1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите, пожалуйста, а как на Е36 сменить язык у БК?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Antony_MAD, 20 фев 2001.

1. Antony_MAD

Antony_MAD Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2001
    Я знаю как это делается на Е34, но на Е36 этот номер не проходит...

Спасибо,
    Антон

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antony_MAD

В клубе с:
    18 фев 2001
    Не ответит никто? Жаль... [​IMG](((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Может в пылу сегодняшних баталий [​IMG]это сообщение осталось незамеченным?
    Извините, завтра техник ответит
    КК

4. Antony_MAD

В клубе с:
    18 фев 2001
    Спасибо, я подожду... [​IMG]

5. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так, я "добрался" [​IMG]

Вы имеете в виду язык сообщений о неисправностях, CHECK-CONTROL?? или действительно бортовой компьютер..

6. Antony_MAD

В клубе с:
    18 фев 2001
    Я так понимаю - CHECK CONTROL [​IMG] . Короче, у того прибора, который находится в нижней части центральной консоли (на котором всякие кнопки типа "10", "100", "1000", "10000", "A-Temp", и так далее). Он пишет мне сообщения на французском, как выяснилось [​IMG] .
    Хотелось бы его как-то понимать. А то английский я знаю, на немецком - перевод можно посмотреть (здесь его тоже публиковали, по-моемому), а францускому - увы, не обучен...

7. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вобче-то в архиве есть эта информация [​IMG], но приведу её исчё [​IMG] раз:

Е36/325:

1. С бортовым компьютером - только сервисным тестером.

2. С CHECK-CONTROL и мульти-функциональными часами:
    - Ресет часов (отключить питание прибора)
    - Вновь подключить прибор
    - Замок зажигания в положение "15"
    - Одновременно нажать кнопки "100" и "1"
    - На дисплее появится тип версии языка сообщений:
    00 = Германия
    01 = Великобритания
    02 = США
    03 = Италия

- Нажимать кнопку "1" до тех пор, пока не появится желаемая версия
    - Нажать кнопку "SET/RES"

Усё! Дерзайте [​IMG]..

8. Antony_MAD

В клубе с:
    18 фев 2001
    Ой ПАСИБА! [​IMG]

9. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Просьба подсказать способ (ссылку) аналогичных операций на Е34 525 М20. А то в прошедшие выходные на морозе судорожные, произвольные манипуляции с замком зажигания, сигнализацией и с CHECK-CONTROL привели к смене языка. А в итальянском я объективно слаб.
    Машина без мульти часов.
    Заранее спасибо.

10. Corsa

Corsa Новичок

В клубе с:
    13 фев 2001
    Для Е-34
    Найти кнопку Check Control, которая расположена симметрично кнопке сброса дневного пробега на доске.
    Удерживая ее в нажатом положении, повернуть ключ в положение radio-on (1-е, до включения зажигания).
    Держать кнопку долго, до 1 минуты, пока на доске не появится следующий в цикле язык.

[Это сообщение было изменено Corsa (изменено 02-03-2001).]

11. Antony_MAD

В клубе с:
    18 фев 2001
    Проделал все манипуляции описанные Вами, результат - комп показывает мне фигу и шпарит дальше на своём ё...м хранцузском! [​IMG] От ведь, какая зараза! [​IMG] Может тут секрет какой имеется? А? Поделитесь им, умные дяденьки!..

12. Antony_MAD

В клубе с:
    18 фев 2001
    Может всё-таки подскажете, а?... [​IMG]

13. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По-моему, я указал, что выхода два, в зависимости от того, что установлено на Вашем автомобиле. [​IMG]Остаётся полагать, что установлен полный компьютер, кодируемый тестером в СТОА.

Можно, у прынципе, [​IMG] и проверить - дайте ВИН или номер с наклейки на детали, подлежащей изменению языка.

ТРЕТИЙ и печальный исход - замена детали, т.к. с англ., хранц. и немецкой версией языка были сбои, похожие на Ваши [​IMG]..

Под "положением 15" Вы поняли первое положение ключа зажигания после исходного? Тады О.К...

14. Antony_MAD

В клубе с:
    18 фев 2001
    Всем - привет! Давненько я здесь не был... Так вот:

VIN: WBACB31080FD82718

У меня стоит, по-моему, неполный компьютер - то есть экран есть, но кнопок только один (!) ряд (помимо всяких там 1, 10, 100 и 1000 есть только кнопки A-TEMP, C/F, MEMO, SET/RES и CHECK, и всё). А Вы, по-моему, смотрели инфо про компьютер с двумя рядами кнопок...

15. Guest

16. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так я глянул в базе данных Ваш автомобиль. У него НЕТ БК ваще.. [​IMG] То что установлено у Вас - это называется Aussentemperaturanzeige и никак не бортовой компьютер, даже неполный [​IMG]

В данном случае язык изменяется токи заменой сей штуковины....

17. Guest

Э-э-э-э... Вот оно как? А почему www.exist.ru , например мне пишет номер сего девайса для моей машины (VIN находится выше) по ЕТК: 65 81 83 57 684? Чудеса да и только! [​IMG] И к тому же, на этой детали (уж очень сложное название, не запомнил) стоит дата выпуска (она написана на наклейке) совпадающая с датой выпуска моей машины (07.1993)?
    Ну да ладно. А скока такая деталь (названия никак не упомню) стоит? И можно ли её у Вас приобресть? [​IMG]

18. Antony_MAD

В клубе с:
    18 фев 2001
    Up

19. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Указанный номерок указывает на бортовой компутер [​IMG], которого в базе данных завода-изготовителя по указанному ВИНу - НЕТ!!! Сие есть свидетельство того, что данная штукенция "попала" в автомобиль уже после завода [​IMG]

Так что давайте уж к нам - покажите, что же у Вас там установлено. Если же вс1-таки бортовой компутер [​IMG], то, как выше сообчал, язык токи тестером меняется..

20. Antony_MAD

В клубе с:
    18 фев 2001
    А ежели тока, как там его, а, вспомнил - Aussentemperaturanzeige, так скока он у вас новый английский стоит?

21. Parts Manager

Parts Manager U-Boot

В клубе с:
    4 ноя 2000
    340 Eur (на заказ).

Яндекс.Метрика