбиляр и 8 другим нравится это.
  5. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    Залоги есть, обсуждаемо.

6. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Могу дать контакт чувака в банке.
    Получится или нет - это уже сами...

7. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    Поэтому логисты и оптимальны -- они товар привозят на себя, они застрахованы, мы выкупаем по мере расхода товара и премию за риск зашиваем в ставку.

8. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    Какой банк? У нас в проработке около 30 банков, работаем с 5, в куче банков лобби, и все это упирается во время время время.
    "Объективно мы сделаем проект за 3 месяца". Через 3 месяца сезон будет проебан.
    "А у нас приостановлена выдача, коронавирус".
    Для иллюстрации: у нас на конец марта было подписание 250 млн в одном банке, в день подписания после введения известного режима, председатель вместо подписания говорит "у нас у акционеров распоряжение приостановить всех новых клиентов". и с таким отношением сталкиваемся повсеместно.
    Здесь я пишу не питая особых иллюзий, но чем черт не шутит, здесь я находил случайным образом очень хороших партнеров с которыми и по сей день делаем что-то и очень доволен.

sasha нравится это.
  9. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    У вас что первый кредит,судя по последнему посту?

10. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    На какой процент и срок вы рассчитываете?

11. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    нет, далеко не первый.
    было 4 или 5, плюс ряд частных займов
    сейчас активно 2 кредита, остальные погашены вовремя и в срок. заинтересованным лицам могу скинуть отчетность.

12. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кинул ему ссылку на тему

13. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    срок полгода, дальше продажи падают в соответствии с сезоном, у нас с избытком хватает собственных средств на всю цепочку в несезон
    ставка обсуждаемо, в личке.
    Комфортная для обеих сторон будет, уверяю.

14. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    мерси

15. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не за что пока

16. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А при таких вводных ещё пару месяцев назад непонятно было, что нужны будут бабки? Я бы не дал займ скорее всего в таком случае. Только прям под ликвидный залог с дисконтом (но вряд ли это есть, иначе бы темы не было).

17. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А какие бренды продаете, если не секрет? Можно в лс.

smg2 нравится это.
  18. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    50/50
    Китайцы ухудшили условия поставки, банки подзабили. это происходило не одномоментно и постепенно.

И непонятно когда товар в путь ставить было, может май был бы на уровне апреля. Но видим, что май будет очень сладким, и его мы обеспечиваем. А июнь нет.
    Не дали бы, не давайте, какой вопрос.
    Кроме того как я писал выше для нас ключевое товар -- привезите, мы выкупим.
    Ломбардные кредиты нам неинтересны, у нас хорошая отчетность.
    Отмечу что, мы серьезный игрок на этом рынке. Около 10% рынка в штуках принадлежит нам.
    Для понимания наших намерений -- мы готовы заложить собственное жилье под этот бизнес, то есть я и мои партнеры сильно верят в этот бизнес)

19. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вариант "привезите, мы выкупим" - самый рисковый, прогноз не сбылся, спрос не попёр, и? Выкупите? Но когда-нибудь потом? Хз..
    Найдёте таких- дайте знать. Если уж ваши партнёры ухудшают условия... хм.
    Времени на выпуск облигаций нет - это при хорошей отчётности + время не подходящее, так что не вариант. Это если без залогов.
    Самый вариант - прорабатывать рабочие каналы и связи, где уже были займы/сделки.
    В любом случае - удачи.

коcмик нравится это.
  20. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    Я отчасти был бы согласен с вами но арифтметика говорит о другом. Наш прогноз продаж на этот год около 4,5 млрд руб. без НДС
    По итогам мая наши продажи уже составят накопительным итогом свыше 1,0 млрд. А подвозить просим на 1-2 млн.долл., что в нашем объеме продаж пыль, но это важно в сезоне для выравнивания пиков.
    Мы же не говорим привезите неликвид, нам ходовых позиция не хватает. ПО группе "А" оборачиваемость в сезон 6-10 дней.
    Мы полностью открыты к переговорам, дадим статистику в подтверждение своих слов.
    Облиги, конечно не успеваем и на мой взгляд это скорее мертвый рынок.
    Вирус нас сильно затормозил в процессном отношени.
    Благодарю.

21. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Странно, что вам Китайцы условия ухудшили. Мне наоборот все поставщики улучшают, лишь бы заказывал и брал. Подозрительно.
    Но и 2 еще непогашенных кредита тоже не добавляют вам вистов. Боюсь в нынешние времена вы либо как физики под залоги сможете найти деньги, либо никак.

Yogybear, poligraff, Юбиляр и 2 другим нравится это.
  22. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    Я к сожалению вас не понял. У Китайцев тоже подожралась оборотка за время простоя. У нас тоже улучшились условия по ценам, но вот объемы финансирования на DAP + отсрочка ухудшились, забирайте больше товара на FOBе.
    Два непогашеных кредита это интересное замечание. Это просто бизнес, любой нормальный бизнес имеет кредитную нагрузку. Для нас она некритична, по моему мнению. Это просто кредиты на оборотку, у нас собственных средств (субординированных займов от учредителей+ капитал) больше чем этих кредитов.
    У всех разные обстоятельства, рад, что у вас улучшились условия, у нас ситуация другая.
    А подозревать можно сколько угодно.

23. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Я на самом деле без негатива. Сам примерно такой же импортер, но по другой теме.
    Кредитная нагрузка существующая это дополнительные риски для вашего потенциального заимодавца. Сейчас сложно будет вам деньги получить. Поэтому именно в такие времена хорошо, когда денег никому не должен.
    Я бы с поставщиками пытался договариваться. Может еще факторинг посмотреть.
    А так удачи вам!

24. Razzym

Razzym Banned

В клубе с:
    20 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А в сетях вы сидите как? Через своих людей? Или по тендеру заходили?
    Если рынок сбыта схлопнут вам?
    Какой % пенетрации у вас? И сколько сетей?

25. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При такой оборотке у компании уже наверное должен быть фин.дир, умеющий решать такие вопросы. Как мне кажется.
    Про облигации зря такое мнение, я так понимаю, "Все инструменты. Ру" знакомы? Если из этой темы? При выручке в 4 раза больше, объем облигационных займов под 11-12% (руб) 1 млрд, помнится мне. Ваши 200 мультов, кстати, по аналогии очень вписываются, если биз схож.

26. Kamo

Kamo Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Облигации выпустить, в текущих условиях займёт пару месяцев, человек ищет быструю оборотку на короткий срок как я понял.

27. Kamo

Kamo Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не справился с мультицитированием

Игорыч нравится это.
  28. polygraph

polygraph Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Редко по своему опыту даю кому-либо рекомендации, но в данном случае, топикстартера и его партнеров могу смело рекомендовать к сотрудничеству. Очень порядочные и пунктуальные ребята с очень высокими профессиональными компетенциями в своём сегменте бизнеса. Сотрудничал с ними в разных проектах около 10 лет.

Yogybear, bmwfire, Lasy и 5 другим нравится это.
  29. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно, выше писал, что сейчас не вариант, но ребята как бы вообще в этот вид финансирования не верят. Если все так и есть, как написано, то оч быстро растут, и фин.планирования нет или слабое.

30. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    Финпланирование прекрасное. Споткнулись о нюансы и форсмажор в виде кризиса

Яндекс.Метрика