1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите пожалуйста по поломке фотика.

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем pregunta, 29 сен 2014.

1. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Нормального сервиса рядом нет, хочется понимать, что в принципе там произошло: выкинуть и купить другой, или там всё не сложно с ремонтом.
    В общем камера Fujifilm FinePix S2980, которая меня вполне устраивает. Перестал выезжать объектив, на экране вылезает надпись "Выключите, а потом включите". Если приложить к уху - слышно как работает моторчик, если нажимать на рычажок зума, так-же раздаются щелчки.
    Или может подскажите какой-то форум специализированный, где смогут помочь с "абортом по телефону"?

Я просто в Индонезии сейчас, ранее пробовал в Куала Лумпуре в ремонт отдать - наткнулся на развод из серии "О, это пипец - покупай у нас новый", хотелось бы понимать"конструктив" поломки - может там просто какой-то рычажок слетел, или.... Мастерскую мне посоветовали куда съездить, просто перед поездкой пытаюсь дэц "скилл" приподнять, дабы как совсем лоха не разводили больше)))

2. Света84

Света84 Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Возможно, мелкая грязь попала. Было подобное лет 8 назад, на довольно простеньком аппарате

3. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Ha ixbt-е говорят, что скорее всего сломалась какая-нибудь пластмассочка, из-за которой фотик, скорее всего придётся выкинуть, т.к. найти такую-же может стать очень большой проблемой. Я тоже склоняюсь к мысле о сломанном приводе, т.к. моторчик жужжит ровно до тех пор, пока камеру не выключишь - если бы объектив клинило из-за грязи, моторчик бы клинило, соответственно, тоже.
    Жалко, конечно, из-за такой ерунды её менять. Особенно учитывая наличие видоискателя нормального, что очень удобно при ярком солнце и учитывая, что в аналогичных мыльницах их делать нынче не в тренде.

зы. Хотя в любом случае свожу её в ремонт. Учитывая, что ремонт проколотого колеса (снять - поставить, разобрать-заклеить) на мопеде, тут стоит около $1 - думаю разобрать-собрать-посмотреть фотик, будет стоить адекватных денег (просто на ixbt-е мне сказали, что стоимость такой возни в Мск сопоставима по стоимости с покупкой аналогичного, работающего фотика с Ибэя).

4. Tichekon

Tichekon Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Я думаю, что перед решением купить новый фотик стоит все-таки проконсультироваться в сервисе, а вдруг окажется таки пустячек и ремонт будет недорогой.

5. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Ценный совет через год:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    проще купить там новый, я так в тае утопил д90, чинить как новый взять или бу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Tichekon

Tichekon Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2014
    Регион:
    Москва
    опять же, смотря какая поломка, если она действительно пустяковая, что покажет диагностика, то может и самому загуглившись можно справиться.

Яндекс.Метрика