1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поездка в Альпы

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем VintFR, 25 янв 2007.

1. VintFR

VintFR Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Канада
    В понедельник утром покидали мы монатки в машину, усадили(уложили) детей и тронулись в Альпы, где нас уже ожидали московские знакомые, которые каждый год туда мотаются. До границы со Швейцарией долетели махом, крейсерская скорость 140км/ч

А вот на границе "добрый" швейцарский пограничник направил нас по обычной дороге, типа по магистрали нам нельзя, так как у нас нет специальной ВИНЕТ из-за чего дорога по Swisse у нас отняла больше времени чем по Франции. Зато мы посмотрели Лозанну и озеро, и ещё много чего

Дальше объехали озеро и поднимаемся в горы - снег отсутствует напрочь, нижние трассы закрыты, из 278-ми подъёмников работают только ДВА !!!

Слава богу хоть на самых верхних трассах есть снег, хоть и наполовину исскуственный. Вот на следующий день, с утречка лезем наверх

Здесь нужно сказать, что я проворонил момент - помчался сразу кататься, а жена пошла покупать очки дочке и мы не сняли окрестности. Буквально через пять минут всё заволокло туманом и что-то фоткать было невозможно, а ещё через час туманом заволоклол так, что через 10 метров не было видно ни зги и мы поехали вниз обедать. А ещё через пару часов повалил снег, лыжников-то он обрадовал, а меня не очень - резина у меня летняя... Мы ещё раз поднялись и покатались всласть.
    Снег валил сутки, в среду утром нам нужно было трогать обратно, но ещё во вторник вечером в новостях сказали что большая часть магистралей закрыта и особенно те, которые нужны были мне. Я начал прорабатывать вариант отступления через Германию, но вот на радость мне утром передали, что легковым разрешили ехать, а всем фурам "стоять". В 11 часов мы тронулись в обратный путь, к этому времени я купил и поставил цепи.

Можно было конечно и сэкономить и не покупать цепи, но уж слишком дорогой груз у меня на борту был (две дочери), через полчаса цепи отправились в багажник за ненадобностью - в Швейцарии все дороги были вычищены досуха. На обратном пути мы поехали по авторуту и плевали мы на всякие винеты. Внизу как вверху всё в снегу - КРАСОТА

А вот Франция, хоть и встретила нас красотой, но к этому ещё и нечищенными дорогами

Ладно хоть авторут почистили, но тут есть и обратная сторона медали - в 14.00 дали добро фурам и тут настала полная ж...

Все дороги с интервалом 10м. максимум были забиты этими паровозами И... о как я люблю своё новое радио (JVC) ! Играет диск и тут прерывается и идёт объявление, что на А6 (до которой мне 40 минут) только что стартовавшие фуры устроили аварию и там пробка. Дальше каждые 20-30 минут шла информация радиоцентра магистралей. Мы долго репу чесать не стали, а дали небольшого крюка правее по А5, чему несказанно рады, так как на А6 образовалась пробка более 100км, а те кто ехал, то передвигался не быстрее 20км/ч. Уже после того как я час с лишним пилил по А5 140км/ч, по радио сказали, чтобы те у кого ещё есть возможность уходите с А6 на А5 хоть по полям
    В 19,45 мы благополучно добрались до дома, оставив за кормой более 1300км (туда-обратно). Расход горючки получился 9,53 л/100км. с учётом пробок в Лозанне и ездой в горах, ну ещё на А5 упирался в обгоняющие фуры со 140-ка до 90км/ч
    Выше есть фотки на которых можно увидеть одно и тоже место по дороге туда и на обратном пути, вот Вам ещё пара на десерт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что за место в Швейце :hi:

3. Paparazzi

Paparazzi Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2006
    Так я не понял , пункт отправления какой был ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VintFR

VintFR Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Канада
    Выезжал из Парижа (Paris), пункт назначения - Моржан (Morgins)

5. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а дочке сколько ? в каком возрасте на лыжи ставили?
    "из 278-ми подъёмников работают только ДВА" - это жестоко.

6. VintFR

VintFR Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Канада
    Дочке через месяц будет три года и это она первый раз на лыжах, как и я вобщем-то :)
    Кататься отказалась, валилась всё время, но без слёз, а с весельем. А вообще она у нас снег не любит, она его тоже первый раз увидела и он ей не понравился, особенно снегопад в лицо.
    Ну а подъёмники - теперь будут работать на полную, я думаю, и цены взвинтят, они и так в огромном минусе с такой зимой.

Яндекс.Метрика