1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche Подскажите по ГТ3 991

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем SIV, 6 июн 2015.

1. SIV

SIV Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, по поводу обкатки ГТ3.
    Дилер дал только инструкцию в электронном виде на английском языке на ГТ3 997) в ней написано, что машину надо обкатывать 3'000 км. и все это время ... "воздержаться от поездок на трек и других спортивных мероприятий ..." Честно говоря, меня это сильно удивило и немного расстроило т.к. обкатывать машину 3'000 км. я буду как раз до след. сезона) не понимаю относится ли это и к 991?
    Поэтому нуждаюсь в совете профи как все обстоит на самом деле и есть ли необходимость в такой длительной обкатке или можно проехать 1'000 км. и мочить? :)

2. DileTanto

DileTanto Старожил

В клубе с:
    8 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    здесь по моему сколько людей, столько мнений:) 991 или 997 разницы в подходе быть не должно

инструктора Порше школы на треках уверяют что педаль в пол это лучшая обкатка, но там понятно, машины не свои

на Реннлист целые тома поисписали на данную тему - 2000 миль или меньше, обороты до 5000 или можно выше, длинные поездки или все равно, менять масло после обкатки или не стОит...

обкатать думаю немного нужно, километров 700-1000 и то это так, для собственного спокойствия:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Смотря что ты хочешь получить после обкатки))

997 GT3 проехал 13 ткм без обкатки мотора вообще.

997 GT3RS 4.0 я обкатывал 2,5 ткм, на 2,750 км у меня лег мотор. Второй не обкатывал вообще, он проехал по трекам 10+ ткм. Когда считали данные мотора при продаже выяснилось, что двигатель перекручивался выше максимальных оборотов более 400 раз ;)

На 991 GT3 стоит PDK-S, которая изначально гораздо нежнее к двигателю, чем механика. На Имоле нам с Морячком выдали новые 991 GT3, и первую тысячу они ездили практически постоянно в красной зоне оборотов. На Ринге у меня был также 991 GT3 с новым мотором. 350 км по Рингу были обкаткой))

В Финляндии на АйсФорсе 991 GT3 при отрицательных температурах постоянно упирались в огран мотора при скольжениях. Иногда на холодном моторе. Не слышал от механиков ни единой проблемы.

Исходя из вышеизложенного предложу не иметь голову и ездить так, как нравится, с самого начала. Но! следить за давлением и температурой масла и не крутить на холодную.

Успехов :hi:

4. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Вано, обкатаю бЭзмозмммездно, т.е. даром(с)
    А так да, в мануале правильно говорят 3т.км и ни-ни, жаль только мануалы никто не читает:)

5. Wert

Wert ЦУКЕ

В клубе с:
    18 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Кстати да, крайний раз в Имоле мне дали ГТ3 с пробегом 50 км и я его две сессии катал для своего успокоения;)
    А еще человеку дали новую турбу и он положил мотор на втором круге:)

6. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое имхо

Обкатаешь, мотор ляжет, будешь винить завод
    Не обкатаешь, мотор ляжет, будешь винить себя

3000км..., в европу нет желания прокатиться?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SIV

SIV Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Уважаемые коллеги, всем спасибо большое за советы! :hi:
    Андрюх, Саня, вам персональное спасибо за то, что охотно делитесь личным опытом! :hi::thumbup:

Яндекс.Метрика