1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поездки без крыши в холодную погоду

Тема в разделе "BMW без крыши", создана пользователем Роман из Госдумы, 30 окт 2014.

1. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инструкция, позволяющая ездить на кабриолетах с открытой крышей в холодную погоду и при этом не чувствовать дискомфорта.

1. Установить ветрозащитный экран.
    2. Поднять все боковые стёкла.
    3. Включить подогрев сидений.
    4. Включить печку.
    5. Включить режим горизонтального потока воздуха (То есть нужно добиться того, чтобы воздух не дул на лобовое стекло и (или) в ноги. Он должен дуть из воздуховодов только вперёд на водителя).
    6. Закрыть заслонки воздуховодов, которые предназначены для обогрева пассажирской зоны (как передней, так и задней). Таким образом всё тепло будет подаваться только в зону водителя.
    7. Направить сопла, откуда дует горячий воздух, следующим образом: левый от водителя - максимально вниз и вправо, правый от водителя - максимально вниз и влево. То есть поток горячего воздуха должен дуть только на тело водителя.
    8. На панели управления печкой (или климат-контролем) закрыть заслонку системы рециркуляции воздуха, чтобы перекрыть доступ наружного воздуха в салон.

Используя данную рекомендацию, можно ездить с открытой крышей и не чувствовать холода при наружной температуре от минус 10 градусов и выше на всех 4-х местных кабриолетах, при наружной температуре от 0 градусов и выше на всех 2-х местных кабриолетах (родстерах).

Инструкцию распечатать, вызубрить и применять повсеместно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Роман из Госдумы, 30 окт 2014
    Последнее редактирование: 13 янв 2016
  2. Anton_Ca

Anton_Ca Абориген

В клубе с:
    20 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас начнется бурное обсуждение. Подпишусь. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дуть-то, может, и не будет, но заболеть можно легко :)

4. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Простой вопрос - а зачем?

5. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    во-во :D

6. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд, кабрик - это состояние души.. Это получение кайфа... стиль...
    На кой себя мучить сомнительными изысками, в которых заведомо будет не комфортно?

7. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зима, снег, на улице -12 градусов

- Дорогая, наконец солнце выглянуло! Поехали покатаемся на кабрике без крыши? :idea::thumbup:
    - Ты что, дурак? Так там же холодно, -12 градусов? :eek:
    - Ничего страшного, у нас будет тепло! Я распечатал инструкцию, как не замёрзнуть! Спасибо Роману из Госдумы :thumbup:
    - Езжай сам, без меня :cool:

Novangel нравится это.
  8. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От чего можно будет заболеть, если в салоне не меньше 20 градусов тепла? Лично я ВСЕГДА, когда нет осадков и температура не ниже нуля градусов открываю крышу. И всегда температура в салоне не ниже +20. Никогда не простуживался. Откуда быть холоду, если следовать инструкции?

9. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Простой ответ - чтобы получать удовольствие за рулём.

10. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О каких сомнительных изысках идёт речь? О включении печки и настройке потоков тёплого воздуха?

И как понять "заведомо некомфортно", если как раз абсолютно комфортно и даже приятнее, чем ездить в летней духоте.

Это всё равно, что отказываться от освежающей пешей прогулки осенью или зимой, сетуя на "заведомо некомфортно". Что некомфортного-то?

11. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    вот вчера и сегодня думал открыть крышу, но пыль и грязь остановила меня от этого необдуманного шага)))

12. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снег лежит или идёт? Если просто лежит, то от прогулки на кабриолете без крыши, применяя инструкцию выше, любой человек получит просто потрясающее удовольствие. Проверено ни раз. И для злоровья полезно: свежий воздух, но при этом тепло. Это как у горящего костра - те же ощущения: вокруг чувствуется мороз, но от костра идёт очень приятное тепло.

13. наомыч911

наомыч911 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ирак
    и..снова этот монолог Романа :D:facepalm

14. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И вчера, и сегодня, и завтра - катаюсь без крыши. Никакой пыли и грязи, если применять указанную инструкцию. А вот если с закрытой крышей приоткрыть окно, то пыль, грязь и холод будут проникать в салон. Кстати, при приоткрытом окне в закрытую машину дует и можно заболеть, да. А при открытой крыше и поднятых окнах (с ветрозащитным экраном) ниоткуда не дует.

15. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    У нас, видимо- разные понятия об удовольствии... Вспоминая Вашу тему про дальнемагистральные поездки на автобусе и как это здорово и удобно до степени, когда люди не хотят выходить в конце поездки, досматривая сериал, утверждаюсь во мнении, о диаметрально противоположных источниках удовольствия.

Некомфортно - сидеть на попогрейке, включенной на максимум, когда в лицо сифонит воздух из печки, так же включенной на максимум обогрева и обдува.

Когда речь идет о ситуации, приравненной к крайней необходимости - тогда подобная инструкция, безусловно - подспорье. Но распечатывать и заучивать ее, а тем более - применять по доброй воле - я бы не стал..
    Хотя, повторюсь - вопрос определения понятия удовольствие...
    Кому-то, знаете ли, нравится, когда в минуты интимной близости их бьют и обижают. Каждый кайфует по своему, да.

16. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И на снегоходах катаются, и на санках, и на лыжах, и на коньках, и на лошадях, и даже на зимних мотоциклах. Во всех перечисленных случаях людям будет холодно. В кабриолете же будет не ниже +20. И разницы нет, будет ли снаружи -12, +1 или +12. Всё зависит лишь от ветрозащитного экрана и режима работы печки.

Это как в квартире: летом включаете кондиционер и ходите в майке, зимой включаете отопление и ходите в той же майке.

17. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сравнивал такие поездки с поездками на поезде. Да, на автобусе быстрее, удобнее и веселее, если есть телевизор и интересные фильмы.

Можно и не включать на максимум. Нужно отрегулировать так, чтобы было комфортно. Вначале на максимум, затем, по мере согревания сиденья - уменьшать. То же самое по поводу печки и силы обдува.

Если человеку приятно ездить без крыши, то данная инструкция позволит ему получать это удовольствия и в холодную погоду.

18. LALIQUE

LALIQUE Старожил

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Москва
  19. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне вспоминается одна из встреч кабриолетов вечером на Воробъёвых горах. Было довольно прохладно. Один из участников встречи приехал на Volvo. Он посетовал на то, что в машине при открытой крыше ему было немного прохладно, хотя он и включил печку. Но крышу ему всё равно не хотелось закрывать. Тогда я посоветовал ему сделать то, что описано в пунктах 5-8. выполнив всё это, он был очень удивлён и обрадован, почувствовав резкое увеличение тепла в водительской зоне.

Вот я и подумал, что данные советы могут пригодиться и другим любителям поездок без крыши. Для каждого есть свой температурный порог, но данная иструкция этот порог отодвигает, давая возможность ездить с открытой крышей бОльшее количество дней в году.

20. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, было дело. В данной теме я лишь опубликовал инструкцию. То есть речь о технической стороне вопроса.

21. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Да-да, я помню.. я говорил Вам, что через три часа полета на самолете - задница начинает неметь и отваливаться, а Вы возражали, что сутки на автобусе - это весело, удобно и интересно :nod:

В Вашей "инструкции" написано - включить все отопительные приборы на максимум, до еще закрыть дефлектора, чтобы увеличить интенсивность потока горячего воздуха, набегающего перекрестно на водителя.. Это, чтобы удовольствие было продолжительным и нескончаемым, наверное :)
    Не знаю как в кабрике, но в моем уазике, при включенном попогреве на максимум - минут через 7-10 - кака вскипит.
    Можно людей пытать.

Ну, я в танке не горел - мне не понять. (С)
    Как и зачем заядлые мотоциклисты - снимают мототоскикоз, улетая зимой в теплые страны и гоняя там на мотоциклах, или пересаживаясь здесь на зимние виды транспорта, схожие по драйву с их мопедами - это я знаю и понимаю... Даже сочувственно, но понимающе отношусь к тем, кто в разгар зимы по закрытому теплому паркингу катает...
    а эта тема - мне не понятна, извините.

22. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как ездить в -20 и ниже без печки:
    - включить обогрев седла на максимум
    - одеть бушлат, сверху дубленку
    - валенки
    - варежки одеть на перчатки
    - шапку ушанку
    - шерстяные штаны с начесом
    - шерстяные носки.

23. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    А если снег валит, с печкой в салоне он же в воду превратится. Нельзя будет утонуть за рулём??

24. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=14991594&postcount=128

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=14991687&postcount=130

25. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=15166638&postcount=154

26. Santa Claudia

Santa Claudia Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Азербайджан
    Водит:
    ребята, как же я скучаю по небу над головой)))) УЖЕ СКУЧАЮ!!!
    у нас +10 второй день, честное слово, мысль поездить на кабрике зарождалась у меня в голове не раз))..
    но как-то так грязно на улице, что жалко лицо))))

Ездила до +13 с солнышком...

ААААААААА, весна!!!!! скорее приходи!!!!!

27. Santa Claudia

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Азербайджан
    Водит:
    дада..
    именно...
    а так охотааааа....
    небооооооооооо

вообщем, не у меня одной такое в голове возникает)) это радует)))

28. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, всё правильно. Автобус периодически останавливается и можно сходить погулять.

Я уже пояснил, что вначале нужно включить на максимум, чтобы быстро прогрелось, а потом можно и уменьшить. Это всё зависит от мощности "отопительных приборов". На максимум подогрев сидений лично я включаю лишь на первые 5 минут.

Если соблюдать инструкцию, которую я предложил, то поездка на кабриолете в холодную погоду доставет массу удовольствия и позитива. Это подтверждается теми, кто так ездил.

29. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не понимал такие опасения. Может быть правда от модели кабриолета зависит? Или от роста. Ну реально никогда чрезмерная грязь в мои кабриолеты не попадала. Даже на белой сорочке воротник не пачкается.

30. Santa Claudia

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Азербайджан
    Водит:
    По сравнению с летом сейчас дико пыльно. Факт.
    Я высокая))) но мне не задувает, посадка до упора вниз))

Но на кабрике я выеду еще по-любому)))) обещаю)
    вчера встретила человек 5 на великах - даже позавидовала им
    я поймаю тот безветренный день)

Яндекс.Метрика