1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

подскажите по оплате коммунальных услуг

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Pessimist, 28 сен 2005.

  1. Pessimist

    Pessimist Пессимист

    В клубе с:
    25 мар 2001
    Сообщения:
    8,953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ситуация такая: прописан в одном месте, где и плачу за горячую и холодную воду, а живу в другом (ЖСК). ЖСК вдруг решил брать поголовно со всех (прописанных и непрописанных) деньги за воду. Имеет ли он право это делать или нет? И чем регламентируется оплата за эти услуги?

    Спасибо! :hi:
     
  2. Mitrich

    Mitrich Старожил

    В клубе с:
    21 май 2001
    Сообщения:
    6,734
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В том месте, где Вы не живете, лучше сходить в ЖЭК, написать заявление о том, что не живете. КУ Вам начнут пересчитывать с даты заявления (также должны пересчитывать в связи с отпусками, обучением и т.д.).
    Непонятно, В ЖСК стоят счетчики на дом ? Плата за КУ, кроме отопления, без приборов учета, есть произведение ежем. тарифа на количество человек. Судя по всему, количество проживающих у Вас больше количества прописанных и квартирных счетчиков нет, те расход большой, а платить надо.
    "3. Согласно рассматриваемой статье размер платы за коммунальные услуги определяется прежде всего исходя из фактических объемов потребления, определенных с использованием показаний приборов учета. Только при отсутствии приборов учета допускается определение размера платы за коммунальные услуги исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Данное положение направлено на стимулирование процессов энерго- и ресурсосбережения в жилищном фонде и подразумевает необходимость ежемесячного расчета размера платы за коммунальные услуги, так как показания приборов учета неизбежно будут различными за каждый месяц, в котором предоставлялись коммунальные услуги, подлежащие оплате.
    4. Таким образом, перед управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным, потребительским кооперативами или собственниками помещений в многоквартирном доме, если в качестве способа управления многоквартирным домом выбрано непосредственное управление собственниками (см. комментарий к ст. 161 ЖК), а также перед собственниками жилых домов встает задача ежемесячного расчета и корректировки размера платы за коммунальные услуги для каждого потребителя коммунальных услуг в соответствии с показаниями приборов учета.
    5. В ЖК РФ не уточняется, показания каких приборов учета - коллективных (домовых) или индивидуальных (квартирных) - должны использоваться при определении размера платы за коммунальные услуги. Очевидно, что в случае отсутствия индивидуальных приборов учета в помещениях многоквартирного жилого дома для осуществления расчета размера платы за коммунальные услуги в таком доме будут использоваться показания коллективного прибора, учитывающего общий объем подачи соответствующего ресурса - воды, тепловой и электрической энергии, газа, необходимого для оказания коммунальных услуг в многоквартирном доме. В этом случае размер общей платы за коммунальные услуги в многоквартирном доме, рассчитанный исходя из показаний коллективного прибора учета, должен быть в установленном Правилами предоставления коммунальных услуг порядке разделен между всеми потребителями этих услуг".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика