1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поговорим про "супер" расход дизеля.

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Tarantul, 21 фев 2008.

1. Tarantul

Tarantul Навечно с нами...

В клубе с:
    5 ноя 2003
    Много сказано про экономичность дизелька:thumbup:. Да вот хотелось бы услышать мнения, про может быть решение проблемы или собрать статистику.:help:
    Машин Х5 3.0 218hp расход 14-15 город, по компу конечно сладкие 11.5-12.0 (запас 750-999:D). Итог 85 заливаем чуть меньше 600 км( и то с натяжкой), много раз. Трасса конечно лучше, но точно сказать сложно это надо пропахать 500-1000км чтоб понять.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    как и с бензом комп привирает некисло))))))

3. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    тихо,а то купрум услышит))))))))))

4. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня X3 3.0d комп показывает около 13 литров. Больше чем называли многие, но подозреваю это потому что большинство поездок короткие и часть энергии уходит на прогрев движка. Плюс позажигать люблю. Пару раз замерял на сколько хватило бака, потом делил - получается очень близко.

5. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, а никто не знает, за какой все-таки период комп показывает средний расход на X3? В инструкции написано, что с момента старта двигателя, но это совершенно непохоже на правду, ибо тогда бы он в начале поездки жутко скакал. А он стоит как вкопанный все время и редко-редко изменится на одну десятую в ту или другую сторону.

6. Tarantul

В клубе с:
    5 ноя 2003
    Я бы не стал вдаваться в подробности как он считает, врет однозначно, на всех машинах:). Интересно выводы о дизеле (качество салярки, чистка форсунок и т.д.) Машин год как Москве.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну не знаю... у меня оч точно считает, неоднократно проверял.

R-Man нравится это.
  8. Andr

Andr Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Показывает 11,8 л но реально где то примерно 13-14 литров кушаеть, но это по городу.

9. Tsarus

Tsarus Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    комп начинает считать с момента запуска движка, но предыдущие средние значения он сам не обнуляет, поэтому средний расход считается за гораздо больший временной промежуток, а точнее - с момента последнего сброса или обестачивания сети!

по сабжу: перед покупкой тоже слышал много мифов про расход, о теперь езжу и не парюсь! к слову, летом катался на годовалой 330хд е90, так за 2 дня расход составил 22литра/100км!!!!!!! ))))) как давите на газ, так и будет кушать движок, не зависимо от заливаемой жижи ;) факт!

10. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    На баке Х3 3.0d в 68 л проезжаю 600 км в режиме город-трасса 50:50 и при этом ещё не загорается лампочка об остатке топлива (8л), что полностью соответствует показателю БК в 10.1л на 100км.

11. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    На Х3 3.0д заправляюсь в 1.5 раза реже чем на Е90 325 (задний привод), а езжу быстрее (плюс утром и вечером по полчаса работает Вебасто).
    Средний расход - не сбрасывал со дня покупки - 13,9 л/100 км.
    У отца на Фольксваген Туарег 3.2 литра - расход 25 л/100 км.

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поздно :)mad:), уже услышал!

А что тут такого? Недавно была статья, что на заправках 20 % не доливают. Вот, как раз и будет "покрыта" эта разница.

А может, совсем наоборот: с заправкой все тип-топ, а датчики брЭшут... Или автомобиль не исправен. Или водитель.

Авто: Х3 3 218 л.с. 6 АКПП (2006 г.в.), расход - 10,2 за 10 месяцев примерно 50 на 50 город - загород. В положении педали газа себе не отказываю.

13. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    а цифра 85-откуда? :cool:я почему то считал что в бак Х5 влезает 93 литра:shock:
    мой комп показывает правильно-средний расход по городу 15 с копейками

14. Tarantul

В клубе с:
    5 ноя 2003
    От горящей лампочки до полного:shock:, а всего прим. 93 :)

15. Непоседа

Непоседа Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2007
    У меня комп показывает все четко, 9.8-10.2 :rock:

16. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Постоянно по москве бака на 600 км, сказкам про 11-12 литров веры нет

17. N/A

N/A Абориген

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Монако
    Водит:
    расход в городе доходит до 14-15,бака хватает на 650-670 км(езда только по городу)

18. MASH

MASH Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    X3 3.0 diesel По городу 12-14 литров, по трасе езжу редко но расход сразу падает до 10 литров.

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Короче, либо мы с герром markiz пИ...ревираем, либо у вас у всех машины неисправные:D Последнее мне представляется более похожим на истину:p

20. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Да не:p-просто сказочники:D- сегодня пересчитал после заправки -вышло около 14,4-но ездил при таком расходе довольно спокойно

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Завтра у меня по плану свирепая пьянка по случаю 25 годовщины выпуска кафедры. Буквально со всего Мира народ съехался. Следовательно, фотографии приборной панели с показанием расхода в состоянии буду "выложить" только послезавтра. Если, конечно, пальцАми по клавишам попаду...

22. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    хорош ныть)))))))) мне на 400 не хватает:D:D:D(не дизель, ессна)

23. Mks

Mks Абориген

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Бензиновый столько же жрет. И какой смысл тогда брать дизель?
    ТО в два раза чаще.

24. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    до сотни секунд за 40 разгоняетесь? :)

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Выделенное - крайне безответственное заявление. Даже смайлик не спасает автора от подозрения в практически полной технической неосведомленности, незнания как самых основ термодинамики, так и элементарных основ физики процессов в тепловой машине, в частности - ДВС...:D:help:;)
    А Р. Дизель вообще "в гробу перевернуться" должен.

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    До сотни за 40 секунд? Нет, это слишком краткий перерыв, даже между первой и второй. Стараюсь обычно 50, а следующие 50 все таки минут через 5. Печень, знаете ли, дается человеку только 1 раз...:D

27. Samal

Samal Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Х3 3.0d езжу в основном по городу. По компу 11.8-12.1 проезжаю на полном баке в среднем 550 км + литров 5 в баке остается (17 катки Хака 4 средняя скорость 22).

28. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Столько жрет бензиновый Форд Фокус по городу ;)
    По кроссроверам статистика такая:
    Хонда СРВ (ручка) 2.0: около 20 л/100
    ФВ Туарег: (автомам) 3,2: около 25 л/100.

29. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Никто не подозревает никого, помилуйте :). Просто факты вещь упрямая, у основной массы участников на послерестайловом ХЗ 3д нет Ваших с markiz`ом расходов. Я уже готов предположить, что дело в том, что и у Вас и у markiz`а хоть и 218 сил и 6-ти ступка АКПП, но дорестайл. Может быть в рестайле что-то изменили? Мозги другие или еще что? :shock: Х.з., короче :) Но у меня например на 330-й расход меньше был, чем у большинства отписывавшихся в свое время по подобной теме, поэтому заподозрить у себя какой-то неправильный стиль езды не могу. И на Х3 езжу спокойнее.
    ЗЫ Обслуживаю машину на Зорге, у одного мастера-приемщика, вопросов при дагностике не возникало.

30. Archi

Archi Старожил

В клубе с:
    6 фев 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    у меня за год эксплуатации 3.0д 218сил на Х5 средний расход 10.4,и что?
    я в такой расход не верю,по городу реально 14.5,но т.к. я часто на рыбалки езжу,да и не гоняю-поэтому и выходит 10.4:)

Яндекс.Метрика