1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подходит ли одномассовый маховик с М50 и/или М52 на М52ТУ?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем antonxt, 21 июл 2009.

1. antonxt

antonxt Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собираюсь менять свой мёртвый двухмассовый маховик. Теперь, кроме "зазора" в трансмиссии, когда сильно даёшь газу, машина ускоряется мелкими рывками. Видимо, пружины в конец просели.

Мотор M52B25TU. Это именно ТУ, он совсем не как "просто" М52 и внешне выглядит как М54.

Возникли вопросы:

1. Есть ли варианты одномассового маховика на мой мотор? Если да, то от какого мотора точно, на 100% подойдёт? Слышал разные мнения: некоторые говорят, что подходит одномассовый от М52, кто-то говорит, что он не встанет.

2. Правда ли, что одномассовый маховик легче, и, т.о., имеет меньший момент инерции? Мне не нравится инерционность мотора, например, на холостых он при утопленной педели долго набирает обороты, при отпущенной - долго их теряет. Двухмассовый маховик мне не нравится именно по этой причине: инерционность мотора мешает, если любишь много и часто переключаться.

3. Есть ли облегчённые маховики на этот мотор со сцеплением, где взять и сколько стоят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Есть у американцев полностью весь комплект маховик облегченный, диск сцепления, корзина и выжимной стоимость около 1100 долларов в сша+ дорога
    www.UUCMOTORWERKS.com

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    дешевле купить оригинальный маховик новый.

4. Bimmian

Bimmian BMW Maniac

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Автор не спрашивает что дешевле

5. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно не кто не скажет от какого мотора подойдет видел парочку 39 с м52 пытались поставить одномассовый маховик по штоку не подходит да и к этому всему надо поменять еще корзину и получить дискомфорт при троганье дергается
    правильно GUNhed написал лучше новый двухмассовый

6. antonxt

antonxt Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче, буду ставить родной, двухмассовый, 240 милиметров. Одномассовых для М52 я в каталогах не нашёл. Для М50 у них диаметр 228 милиметров.

В моём случае это "правиьлнее", проще и дешевле всего. Сцепление старое оставлю, т.к. оно год отъездило.

7. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    проверь шлицы диска сцепления, при разболтанном двухмассовом маховике шлицы разбиваеть на раз-два :hi:

8. Avrdenis

Avrdenis Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2008
    Водит:
    Я вместо двух-массового себе (на М52В20) ставил сцепуху (Маховик +корзина+диск) от М43, главно чтоб коробы были один в один, т.к сталкивался что с М52 + другая короба= сцепуха тоже не попёрла(,.....,,,,,,, ЩА опять маюсь этой проблемой(( , вот тока есть вариант опять от М43 ставить(((( , в Кемерово пока не могу найти корзину на двух-массовый маховик((((....... Лан... удачи те...,!!!!!!!!!!!!!!!!

9. antonxt

antonxt Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, посмотрю, чтобы было в порядке. Если что, куплю ещё новый диск...

От М43 если только одномассовый. Двухмассовый, скорее всего, быстро умрёт. Да и одномассовый на такой момент не расчитан явно. Поэтому, я считаю, если и "фантазировать", то только с частями от моторов аналогичной "весовой категории".

Яндекс.Метрика