1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

подскажите сервис/магазин з\ч в Мюнхене

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем A Lawyer, 27 авг 2009.

1. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Друзья, поехал в Европу на своей машине.: отчет ждите по прибытии в Москву:hi:

Вчера по дороге после длительного пребывания на жаре в пробке (по направлению на Мюнхен:mad:, благо я раньше ушел на Инсбрук) начал подавать признаки скорой кончины бензонасос:
    - рывки при движении
    - пищание "словно комара" при работе бензонасоса (раздается снизу со стороны бензобака на заведенной машине и при включении зажигания).

Машинка постояла, остыла и вроде все ОК (описанные выцше симптомы пропали), но не хочется дергаться на обратной дороге. Сейчас пока на о. Гарда под Миланом, но числа 31 планирую выехать в Мюнхен на пару деньков.

Тепрь вопрос:
    кто может подсказать сервис или на худой конец магазин для оперативной замены/покупки бензонасоса на мою телегу? Кроме официалов естесссна:hi:.

Машина е39 520 М52ТU 10/1998

в нет выхожу нечасто, прошу без флуда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    ап чтоли, тут вроде были соконфетники из германии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bmwzap

bmwzap Banned

В клубе с:
    9 июн 2007
    Регион:
    Москва
    адрес магазина не подскажу, но насос бери пирбург.
    а принципе, в любых авто магазинах должен быть

4. Slawe77

Slawe77 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Сам я от Мюнхена далековато живу и в тех краях не бываю.
    Но вот что советуют аборигены:

BMW AG Niederlassung München
    Filiale Solln
    Drygalski-Allee 35
    81477 München

Это официалы, но отзывы хорошие.

И еще адресок недалеко от Мюнхена:

Autohaus Merkhoffer
    Seefelderstr. 54
    82211 Herrsching am Ammersee

Частный сервис, 25% дешевле официалов, оч. хор. обслуживание, а главное механики шарят. Даже сервисмена назвали - Herr Hirmer.
    Если что не так будет - меня не материть, т. к. инфа мною лично не проверена, а взята из буржуйского форума любителей БМВ.
    Удачи!
    П.С.: Если к официалам поедите, не забудьте заранее позвонить и назначить время. Здесь все по записи.:mad:

5. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    прямиком в ближайший официальный сервис BMW.
    на личном опыте уже понял, что официалы в Германии (как правило) делают всё быстрее и не намного дороже, чем "свободные" мастерские.
    менял как-то пробитый радиатор: - BMW Hakwoort Münster - 320€, на следующий день машина готова;
    - ATU Münster (большая сеть магазинов и мастерских) ~300€ и предположительно 3-4 дня.

найти бензонасос (если это действительно он) где-нибудь в наличии практически нереально, все запчасти на заказ. на месте есть в основном только расходники.
    официалы получают заказанные запчасти на следующий день (у меня во всяком случае всегда так было). у всех остальных торговцев сроки не такие "приятные".

предварительно никуда звонить не надо - приедешь и на месте обо всём договоришься.
    в дополнение к имеющимся адресам:

BMW AG Niederlassung München MINI München
    80809 München
    Petuelring 124
    Tel.: 0893535-4444

BMW AG Niederlassung München
    80807 München
    Frankfurter Ring 35
    Tel.: 0893535-10

Filiale Trudering
    81825 München
    Kreillerstr. 217
    Tel.: 0893535-30

Filiale Fröttmaning
    80939 München
    Werner-Heisenberg-Allee 10
    Tel.: 0893535-80

это только мюнхенские адреса. ещё куча в пригородах. посмотреть можно на bmw.de в разделе Händler & Service Partner

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Раз Вы тут проявились, то доступ в интернет у Вас есть. Тогда вперед на сайт www.bmw.de Слово "сервис" пишется практически одинаково:D, находите на сайте соответсвующий раздел (с этим словом:D), там - список адресов всех ОД. Мюнхен пишется как Мюних.:D

Примут Вас или нет - зависит от загрузки, лучше записаться заранее. Запчастей на складе ОД может не быть. Никаких, кроме расходников.:D Так как доставка обычно не более 2 суток. Можно ли ускорить - надо договариваться.

Качество работ и сервис у НЕ официала не хуже, а цена может быть на треть меньше. Но их найти труднее без знания языка.

Успехов.

7. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я думаю в нидерласунге бензонасос в наличии будет. Вопрос только в замене. Лучше записаться. Но по моему опыту бензонасос начинает гудеть гораздо раньше реальной кончины. Главное не ездий с пустым баком. Минимум наполовину держи постоянно.

8. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
  9. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем за помощь:thumbup::hi:.

Завтра выезжаю в Мюнхен. Планирую выехать рано утром - может удастся избежать пробок.

Вчера заскакивал к официалам в Вероне - они по субботам и воскресениям предпочитают не работать:help:

Насос начинает гудеть только при длительном нахождении автомобиля на открытом солнце (например после того как простояла почти 12 часов в Венеции на открытом паркинге при температуре 34 градуса), потом это дело пропадает, так что думаю, что до Мюнхена доеду.

Что касается языков, то английский у меня свободный, а вот немецкого не знаю вообще :help: придется все же записывать суть жалобы на немецком языке с помощью переводчика. :D

По итогам отпишусь.

Еще раз всем спасибо.

10. Vinnetu

Vinnetu Абориген

В клубе с:
    20 фев 2001
    Регион:
    Индия
    Водит:
    Гуд лак!

11. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Итак...
    в Европе похолодало и я не стал запариваться с насосом - на старом и доехал до дома:D:hi:

12. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    итак, подтверждаю выделенное

насос наконец-то умер только в это воскресение:D:D

....спустя 25 000 км:cool:

13. DenisD

DenisD Абориген

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Воот, а я про че?!
    До дома довезла, а уже потом сдохла. BMW хули... :)

Яндекс.Метрика