1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите же, откуда у меня капает? (антифриз):-))

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем D e N i S, 27 фев 2007.

1. D e N i S

D e N i S Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    е46, м43
    Заливаешь бачок жижей на полную, при движении - все сухо, но када машину горячую глушишь, то через какое-то время, образуется лужа (в первый раз сливается грамм 300-400, потом все меньше и меньше). Если смотреть лицом к капоту, то слева, ближе к МКПП и сцеплению. На яме именно в том районе видел подтеки антифриза (там лямбда еще рядом была, ближе к лючку для слива масла) - более детально увидеть не смог, так как нада было снимать защиту, что в мороз совсем не радовало.
    Клапан отопителя сухой, под бачком и патрубками, т.е. спереди тоже все сухо. Течет именно в ЗАДНЕЙ части двигла. И это не печка.
    Я вот читал вчера што на м52 вроде есть какая-то водяная ванна - может она (если у меня такая имеется)?

2. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снимать защиту и глазами смотреть откуда капает, другого выхода не вижу. Какой-то шланг течет.

3. MalovLG

MalovLG Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня тоже самое было, как раз на днях.
    Е36 М43.
    Закончилось все попаданием антифриза в 4-ый цилиндр. Следовательно - шлифовка головки, но это так к слову.
    На самом деле антифриз выходил из под головки, из прокладки головки, как раз со стороны салона и увидеть это довольно сложно. Только при помощи зеркала (маленького на палочке) или путем разбора, что довольно геморно.
    Тоже замечал, что после долива антифриза, образовывалась лужица как раз в районе коробки, ну а вскрытие показало.
    По-пробуй залей, разогрей хорошо и посмотри.
    Фотку найду, скину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. D e N i S

D e N i S Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    А как лечить - менять прокладку головки блока?

5. MalovLG

MalovLG Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Воть, нашел:
    В этом районе (4-й цилиндр) смотри.
    По поводу замены прокладки, не знаю, думаю лучше поменять. Заклеить или залепить нет смысла ИМХО.

PS У меня такое продолжалось 3-4 года, и вот чем закончилось – помыл цилиндр J

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что, по 300-400 грамм вытекало за раз.

7. MalovLG

MalovLG Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну во-первых не по 300-400 за раз, но где то так.
    А во вторых, когда стечет пол литра, давление падает В СО и все вроде в порядке можно ездить, вот только печка не греет на малых оборотах, т.е. когда стоишь, а так нормально, мотор не перегревается.

А замечал это только в основном по утрам, после долива, когда выгонял машину из гаража. Ворота закрывал и видел лужицу. Вообще заметил, что когда из под мотора что-то капает никогда толком не увидишь, ты же не вылазиешь из машини отъехав от стоянки для просмотра лужиц под авто.

8. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В душе ничего не беспокоило, куда это антифриз в таких количествах уходит?

9. MalovLG

MalovLG Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Беспокоило, но он уходил то не весь. Я ж писал, что стекло пол литра и все. польше ни капли.
    Душа болела за печку, три зимы с ней мучаюсь, и советчиков тьма, то радиатор поменяй, то пробку выгони, то помпу махни, и т.д.
    И что вышло? У меня теперь две помпы, но зато не уходит антифриз.
    А печька, сЦука, все-равно не греет. :(

10. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно.

По печке, остаются только клапана.

11. D e N i S

D e N i S Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Вроде бы нашел!
    По совету MalovLG решил сегодня запустить руку пока грелся за двигатель (с торца, где печка). Несмотря на то, что машина стояла в гараже два дня на руке остались вроде как остатки антифриза. По ощущениям это было вот тут http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=4BD00539&mdlyear=19980400&kpp=N&secid=4C00003B как раз где кружок с №10.
    Теперь буду снимать коробку салонного фильтра и смотреть внимательно.
    Тока вот такой вопрос:
    Если это хомут крепления шланга, то тут все ясно - заменить хомут+посадить на герметик.
    А вот если дело в этой соединительной фиговиной, между шлангом и блоком цилиндров, то тогда ее менять. На скока это реально самому (как она там крепится) или тут уже тока в сервис? Я так понимаю што вот она, под номером 1 - соединительная деталь http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=4BD00539&mdlyear=19980400&kpp=N&secid=D1D0003A

12. MalovLG

MalovLG Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну а какие проблемы? открутил болтики снял и новую поставил, единственно что, не удобно там ковыряться.

Яндекс.Метрика