1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подводные камни рыбного бизнеса. Поделитесь опытом, плс.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем guest?, 5 мар 2010.

  1. guest?

    guest? Banned

    В клубе с:
    8 ноя 2002
    Сообщения:
    933
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кейс:
    Есть заводик в МО по копчению рыбы. Качество - одно из самых лучших, что я пробовал на вкус ))). Все текущие клиенты тоже в восторге, т.к. используются старые технологии и получается действительно отменный продукт. Завод - дружественный. Загружен на сегодня примерно на 30-40%, т.к. менеджмент - полный пипец. Ну да ладно, сказ не о них.
    Есть предложение начать с ним работать, поставляя сырьё и забирая готовую продукцию. Есть менеджеры, которые занимались продажей рыбы и менеджеры, готовые уйти с другого конкурирующего завода. Есть полное понимание того, как организовать:
    а) продажи
    б) закупку и поставку сырья на завод
    в) службу доставки
    г) развитие на ближайший период

    Вроде всё это вместе складывается в довольно хорошую картинку с прибыльностью в районе нуля на первые пол года и с потенциалом дальнейшего роста.

    При значительном увеличении объёмов есть возможность открыть собственный цех и не завязываться на завод. Площади и доступ к инвестициям - есть. Плюс ко всему есть супер технолог, кто готов был бы всё отладить. Завязки со всякими ветеринарками и т.п. тоже есть.

    Лирическое отступление:
    Последние несколько дней провёл "в полях", поездил по региону где завод, поговорил с клиентами, поговорил с командой, которую можно под это сформировать, поговорил с заводом, посмотрел конкурентов и клиентов в том регионе МО, где есть смысл работать, чтобы было оптимально небольшое транспортное плечо...
    Вроде всё гут. Хотя, конечно, в первые месяцы наверняка не будет оптимальной загрузки, но готов вкладываться, т.к. вижу перспективы.


    А теперь вопрос:

    Какие вообще есть "подводные камни" в этом бизнесе?
    Разобью вопрос на подэтапы:
    1) проблемы при закупке и поставке сырья
    2) проблемы при производстве
    3) проблемы при продажах опт и мелкий опт
    4) проблемы при продажах в розницу


    Если кто может поделиться опытом, был бы благодарен!
     
  2. smg2

    smg2 Старожил

    В клубе с:
    14 янв 2006
    Сообщения:
    6,075
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тунис
    плюсуюсь)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romus

    Romus Banned

    В клубе с:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    1,587
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так же интересно.
    что со сбытом?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Asmodeus

    Asmodeus Завсегдатай

    В клубе с:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    331
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    1. Как и у всех - если будете закупать у перекупов в РФ (судя по вашим объемам так и будет) - большой ценник, если за бугром - все тенденции рынка цен будут ваши.
    2. -
    3. Продукт с небольшим сроком годности (60-120 дней, если вакуум) следовательно - большие возвраты продукции с истекшим сроком, проблемы с доставкой в дальние регионы.
    4. Проблемы в розницу теже - возвраты, плюс вознаграждения, которые будете платить сетевому ритейлу - ретробонусы, входные бонусы, проценты на продвижение и т.д.
    Советую глубоко промониторить рынок и очень серьезно отнестись к ценообразованию. Сейчас достаточно брендов копченой рыбы, которые прочно лежат на своих полках :) И подвинуть их можно в большинстве случаев только более низкой входной ценой и меньшинстве случаев - нереальным отличем в качестве/вкусе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Anna-Fi

    Anna-Fi Banned

    В клубе с:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    693
    Пол:
    Женский
    а рыбу какую планируете коптить??
    вроде речная,озерная не подходит-мелкая и т.д... селедку,сайру,сардины не берем в счет...
    остается типа-сиг,лосось,форель,осетр,угорь....или не прав? поправьте...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика