1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Подскажите по поводу промывки форсунок.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Sabski, 9 июл 2014.

1. Sabski

Sabski Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Всем ДД!
    525 е60 n52.
    Хочу съездить поменять свечи, топливный фильтр. Заодно хочу промыть форсунки, много читал, но мнения по этому поdоду расходяться. Кто-то считает, что нужно не снимая промыть ульразвуком, а кто-то наоборот, что бы снял и после этого поменял уплотнительные кольца.. Может быть ещё сразу тогда и бак промыть ?
    Также реккомендуют заодно промыть радиатор и поменять антифриз.
    Пожалуйста, кто сталкивался, мб подскажите среднюю стоиость данной работы и где её сделать лучше, и каким методом. Спасибо.:):)

2. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас проблемы в работе двс?Если нет то не мешай машине работать,это мое мнение а там хозяин барин

3. Sabski

Sabski Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Kentulya, Да, происходят провалы при резком нажатии на газ + попахивает бензином, не в салоне. Хотел сделать данную процедуру для профилактики.
    Т.е считаете, что не стоит ? как тогда мне узнать, когда придет время для того, что бы проделать данную процедуру ?:)
    Просто машина не новая, есть чувство, что предыдущий владелец вообще не заморачивался подобными вещами.

4. a_gladkikh

a_gladkikh Абориген

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в свое время сделал следующее:
    1) купил новые уплотнительные кольца для форсунок;
    2) нашел Бош-сервис, где на фирменном оборудовании проводят тестирование и промывку форсунок;
    3) записался на сервис

В итоге: уплотнительные колечки поменяли, а форсунки мыть не пришлось, т.к. производительность и факел распыления оказались в норме.

Мастер сказал, что оборудование для промывки последнее время мало востребовано, т.к. в Москве с бензином все в порядке и необходимости мыть форсунки почти ни у кого нет.

Наверное, больше смысла очищать не форсунки, а клапана. Это можно сделать с помощью промывки системы питания Лавром без съема форсунок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sabski

Sabski Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2014
    Регион:
    Москва
    a_gladkikh - Спасибо, т.е кольца в любом случае лучше поменять ?
    Не подскажите сайт или номер телефона сервиса, в котором Вам все сделали ? Не знаю по поводу топлива, у меня кроме газпромнефти ничего не ест. При другом бензине, на утро завожусь раза с 3-его.

6. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    промывка форсунок лохотрон. там все что нужно, бензином моется в процессе работы. а если износ, промывкой не спасешь. деньги на ветер....

7. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Тебе не кольца менять... тебе к грамотному диагносту ехать надо.

8. Sabski

Sabski Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Calibra55 - т.е проще продиагностировать форсунки и поменять их при необходимости?
    Просто говорят, что полезно, в связи с тем, что сразу же промывается вся топливная система.

9. Sabski

Sabski Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Ganordi - был очень много где, каких-либо нареканий в работе топливной системы выявлено не было. Но я чувствую, что что-то не так. Просто друг вчера завел данной затеей, у него было похожая ситуация, а промывка инжектора и вообще всей системы ему помогла. Единственное чего не понятно, стоит ли купить новые форсунки и промыть все остальное ? пробега 130 тысяч, сомневаюсь что предыдущий хозяин занимался этим. Сам отгонял уже 30 т.км, расход у меня 18-20 литров.

10. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    я повторюсь,к грамотному диагносту!!! Найди тут Gunhed или bmwden

11. a_gladkikh

a_gladkikh Абориген

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.к. ты писал о запахе бензина, то есть вероятность, что из под форсунки травит бензин. У меня это на сильном морозе проявилось, когда утром заводил.
    Про сервис не помню искал через гугл по фразе "bosch автосервис москва".

А так, присоединяюсь к предыдущим ораторам. Лучший вариант обратиться к Ганхеду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    вся топливная система промоется, если ты промывочную жижу в бензобак нальешь...

13. Sabski

Sabski Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое ребята за помощь ! Еду вечером к диагносту, поздее отпишусь, что и как.
    Начет заливания жидкостей через бензобак, мне не рекомендуют, говорят, что все забьется к чертям если за 130 тысяч пробега этого не далали..

Яндекс.Метрика