1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подумываю купить М3 (E92)

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем pupkis, 9 окт 2013.

1. pupkis

pupkis Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Всем привет!
    Дозреваю забрать сей аппарат http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51099301-4178.html.
    Вроде как владелец с форума - Pikanat, и похоже все распродает, в связи с учебой заграницей. Ценник вроде адекватен началу зимы :)

Несклько вопросов к уважаемому форуму:
    1. Не в курсе, есть какие скелеты в шкафу? Машина с форума, может кто знает владельца и как ездил
    2. Достаточно ли к дилеру свозить на диагностику и посмотреть распечатку по обслуге убедится что все делалось у официалов?
    3. Меряют ли они толщину ЛКП убедится что не битая/крашеная или надо спеца искать отдельно? Может кто с форума мог бы составить компанию посмотреть авто, а то я с другого города и никого в Москве по теме не знаю.... В долгу не останусь ;)

Спасибо!

2. Igorkuz

Igorkuz Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2012
    Регион:
    Москва
    один коммент по "толщине ЛКП", брал новую машину из салона, так она показывала отклонение по некоторым деталям кузова изначально + например могли быть просто маленькие притертости (а не удары), которые, соответственно, красились. Т.е. на мой взгляд на этом не стоит заострять внимание, нужно посмотреть родные ли швы + обязательно сделать полную диагностику (т.к. это Мка и эксплуатировать её могли по разному) у дилера (я так и сделал когда покупал маштну с рук).

3. Deteena

Deteena Banned

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на транзитках продает походу не первый хозяин

4. pupkis

pupkis Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Что имеется ввиду?:confused:
    По официальной версии продает брат по нотариально доверке, т.к. хозяин за границей физически. Типа сняли сразу с учета. Она выставлена то недавно, я ее в ветке форсажа по продаже авто увидел недели полторы назад

5. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да какая разница , что там с ЛКП и сколько хозяев ??
    Главное , чтобы состояние было достойное. У моей я по ПТС получается я 4-й по моему хозяин , так сам до сих пор как купил не могу понять как мне повезло найти машину в таком состоянии и комплектации. А сейчас буду красить оба бампера , т.к. попал в мелкое ДТП сзади , а передний бампер весь в сколах. И что мне теперь их не делать , ездить как черт на такой машине с притертостями , чтобы при перепродаже сказать , что не бит не крашен. Чушь !!! Это же не 21099 с гнилым дном. И тд ))
    Конечно нужно проверить не вытягивали ее на стапеле и швы чтобы кузовщики смотрели. А все остальное любой диллер Вам проверит. Сам 2 Мки покупал в Мск.

6. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скелет в шкафу 1 - это шатунные вкладыши. Тут есть тема про их замену и тд. Бюджет по замене порядка 50-60 т.р. (30-40 запчасти , 20-25 работа) Себе заказал , жду.
    А так машина очень крепкая и надежная , при условии , что пред хозяин ее обслуживал. Я вторую даже смотреть не возил. Хотя про нее знал все заранее.

7. pupkis

pupkis Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    О, спасибо за отличный совет! Про ПТС на самом деле не парюсь, продавал X5, тож был 3-м хозяином за 4 года, и что? просто народ любил машины менять каждый год до меня (обоих знал правда), я хоть два проездил :))
    По дельному совету про стапели и швы - а где проверить можно? Дилеры как понял не судьба, тащить в кузовной сервис какой нить?

8. MAK RR

MAK RR Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    , ,
    ИМХО дилеры особо напрягаться не будут, если только через знакомых зайти.
    ИМХО маст хэв офицальная диагностика + диагностика в уважающей себя малярке

А вообще любой барыга из контры срочного выкупа авто все тебе расскажет:D:D:D Если такого взять на торги, скидка будет :rock:

9. Kvazi

Kvazi Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на стапель у дилера встать стоит 17 тыщ помоему.
    геометрию можно глянуть на стенде сход/развала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. M3420HP

M3420HP Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Руль как то сильно затерт для пробега 70 тыс... :eek: Или намыт чем то?! :shock:

11. pupkis

pupkis Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Есть такое дело:shock: Надеюсь освещение... Вообще пробег 70000 вызывает определенную аллергию - больно уж любимое число для скручивания привезенных оттуда машин... Куда не глянь - пробег 70, немецкая бабушка ездила и все такое:facepalm:

12. anezdymenko

anezdymenko Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Привет.
    Смотрел эту машину.
    Если как то поможет определится вот тебе информация к размышлению: человек не просто не владелец, он перекупщик(в принципе не так страшно если разбираешься в авто, какая разница ,кто и как зарабатывает) излюбленная форма выкупа авто у частных лиц- генеральная доверенность, исключает гемор постановки снятия с учета. Эта часть касается продавца.
    Обслуживание. К сожалению дилерского обслуживания этот авто точно давно не видел. Излюбленный способ скрутить пробег до нужной цифры и заехать поменять масло в двигателе к официалу вот тебе и вся история и вроде пробег настоящий. Пробег кстати переваливает за 100 000км. Из минусов технически в последнее время за ней точно не следили везде старое масло, у коробки подходит сцепление/сцепления, дергает сильно с первой на вторую, аморты не убитые но уставшие и вероятно еще что то в подвеске прийдется менять. Двигатель тянет на% 70 от своих возможностей. Потом авто показывать на 18 дисках с зимней резиной умно, мягче едет меньше претензий. Серьезных фронтальных аварий не было, фары родные, но затертые, никто их ни разу скорее всего не полировал а если полировал, то пробега у машины больше 120 000. Состояние кожи на руле-мертвое. конечно со временем руль глянцевеет, но у аккуратного хозяина это происходит в разы медленее. В авто барная атмосфера, курить и жарить здесь нераздельные вещи, безумно сильно прокурен салон, такое ощущение что специально люди со всей Москвы покурить заходили. Самое главное на что я обратил внимание-при повороте руля налево во время разворота какой то сильный скрежет в подвеске/рулевом появился, причем не сразу.
    Советую проверить авто технически по полной у неофициала типа рейспорт и т п Обязательно проверь эндоскопом задиры, компрессию, подвеску, состояние масел.(увидишь, все расходники давно не менялись).
    Справедливо по цене-цена низкая это да, но уверен что и вложить прийдется не мало, по кузову серьезных аварий не было, но технически проверяй по максимуму.
    По душе: к авто давно уже нормально никто не относился, лишь мучали, без должного обслуживания.
    п.с. кстати если захочешь посмотреть черную "м" за 1280000 она тоже продается не собственником и человек тоже ничего не знает.
    А вкладыши по любому прийдется менять на белой машине. Так что закладывай расходы на вкладыши+масло в двигателе, редукторе,коробке,фильтры. Реально этой машине после покупки нужно подарить около 230-250т.р. приблизив к хорошему состоянию.
    И еще маленький совет: попроси на диагностику привезти 2 ключа. Дело в том, что после скручивания пробега авто должно покататься на обоих ключах км по 30 и записать новую инфу, но у людей часто вылетает из головы данный факт поэтому возможно получится узнать реальный пробег, а вообще если совсем тебе эта машинка полюбилась могу дать контакт человека, которому удастся узнать реальный пробег(скручивать на 3ке в 3 местах, обычно для удешевления производства останавливаются лишь на приборке). Хотя я не циклился бы на пробеге, а уделил внимание общему техническому состоянию. Удачи в поиске.

13. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Грусть печаль и ценовой демпинг !!((

14. Mojito

Mojito Абориген

В клубе с:
    27 янв 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А на мой взгляд все закономерно. Дрова за копейки.

15. KoteL

KoteL Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насмотрятся люди на такие предложения, а потом забрасывают слезливые смс, типа - у меня только столько-то, машина мечты и т.д., продай, а.

16. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Слезливые то ладно. Просто говорят - вот такая же как у тебя , только ГОРАЗДО дешевле :(:mad:

17. pupkis

pupkis Участник тусовки

В клубе с:
    30 окт 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Вот спасибо за подробный отчет!! :thumbup:
    Я уж честно говоря и подзабыл про тему свою, 4 дня никто не писал и ушла она на третью страницу, что означает конец обычно )) За это время и М3 по разным причинам покупать передумал.
    В общем я конечно в шоке от прочитанного... Надеюсь потенциальным покупателям поможет. Никому нельзя верить (с) Др.Хауз

Яндекс.Метрика