1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подумываю о 525 (Е39), но...

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Winex, 5 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В течение последних пары месяцев озадачен вопросом покупки машинки.
    Давно торчу от BMW, с тех пор как пару дней покатался на 740 (Е38) :thumbup: , все остальные отдыхают. Первое, что поразило - это шумка, практически неслышно собственного сигнала, который кстати очень громкий (остановливался, приоткрывал дверь и слушал, нормально ли гудит, НОРМАЛЬНО :D ). О ездовых качествах итак понятно...

Вобщем, окончательно утвердился в желании взять пятерку 01-02 года, с пробегом до 100 тыс., на авто.ру таких достаточно, хотя не уверен, что нескрученные...

Но потом, начав лопатить конференции и форумы выяснил, что BMW достаточно сыпучи, особенно подвеска. Причем, жалоб этих очень много, поэтому считаю, что в них есть основания... Хотя, как ни странно от своих знакомых жалоб на подвеску ниразу не слышал. После этого как-то начал подумывать о других марках, в частности Ауди, как более надежных в плане эксплуатации.

Потом в течении двух месяцев не мог получить доступ к участию в конфе. Начал уже подумывать, что видимо не судьба. После второго письма админу доступ таки открыли, вот и решил обратиться к конференции и поспрашать людей сведущих, тем более, что вопросов накопилось немало.
    Вот основные:

1 Действительно ли BMW слабовата в подвеске, относительно общей ситуации в классе?

2 В какую сумму обойдется обслуживание трехлетнего неубитого авто со стотысячным пробегом, при примерном пробеге ~30 тыс. в год, за год вместе с ТО?

3 Реально ли взять 525, трехлетку, со пробегом до 100 тыс., в хорошей комплектации (кожа не обязательна) за 20КЕвро, чтобы машинка была в порядке или за эти деньги только со смотанным одометром?

Реально с обслуживанием и бензином укладываться в 300-400 долларов в месяц или все же затраты должны быть больше, сколько?

Все же, беху рассматриваю для себя как наиболее приемлемый вариант, остальное компромисс.

Всем благодарен за ответы и советы.

2. Stas_W220

Stas_W220 он же Stas_E38

В клубе с:
    29 окт 2004
    Регион:
    Москва
    раз проникся от Е38 - его и бери!!! в конфе и так народу на Е39 полно...

1. Подвеска - как ездить... я сейчас взял 750 лонг пробег 220'000 половина подвески - ещё с завода... правда люфты уже не BMW, но если не знаешь как должно быть - ничего и не подумаешь...

2. Как повезёт... BMW в этом плане достаточно загадочная... можешь 3 года ездить - проблем не знать, а можешь каждый месяц по 300 грин на всякую мелочь выкидывать...

3. Да. Хотя многие скажут что нет. НО если долго искать - найдёшь! у людей разные жизненные ситуации бывают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olegich

olegich Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Бери и не думай, е39!
    Подвеска у е39 крепче, чем у А6. Если машина будет не убитая, тратить будешь меньше.
    У меня е39 98г. трачу гораздо меньше, чем ты расчитываешь.

PS. Надо только нормальный сервис найти. Иначе можно без штанов остаться. Мне однажды (заскочил масло поменять в другой сервис) порекомендовали поменять амортизаторы, которые я поменял 2000 км назад! И еще насчитали на 1700 гринов по подвеске, типа рассыпается вся. В итоге в "своем" сервисе хватило и 200$. Все хорошие сервисы в форуме найдешь.

4. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    прокатись на 525 вначале... после 740 совершенно не вставит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Uncle TAZ

Uncle TAZ Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если уж брать, то семеру. Но обязательно свежую, неубитую, смотреть на наличие былых кузовных аварий внимательно (особливо авто ру)

6. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2Stas

38-я конечно метла, пугает одно, класс-то представительский и боюсь расходы на обслугу у 38-й значительно выше, чем у 39-й, которая, гораздо распространеннее, думаю и запчасти значительно дешевле?

Да и посмотреть, я особо в них не балакаю, наверняка в конфе есть кто нибудь, с кем можно глянуть это дело?

2olegich

Погоняв по форуму уже понял, что дело в сервисе и как правило бээмвэшников любят прибить на ремонт, свой сервис - это большое дело!
    Есть какие либо реккомендации по этому?
    Где сами ремонтируетесь?

2tf9

Да задача, понимаю, что мощи такой не будет, а например 530-я может стать альтернативой? Восьмицилиндровый двигатель показался очень прожорливым, тем более, что спокойно ездить не умею...
    Все таки по 25-30 литров на сотню - это немало, а 530 - укладывается в 15-18?

Всем, благодарен за ответы.
    Кстати BMW конференция более отзывчивая и активная нежели AUDI, во всяком случае первое впечатление такое!

7. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    В выходные поменял полностью подвеску + спорт аммо = $ 2000

желание продавать машину утрачено :D:D

8. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    1) и все-таки, где же эти загадочные форумы, где так много пишут про "сыпучесть подвески" БМВ?:)))

2) $1500-2000

4) е38 будет в обслуге намного дороже е39, имхо

300-400 в месяц?:) очч много

9. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    да не так все страшно :)
    про расход на V8 - моя 540 14 литров на сотню кушает ;)
    короче 5-ку бери. 530 ИМХО. если ТО все делать, вовремя, то подвеску полностью перетряхнешь раз в 60 - 80 тыщ. а это нормально. а так. ну каждые 20 тыщ- рулевые тяги, может быть папа рычагов. на 30-50 тыщах - может быть аммо..
    опять же зависит как ездить и где :) у меня до сих пор с германии задние аммо. конечно не как новые уже, но и не текут :) а передние уже поменял 40К назад. подвеска не сказать чтобы сильно надежная, послабже немного, чем на всяких японках, но при учете, что машина и едет совсем не так, как японки, считаю - все нормально. А6 - не бери. лучше уж А4. надежнее. а вообще Е39 много раз занимал приз лучший автомобиль года в Европе. Это что то, да значит.

10. ZlobnuY

ZlobnuY Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про сыпучесть уже все давно сказано, смотря как на машине ездить,
    на большинстве стоковых аудях и меринах, независимо от объема двигла, просто не возникает желание гонять, плюс часто встречается, по крайней мере у нас, человек машину взял на последние, как говорится, а денег на обслугу нет, отъездит и скидывает, отсюда и появляются сказки про сыпучесть. мерин тоже за месяц так можно укатать, что мало не покажется.

11. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ну в пятерке не только такой мощи но и комфорта семерки небудет. Впрочем каждая машина посвойму хорошо. Да 300-400 в месяц это дайствительно приличная сумма. В общем считай так зебин ~ 14 на сотню, обслуга порядка 1500-2000 на 40-50 тыщ. Последнее ИМХО за 20 евро 525 3 летку с 100 сложно купить. Реально бутдет 150-170. Впрочем это нестрашно.

12. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Данил

Есть один wwwbmwclub.ru называется.
    Во всех конфах, есть посты про недолговечность подвески.
    На аудюшном форуме такого нет, отсюда напрашивается вывод, что и проблемы нет такой или все молчат как партизаны :)

2Vitalban

14 литров 540-я!!!??? Там же двигло как и на 740, но там можно 14 смело умножать на 2 и это будет ее расход.

А вообще, посоветуйте, что лучше, гнать или брать здесь. Лично у меня к российским машинкам какое-то не очень отношение, по нашим-то дорогам, особенно по весенним, да и зимой по солевым ваннам..., как кузова с коррозией справляются?

И может конторку по перегону посоветуете, кто где брал машинку, ну не все же в салонах сновья???

И 525, по сравнению с 530, есть разница, значительная?
    Имеются ввиду ездовые качества.

13. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто нибудь в курсе про эту http://www.cars.auto.ru/sale/UP29178/
    Очень подозрительная цена и торчит она уже месяца два.
    Может кто знает?

14. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Семерка есть семерка. И класс, и качество выше. Расход же - 18 максимум со всем фанатизмом и без жалости. Но обычно 10-14 литров. Я вообще могу и меньше расходовать! Но такую машину выгоднее брать тут, правда надо хорошо смотреть (или знать человека). Короче, есть 22-24 штуки - можешь спокойно брать 740. Или 18 + 2-3 вложить.

Да, и не верь, что немцы ездят аккуратно. Там спокойно можно нарваться на вполне убитую, но хорошо замаскированную машину. И перегонщику будет по фигу. Я бы поискал здесь.

15. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
  16. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    14 литров, ну..., как мне кажется - это из области фантастики, во всяком случае из моего скромного опыта общения с BMW, таких цифр не получается, ну разве что у двигателя 2.2

Все таки семеру пока брать не решусь, смысл брать, если я ее потом не потяну -добить машину и спихнуть какому нибудь бедолаге..., скорее переключусь на 530.

Немцы вообще, народ аккуратный и пунктуальный, думаю есть все основания полагать, что ТО и другое обслуживание проходят своевременно, да и дороги у них получше наших, хотя и о них я был лучшего мнения до недавней поездки в Ганновер на выставку. Так что склоняюсь к покупке там.

А надежных перегонщиков никто посоветовать не может?

17. Pessimist

Pessimist Пессимист

В клубе с:
    25 мар 2001
    Регион:
    Москва
    :hi: :hi:

18. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    300-400 долл бензин+обслуга имхо маловато будет

19. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ молчит.
    Прячут своих перегонщиков... :help:

20. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Просто расчитывал из того, что в день накатываю 30-50 км, т.е. в месяц максимум получается 1400-1500. Если на сотню 15-18, то получается 225-250 литров х 15 р/л получается порядка 150$ на бензин - это практически по максимуму с каждого расчета брал, ну и 150-250 на обслуживание, не достаточно будет? Пишут, что 1500-2000 в год, получается что хватит или все таки больше???

21. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    14-525 Это в среднем. Нет когда тапка в пол моментальный расход 30 показывает, 730 м30 кушала порядка 16 литров. Разница есть между 525 и 528 хотя по сил одинакого.

22. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну 525, как я понимаю и движек новый, с изменениями фаз и т.д., поэтому и мощи побольше при равном расходе. Ну просто после 4.5 литров у меня такой стереотип сложился, что беха жрет очень много, какая бы не была

23. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    это сейчас 14л потому как в машине полный салон постоянно, раньше меньше было, когда ездило 2-3 человека. :nod: машина уже больше года трасход всегда такой. не веришь не надо :D

лучше все ж пригнать. имхо.

525 тошниловка. бери 530.

24. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    меньше :) но незначительно.
    а вообще зависит от машины.

25. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Что меньше, не уловил?
    Расходы?
    Понятно, что зависит от общего состояния авто.

Ну, вроде решил.
    Теперь по перегону осталось найти конторку или все же здесь помотреть?

26. olegich

olegich Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Москва

Я у дяди Вани в МАДИ, легендарная личность :)
    Не сочтите за рекламу :)

27. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    что еще за глупость - кто сказал!? у меня была 740 - 16-18 литров 95-го при вполне активной езде: в свое время на ней установил пару рекордов скорости на участках в мск (со слов гайцов, которые там каждый день стоят) :)

28. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

У меня так получилось.
    Взял машину с почти пустым баком, залил 50 литров, за два дня проехал чуть больше двухсот километров, к концу второго дня бензин практически выкатал.
    Вот и получилась такая арифметика. Сразу скажу, что в пробках стоял немного.

29. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    да яб тебе порекомендовал перегонщика, но не уложишься ты в 20 килобаксов за 3-х летнюю 530-ю, там только одна таможня 6 килоевро стоит.

ты сначала зайди на www.mobile.de найди интересующую тебя машинку (только не самую дешовую, как показывает практика они либо битые, либо проблемные) и плюсани стоимость таможни и перегона (минимум 1 килоевро) переведи все в баксы и будешь знать на что расчитывать :hi:

30. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я про 20 килоевро и писал.
    В эту сумму, думаю уложусь.
    Вообще судя по немецким сайтам, в том числе www.mobile.de, можно взять такую беху за 13 евро, да еще и налог вернут 16%, в итоге чуть больше 11 или 13 с перегоном + 6 здесь, даже 19 получается. Хотя потом страховка, ТО и по мелочам еще косаря три набежит, думаю.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика