1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите по покупке мини

Тема в разделе "MINI", создана пользователем veror, 15 сен 2020.

1. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день. Два кроссовера в семье многовато, поэтому хочу один из них поменять на маленькую машину, чтобы детей в школу/сад отвозить, по магазам и т.д.
    Внешне очень понравился мини (он и раньше собственно тоже нравился), а в отсутствие нормальных хетчбеков на Российском рынке, по сути это единственный вариант.
    Мини с трехгоршковым 1,5л отмел сразу, остался купер s и jcw, т.к. иногда планирую сам ездить на малыше. и рассматриваю авто после реста 18 года, а лучше вообще новый.
    Поэтому вопрос к знающим, есть смысл экономить 200р и брать эску или лучше сразу жкв?
    Как на нем зимой (снежной), мм 120 клиренса там есть?
    какие опции обязательны, а какие 50/50?
    к каким минусам эксплуатации готовиться заранее? с чем по плавности хода сравнить можно?
    за вопросы не пинайте, на тестдрайве не был, только планирую съездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у жены кантримен s all4? новый с салона, ездит мало, но для покупки не советую, очень специфична машина

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ADVL

ADVL Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ЖКВ жесткий и тряский до дискомфорта. Можно сравнить с табуретом. Для повседневной езды не лучший вариант. Лучше тогда на S-ке остановиться.
    А почему отмели Купер 1,5? Может стоит прокатиться? Для городской езды и даже динамичной его хватает за глаза.

Кстати, ценники подросли. В январе брали Купер за 1,6 млн, сейчас такой же больше 2 млн, на выходных был в салоне Мини.
    Разумный минимум в комплектации - климат-контроль. Все остальное вкусовщина и вовсе не мастхэв.
    Думал что сиденья спортивные нужны, а на самом деле они только выглядят интереснее, а сидеть удобнее в базовых (имхо).

Да и трехдверку для развоза детей может быть не очень удобно. А пятидверки это уже не совсем Мини. И там тоже мало места.

тест-пилот и Nomad77 нравится это.
  4. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему жкв? Ну хоть чем-то оправдать жесткость подвески и стоимость авто. Плюс на нем нормальный автомат стоит.
    Да, в базе он дороже на 375 тысяч, чем s-ка, но база жкв изначально богаче, на эске только 200 тысяч за спорткоробку надо доплатить.
    А 1.5 литра на уже немаленькую массу как-то грустно.
    Да и для меня мини это только 3д хетч, остальное от лукавого. Если смотреть на 5д, то там уже конкуренты рядом, а у 3д по сути и альтернатив то нет. Раньше ауди а1 была, копейка, клио рс, фиеста ст, пежо 208, а сейчас одни логаны с солярисами.

Benzzzzz нравится это.
  5. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там движок как и раньше французский стоит?

6. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас база жкв от 2.3. Климат уже в базе.
    Музыку стоит брать? Судя по эквалайзеру, там особо настраивать нечего. Расширенная мультимедия с нави нужна?
    Адаптив как работает?
    Почему спрашиваю, как потом голый мини на вторичке продать? С обычными машинами все более-менее понятно, но минипипл это особенная аудитория.

7. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, там все моторы от трояка

8. ADVL

ADVL Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На Купере нормальная подвеска, не жесткая. Я бы назвал ее упругой и собранной. А на ЖКВ именно дубовая.
    Стоимость нормальная, вот сами сказали, что конкурентов нет.

Как-то недорого, примерно столько же стоил в январе. Может запасы не разобрали.
    С ЖКВ странно выходит, едва ли не дешевле S-ки в аналогичной комплектации.

ЖКВ точно зависнет, а Купер уйдет влет. Они очень ликвидные. Упакованный в цене больше теряет.

На новых Куперах и S-ках робот идет. Как ни странно в связке с 4-х цилиндровым работает хуже, чем с 3-х цилиндровым.
    Тоже удивился и нос воротил от робота, оказалось что он вовсе не так плох. Единственное - больше вибраций, но для этой машины не самое главное. Они только на малых оборотах ощутимы, в остальном если не знать - заметить невозможно.

Вообще не грустно, не супер-кар, но как хот-хетч - вполне. Цифры не врут. Ощущения тоже, говорю с пониманием вопроса.

9. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думал на эске и жкв одинаковые подвески стоят.
    Живых машин единицы, дилеры не торгуются совсем.

разница эски и жкв в базе 375000р.
    Вычетаем 121р за робот, 81р за диодные фары и тысяч 50 за 17 колеса, остается 123000 сверху за мотор, коробку и всякие другие плюшки в стиле жкв.
    Т.е. нормально упакованная эска=жкв.
    И почему жкв мертвяком висит, а эска уходит при одинаковой цене?

10. ADVL

ADVL Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На Купере и на S-ке одинаковые, на ЖКВ другая.

Потому что с ЖКВ больше заморочек и меньше комфорта, а в динамике разница небольшая совсем. Правда тормоза на S-ке на пределе, на ЖКВ лучше. Но тут же другая - боль - диски, то бишь колёсья только для ЖКВ подходят, т.к. обычные не влезают из-за других тормозов. Заодно можно обратить внимание, что обод на них глубже центральной части из-за чего у всех ЖКВ диски ободранные об бордюры.

11. Magnott

Magnott Banned

В клубе с:
    16 сен 2020
    Регион:
    Москва
    честно, тоже думал подвески идентичные...

12. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Объем мотора сейчас почти не имеет значения. Основной показатель - мощность Л.С.

13. ADVL

ADVL Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не так.
    Везет крутящий момент. На него и его диапазон надо смотреть.
    Например, 136 «атмосферных» лошадей совсем не такие как 136 «турбовых». Две очень большие разницы.

14. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это косвенно. Машину разгоняет именно мощность. Это физика. А момент с оборотами - это способ получения мощности.
    Ну и сейчас нет атмо в продаже у бмв.

136 при атмо и при турбо на низах будет разница копеешная по мощности. Может чейто попомер и почувствует. Глядя на цифры момента )

15. ADVL

ADVL Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вообще не косвенно, а прямо. Без момента никакой мощности не будет, вот это физика. Для разгона важен именно момент, а не мощность. Значение мощности более ощутимо для максимальной скорости, нежели для разгона. Вещи очевидные, миллионы раз обмусоленные, погуглите сами, объяснять не буду.
    Споры атмо vs турбо закончились уже лет 10 как )) В том и дело, что разницы в мощности у атмо и турбо на любых оборотах нет, но момент у турбовых на пик выходит к 1500-2000, а у атмосферных к 3500-4000. Вот поэтому турбо очень ощутимо быстрее разгоняются.

16. K.N.

K.N. Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С-ка будет дешевле в повседневной эксплуатации как минимум на стоимость тормозных колодок и налога )) В остальном - все расходы как в ЖКВ.

Дисков, подходящих под тормоза ЖКВ - достаточное количество. Не думаю что это как-то должно останавливать от покупки.
    Тормоза на ЖКВ по сильнее, но честно , со своим стилем вождения я и на С-ке никогда не перегревал тормоза и вообще не имел никаких особенных проблем.
    Если та трек не ездить - то обычных тормозов за глаза. Ну а если мало - легко встанет комплект тормозов т Х1, который раза в 3-4 дешевле чем комплект ЖКВ.

Условно в МИНИ всякие допы можно разделить на 2 категории: Легко дооснастить и сложно дооснастить ("сложно" можно читать как слишком дорого или глобальное вмешательство в авто).

Поэтому из того что должно быть в автомобиле это ( ИМХО)
    Фары ( светодиодные расширенные)
    Маленький экран ( всегда можно заменить на большой)
    Мультируль

Остальное по вкусу.

Сказать что ЖКВ на адаптивной подвеске жестче S-ки на такой же адаптивной подвеске - я не могу. ИМХО тоже самое всё в подвеске.

Двигатель - и там и там надежные В48 . Рестайлинговые ЖКВ имеют задержку при разгоне примерно в 1 секунду ( ХЗ с чем это связано) и за это время дорестайлинговая шитая S-ка улетала в далёкие дали. Да и вообще дорестайлинговая С-ка ехала как-то веселее рестайлингово ЖКВ.

При разнице в цене С-ки и ЖКВ в 375 тысяч я бы отдал предпочтение ЖКВ (как минимум тормоза, обвес более интересный, псевдо ковши, и теперь уже АКПП)

ПС если что одновременно владел и S-кой и JCW.

ППС а вообще - ЖКВ должен быть в жирной комплектации и ярким. Если уж покупать игрушку, то чтобы самому радоваться от каждой поездки за рулем. В МИНИ много минусов, которые при бедной комплектации могут оставить неприятное послевкусие )

Пень, dm75, Алексей М3 и 2 другим нравится это.
  17. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    что оннесет?:facepalm:

Игорыч нравится это.
  18. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    вообще про комплектацию уже 100500 раз писали

19. ADVL

ADVL Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что?

20. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Да дружище, это именно физика, но ты ее не знаешь.
    P = Mкр х N : 9549, где:

Р — мощность в кВт (кило Ваттах)
    Mкр — крутящий момент в Hм (Ньютона метрах)
    N — обороты мотора об/мин
    9549- это коэффициент, что бы не возится с косинусами альфа и обороты подставлять в об/мин.

21. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    JCW:rock:

Пень и SkyyB нравится это.
  22. ADVL

ADVL Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И...

23. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    И то, что чем выше крутящий момент на определенных оборотах, тем выше мощность. При чем тут момент отдельно вообще не понятно.

24. ADVL

ADVL Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А где отдельно про момент написано? Речь вообще шла о том, что у двигателей с турбиной динамика лучше чем у атмосферных при той же мощности. И что тут не так?
    К чему эти формулы непонятно...

25. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ну ты из формулы не понимаешь, что если мощность одинаковая, то не может быть разной динамики при одинаковой трансмиссии и весе? У Турбомотора раньше выход на полку момента, а следовательно и МОЩНОСТЬ на низких оборотах ВЫШЕ.

26. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва

процитировал с телефона не то сообщение
    чувак - никому не нужна с-ка на вторичном рынке - это раз
    два - при наличие адаптивной подвески твоя с-ка сосет по всем параметрам
    можно успокаивать себя сколько угодно - но это факт
    я не знаю кто там как чиповал с-ки что они обходят жкв, но мне смешно
    ЖКВ - ликвид, особенно в фулле, сейчас цены невменяемы, но еще пару месяцев назад фулл ЖКВ исчезали из продажи за сутки - если с ними было все в порядке
    все остальное - не буду даже комментировать

по звуку - харман - да
    панорама и все остальное да

денег нет - пишется короче.

у меня все
    100500 раз это обсуждали

напокупают гвна барабанистого и начинается флуд...

дорест жкв на чипе едет уверенно 5.2
    кстати
    рест - не знаю
    я сомневаюсь что с-ка выедет из 6 при любых раскладах

Алексей М3 и Игорыч нравится это.
  27. ADVL

ADVL Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И как это противоречит тому, что написано выше?

28. ADVL

ADVL Участник тусовки

В клубе с:
    7 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне сложно судить о том кто чего сосет, это не мое ))
    В прошлом году два месяца мониторил рынок и видел как за пару дней исчезали объявления с S-ками и как висят ЖКВ. Возможно это был такой момент и на самом деле все по другому - спорить не буду. Это про ликвидность.

Остальное комментировать не буду, наверное слишком стар )))

29. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    сразу надо было начинать про стар
    потому как с-ка мне в 35 лет - даром не нужна
    пародия просто
    за одинаковые деньги берется ЖКВ
    а если в фулле и ярком цвете (вайт сильвер или оранж) - уходит за сутки
    сейчас правда такие цены, что я вообще не понимаю кто их новыми по 3 млн покупает
    тк еще можно накинкуть 600-800 и это уже другие санки
    и я не спорю а констатирую факты
    у меня бывшая жена мини отжала - она даже на тесте говорила, что с-ка гвн полное
    надо брать ЖКВ
    это девочка
    а тут мужики на серьезных щах советуют с-ку
    я в шоке)

Пень и Игорыч нравится это.
  30. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам

Яндекс.Метрика