1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 подскажите по рейке

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем дмитрийокт, 23 авг 2017.

1. дмитрийокт

дмитрийокт Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Всем привет,в общем понимаю что вопрос идиотский ,но все же может есть у кого какие мысли,ситуация следующая:
    Вчера проезжая с открытыми окнами услышал,что на жестких кочках раздается лязгующий звук.звук именно на больших пробоях в асфальте.на ходу на больших плавных неровностях вообще нет каких симптомов по неисправности ходовки, есть мелкие постукивания на мелких неровностях,и жесткий лязгующий звук снаружи авто на больших жестких кочках.
    С утра поехал на сервис,все перерыли,по ходовке вроде все ровно,нашли отвалившийся пластмассовый кронштейн крыла(гремел ужасно),закрепили,поехал проверять,звук остался.разобрали полностью ступицу,тормозные колодки сняли,нашли оторванный металлический кожух,закрепили -собрали,проверил.звук остался!в целом по ходовой нареканий нет.единственное есть люфт в рейке,и люфт(такой достаточно ушутимый) не вверх вниз,а именно когда дергаешь рулем в лево в право,пало подозрение на рейку!в общем сегодня времени больше ковырять не было,так и уехал,после завтра поеду к ним же на ТО,поиски продолжим!может есть у кого какие мысли.куда еще стоит копать.кстати глушак тоже продергали весь,все на своих местах!реально ли что звук может идти от рейки,и быть слышен с улицы?я имел опыт езды с мертвой рейкой (правда на корейской машине) и звука с наружи точно не было.отдавало просто жестко в руль и ноги!!!

2. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рулевые карданчики щупайте.

3. Monster73

Monster73 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. дмитрийокт

В клубе с:
    25 фев 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
  5. дмитрийокт

В клубе с:
    25 фев 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
  6. bmwm50d

bmwm50d Новичок

В клубе с:
    1 июл 2017
    Регион:
    Краснодарский край

7. bmwm50d

bmwm50d Новичок

В клубе с:
    1 июл 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    посмотрите суппорта, возможно это просто звук бряцающих колодок в суппорте или скоба звенит.
    Просто моменяй колодки

8. дмитрийокт

В клубе с:
    25 фев 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    На них и думали изначально , но разбирали полностью и колодки и ступицу целиком снимали, все ровно там(

Axeluh нравится это.
  9. дмитрийокт

В клубе с:
    25 фев 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    В общем перерыли всю ходовую , перетянули перезакрутили все что только можно,рейка в итоге живее всех живых , карданчики в порядке,все остальное тоже в порядке , загнал на вибростенд, тоже отклонений нет,перебрали все суппорта,на задней оси поменял даже колодки , в общем все в порядке, но ЗВУК НЕ ПРОПАЛ!!!!как гремела как орба так и гремит!!

10. жидяра

жидяра Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стучит спереди или сзади?

11. дмитрийокт

В клубе с:
    25 фев 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Изначально искали спереди, далее после длительных тестов, поняли что гремит после попадания именно заднего колеса в яму!

12. Алви

Алви Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Во, спецы у вас там!))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. дмитрийокт

В клубе с:
    25 фев 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Да я думаю не только у нас, а почти везде)на поиски потрачено 3 дня по 4-5 часов, результат нулевой!на днях в мск еду, там загоню, может в мск найдут))

14. Monster73

Monster73 Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Вот такая же ситуация! 6 сервисов - все хорошо говорят с подвеской, садятся на тест драйв и слышат бряк и бульк. Разводят руками!!! Тоже не знаю что делать!!!
    Отпишитесь как вам посмотрят в Москве!

15. iReplay

iReplay Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не удивлюсь, если по итогу окажется, что что-то в багажнике гремит в подполье

16. дмитрийокт

В клубе с:
    25 фев 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ок, я все равно найду этот звук)

Monster73 нравится это.
  17. дмитрийокт

В клубе с:
    25 фев 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Неее,исключено , в салоне тишина, когда закрыты окна то в салоне вообще тиш да гладь, нет никаких звуков посторонних !!!если ездить с закрытыми окнами то вообще ничего не слышно, звук только с наружи !!!
    Думаю вообще суппорта задние снять и без них проездить , звук потому что конкретно колодочный !!!

18. жидяра

жидяра Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была аналогичная проблема со стуком,слышимым только при открытых окнах и при проезде возле стены или другого, отражающего звук предмета.
    Заменил направляющие суппортов обоих осей, пружинки передних суппортов,скобы суппортов наварили сваркой и вывели в уровень .
    Все оказалось напрасным.
    Стук оказался спереди от изношенных тормозных дисков, замена которых решила проблему бряка-стука при проезде неровностей.
    Большой зазор тормозной колодки и изношенного тормозного диска стал причиной этой беды.Бряконье было горизонтальным именно: тормозная колодка стучала о тормозной диск.
    Возможно, и у вас эта же проблема.
    Измеряйте толщину тормозного диска.
    Минимально - 22 мм

19. дмитрийокт

В клубе с:
    25 фев 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Спасибо за совет , но диски с колодками менялись 6 т.км назад , задние диски совершенно без износа , плюс я опять поставил новые задние колодки,передние колодки и диски с минимальным износом!!в процессе поисков тоже как вы направляющие перебирали и чистили , в общем делали полную ревизию, также для эксперимента , наматывали изоленту на возможные места прикосновений , чтоб исключить звук !!толку нет!!тут предположили что может банально в багажнике что то воляется на полу, я не поверил Канеш, но не стерпел пошёл все равно разобрал пол багажника ,кроме забытого шестигранника после установки музыки я ничего не нашёл !)в общем печаль!!!по форуму читаю, и понимаю что у многих такого формата проблемы, то булькает то крякает , и найти не могут!

20. Алексей Николаевич

В клубе с:
    9 июн 2019
    Регион:
    Беларусь

21. Doomsday05

Doomsday05 Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2018
    Регион:
    Дагестан респ.
    Тоже не могу найти этот звук, подозреваю рейку.
    Прошу всех кто озадачился данным вопросом, загнать авто на яму и пошатать вал рулевой рейки, не карданчик, а именно вал, где соединяется с карданчиком.
    У меня при легком постукивании по нему, ощущается люфт и слышится тот самый звук.
    Мне интересно у всех ли так же, как у меня???!!!

Яндекс.Метрика