1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Поехал-ка я в ABTODOM менять масло в Коробке

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем BMW-Koptevo, 12 май 2006.

1. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера отдавал в ночь машину Сергею Фокину (отличный парень :rolleyes: )
    Пока сидел в приёмке встретил рамочки односоконфетника DEV :hi:

Итого решил Е39 сделать небольшой апгрейд:
    Первым пунктом было заменить все диски и колодки, выработавшие свой ресурс (детали Автодомовские)
    Второе: Натянуть тросик ручника и поменять тормозную жидкость
    Третьим пунктом: заменить лампочки ксеноновые в головном свете, ибо старые подсели и толку от них никакого вообще, одна розовым светила, вторая непонятно каким-то светом...
    и самое главное: Заменил масло в коробке АКПП, при пробеге 68 тыс. км.

Вот как раз-таки на это хочу обратить своё внимание, рывки были, задумчивость Автомата ZF была - а теперь через несколько часов доложу что да как с ней стало, насколько рывки пропадут.
    Сегодня сразу оговорюсь, ночью звонил мастер, сказал что масло достаточно черное, это при таком мизерном пробеге + сказал ещё подшипник ступицы заодно сменят, ну да ладно, фильтр и прокладка под крышку коробки и всякие там болтики уже пришли, коробку собирают и скоро мне отдают машину.

Ценник озвучивать не буду :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    а подшипник то с чего вдруг?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    нет ты скажи! :rolleyes: :D

4. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1:D:D:D

5. Tarhil

Tarhil Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаешь нам тут интересно что ты меняешь? =)
    неть... мы с таким упоением всё это читаем, чтобы в конце концов понять сколько ты за всё это выложил...
    =))

6. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ценник озвучивать не буду :D[/QUOTE]

Да ладно, все свои. Давай ценник. Мне сейчас меняют передние томрзные диски+колодки, задние тормозные диски+колодки, колодки ручника,трос ручника, ремонт передних суппортов. Машина 523 98г.р.
    ЗЫ давай ценник, потом сравним!!! :hi:

7. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1800EUR с запчастями, колодки все, диски все, датчики тормозные 2, натяг ручника, замена тормозной дот4 с их ГСМ, масло в короб (5л) фильтр, пружинки, болтики, прокладка на коробку, лампочки ксеноновые Филлипс + замена, диагностика ДИС и ещё по мелочи типа воздушного фильтра итд итд ;)

Коробка стала гораздо интереснее, пропали рывки гребанные. Фары светят на ура + к тому хорошо машинку помыли (бесплатно) и часок с мастером поговорили пощупали машину, много полезного узнал. Тормоза совсем другие стали :rock:

А Сан Саныч стал телезвездой, его телевизионщики снимали по какому-то поводу :D
    И ещё накопительную карту на меня завели, правда таки Standart :D но сумма там уже скоро подкрадеца к Gold... а на Black похоже не в этой жизни :D

8. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

При снятии не прокручивалось колесо легко, подшипнику кирдык был, пришлось раскошелеца на ступицу левую :hi:

9. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Тох,только если по уму,масло надо снова через километров 500-600 сменить.
    И так пару раз.

10. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Ни хрена себе цены :eek: :eek: :eek:

11. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

12. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Проще продать :rolleyes: :D

13. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    PR :) продавать собрался шоль?!?! покупашку готовишь?! ;)

типа все заменил и т.д. и т.п. - как там все говорят - ПРЕВЕД, КРАСАВЧЕГ! :D

14. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    можешь расписать по пунктам? интересно, что там на 1800 получилось

15. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу:
    Там более 30 наименований. Вечером в машину зайду, возьму бумагу и все по пунктам.
    Масло в коробке около 300 ойро с работой и з/ч.

16. carnivora

carnivora Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2005
    Регион:
    Москва

ой млин! дорого как!!! я на свей менял две недели назад, а у меня и литраж поболее, 5000р. отдал с работой и фильтром и прокладкой... :hi:

а по поводу замены масла через 500-600 это фигня, масло меняют если коробку перебирают, типа детальки притераются и стружка и нагар в масле появляется, и меняют один раз через тушу км.... :cool:

17. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, как раз таки там фрикционы не притираются =) они так отполированы, что любой задир на них от пробуксовки или раскачки в снегу может вызвать старение всей системы АКПП, а там этой грязью забьет клапана и пиши пропало, рывки, удары и так далее.

18. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всех в доме знаешь , постоянно туда ездишь , а еще не с Black ? :shock:

19. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    это не удивляет автора?
    я про честность пробега...

20. vladd

vladd Banned

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Украина
    На самом деле информация немножко не соответствует действительности. Фрикционы, как раз то и не отполированы. Их задача, похожа на задачу обычного диска сцепления: прижаться к стальным дискам и не проскальзывать относительно оного.
    По этой причине, на фрикционах сделаны еще насечки (как на шинах) для быстрого оттока ATF при включении пакета, и для быстрого заполнения рабочей жидкостью при проскальзывании фрикциона, относительно стальных дисков (то есть для лучшей смазки).
    Если принять во внимание, что произведена полная замена жидкости, включая гидротрансформатор и гидроблок, то 300 евро еще как-то себя оправдывает. На недилерском центре, конечно, та же операция обойдется в два раза дешевле, хотя все в нашей жизни относительно.
    Как то встречал на форуме VW информацию о том, что делали замену (Казахстан) рабочей жидкости за 500у.е. И автор поста был доволен, так как это по его мнению "очень приемлимая стоимость". Вообщем, сколько людей - сколько и мнений. Главное, чтобы агрегат после замены "ходил". Во всяком случае решение "менять" технически более приемлимое чем "не менять". Так сказать "гамлетовский вопрос на техническую тему" (Быть или не быть? Менять или не менять? Имел в виду это).

21. mpak

mpak Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2005
    тоже озадачился заменой масла в коробке (Е34 АКПП) ибо время пришло, да и рывки какие-то появились. Вопрос - где лучче делать и скока берут, если с их ГСМ и запчастями?

22. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проехал 100 км после замены, масла в акпп пааарни - это песня!
    :rock:

23. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем тут деньги главное маральное удовлетворение :rock:

24. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Морально - машина стала совсем другой. Хотя в Автодоме отговаривали от замены, я сказал - что мне нужно и плевал я на рекомендации БМВ ;)

25. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    ты на ней не ездишь ваще только меняешь все )

26. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а машинка навороченная ? выложи фотки

27. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: для потомства берегу, так получается, что ездить приходиться мало, этим летом в Германию на ней поеду, во Францию и Италию... покатаюсь :rolleyes:

Ничего особенного, 530iA M54B30 03/2001 прописка Niederlassung Stuttgart, обслуживание Auto Kocher Heidelberg и ABTODOM здесь, оттуда пришла 11.03.04 здесь проехала 18 тыс. км.
    dscIII, sport-сиденья, кожа монтана, ксенон, парктроники, датч. дождя, 48 стиль на резине dunlop9000 r16, 6cd,navi mk3(30), tv, klimatronik, мультируль, подогревы, подстаканники, мешок для лыж, без пакета курильщика :)

28. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    в отпуск чтоль?
    разоришься на бенз )

29. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клевая машина ! будешь продавать скажи :)

30. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю 9-10 л на 100 на трассе при 140-160, ибо как транспорт из А в Б, в городе лучше пешком или на трамвайчиках там.

Яндекс.Метрика