1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Подскажите по 535d xdrive

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Valerians, 6 дек 2012.

1. Valerians

Valerians Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую, уважаемые форумчане! Наметил в следующем году приобрести Бмв 5 серии. Выбор пал на дизельную модификацию 535 с полным приводом. Теперь хотелось бы получить немного информации от владельцев данных машин:
    1) какие у машины минусы и наоборот самые главные преимущества
    2) что из опций лучше не брать, тк можно поставить тоже самое или еще лучше за меньшие деньги( касается музыки и т.д.)
    3) какой реальный расход в городе если ездить в нормальном режиме, не тошнить но и не гоняться за м5
    4) есть ли болячки
    5) от 530 xdrive сильно отличается расходом и динамикой?(больше 200 не ездю:))
    6) в дизельбусте их конфетят или нет, а тона сайте пустой раздел

Ну и последний вопрос, не ожидается ли в следующем году обновления, а то купишь в январе, а тут бац в феврале вышла новая:) у меня так у знакомого было, что на следующий день вышел рестайлинг :D

Заранее выражаю большую благодарность всем, кто ответит мне по существу, лучше написать по делу, чем писать что либо про поиск и т.д. :)

2. peluso

peluso Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    2013 рестайлинг ф10

3. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    минусов практически нет у машины :) Комфортный салон только много места съедает :mad:
    доустанавливать всегда дороже, чем заказать с завода. фаршируй сразу.
    про двигатель ничего не скажу, ибо не знаю.
    рестайлинг в 2013 :nod:

4. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    на форуме 2-3 тачки таких и то с ЗП, т.ч. толково ответа по 535хд здесь не получить, спроси в ветке у ГТ у них он с самого начала стоит
    А про рестайл - ну и чо, что рестайл по факту не раньше весны 14 в продаже, че 1.5 года весла сидеть сушить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    к тому же если рестайл будет такой же, как у семерки (что было бы вполне логично) - не стоит о нем даже и думать.
    по комплектухе
    - нави стоит брать хотя бы из большого и красивого экрана;
    - штатная вэбаста - УГ, лучше ставить настоящую вэбасту (субъективное мнение, у меня бензинка, эту приблуду не ставил)
    - сиденья комфортные онли, учитывая какой тут будет бюджет)
    - музыка в базе - ни о чем - или лоджик или апдейт (если хочется больше) потом
    - автодоводчики есс-но маст (по крайней мере багажника, как пользоваться остальные не догадался, поэтому и не брал).
    Все остальное - мелочи.

6. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    1. Плюсы, на мой взгляд: комфорт, в вашем случае адская динамика. f10, пожалуй, лучшая в классе, что подтверждают многие тесты. Шумоизоляция оч хорошая. Эргономика лучше всех, Из минусов - цена, пожалуй, сомнительная надежность(повезет - не повезет). Не лучшие материалы отделки.
    2. Субъективно, опять же, дорогущий B&O не стоит своих денег совсем, а штатная музыка играет ужасно. Следовательно, выбор между хайфай и лоджиком.
    3. Думаю будет литров 12-13, не больше.
    4. Сложно сказать, двиг дорогой, редко такой берут. Куда чаще, если есть деньги, берут скорее 535i или 550i. Поэтому статистики тут не много, но в целом, дизеля БМВ скорее надежны, чем проблемны.
    5. Сильно. Опять же, Кларксон говорит, что 535d - почти как М5, только практичнее.
    6. :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Valerians

Valerians Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем большое спасибо!:thumbup:

8. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Верьте Кларксону:rock: он еще как-то говорил, что бмв- дорогое баварское гавно. Пусть определится со мнением, что такое бмв. И было сказано это очень давно (кажется о е46)....

9. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогично думал когда заказывал свою !! Но в итоге взял 3 литра дизель..из за налога наверное - а по динамике думаю очень сильной разницы не будет - есть конечно но не существенная - на драг рейсинг то не вставать.
    Из опций взял много чего но щас жалею о том что не выбрал комфортный доступ и доводчик багажника ((

А так люк...блютуз..музыку максимальную(лоджик - очень даже прилично-доводить до ума не думаю)..комфортный сидухи с поясничной опорой..круиз(но он в базе)..подогрев руля..
    Вебасту не берите - штатная полное г ((

10. ImXotep

ImXotep Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Почему ругают штатную басту? разве она не выполняет своих функций?

11. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    он не греет движок - только салон, высаживая батарейку, и нет возможности дистанционного запуска - только таймер, при этом стоит конских денег

12. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дистанционно можно !!!! Ставиться вариант не с пультом а с GSM модулем - если в конфигураторе выбор просто вебасты то gsm модуль доставляешь потом у диллера - а потом звонишь на номер и включаешь !! Это очень удобно !!
    Но да (( греется только салон - и то не до жары а просто тепло - стекла не оттаивают даже (оттают только если совсем немного припорошило - а когда совсем снег или лёд то не оттает !!

13. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Давно?

14. Valerians

Valerians Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прочитал, что в рестайле будет повышена мощность двигателей дизельных (http://carscoop.blogspot.com/2012/06/bmw-announces-2013-model-year-changes.html)

"At the same time, all other versions of the 5-Series Gran Turismo range gain Auto Start-Stop and ECO PRO which brings down their BIK rating by up to 5 per cent, while the 530d, 535d and 550i all get a power boost."

То есть я так понимаю, что музыка которая HiFi Professional Logic 7 за 55.000 рублей (600 ват 16 динамиков) играет достойно? Или может быть заказывать со штатной системой и потом, к примеру, сделать что-нибудь сдесь: http://www.int-x.ru/home/72-6news.html
    или все же лоджик 7 и так для "не моцартов" хорошо звучит?=)

15. HstnWeGotaPrblem

HstnWeGotaPrblem Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Лоджик играет отлично. Если ты не аудиофил, то не заморачивайся.

16. Якуб

Якуб Туземец

В клубе с:
    26 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Видимо это предприимчивые дилеры аутсорсят у "партнеров" со своей маржей:facepalm:

17. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу музыку - не надо заморачиваться с переделкой - ставьте лоджик ..играет реально очень достойно..и если такой критерий тоже важен - то ПРИЛИЧНО громко )))

Насчет GSM модуля давно или нет незнаю..2 зимы назад ставили - вебасту правда на е90 - и всё было..у ф25 тоже самое всё..тк вебасто это одна хрень - стоит энную сумму - а вот управлять ей это ещё один доп. модуль..Или брелок или gsm модуль - на выбор..можно вообще не ставить ни то ни другое - тогда в салоне в айдрайве ставить таймер надо будет. Ставили в в Автодоме если что.

Но повторюсь вложения не оправдывают обещания )) Если бы она стоила 20-30 тыщ то да ))) но не 100-150

18. Valerians

Valerians Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что играет громко, это замечательно:) вот только интересно такая опции как навигация профессионал стоит своих денег, в ней карты Москвы случаем не 90-ых годов?)

19. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Лучше Нави, чем у БМВ просто нет. И про прорисованности тоже.
    Я просто постоянно юзаю это дело, поэтому я оч доволен. Во многом из-за этого не представляю себе пока других машин, кроме БМВ, из-за отсутствия такой шикарной нави.

20. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    :thumbup: мне нрави еще начиная с мк нравилась. Итересно как оно в нбт, но думаю не сильно большая разница

21. HstnWeGotaPrblem

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    В нбт очень хорошая :) но сравнить не могу, не с чем.

22. HstnWeGotaPrblem

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Опция конечно неприлично дорогая, но без нее не будет широкого экрана, а без него панель не красивая :D

23. Sergnov

Sergnov Новичок

В клубе с:
    4 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По вебасте! НА ДЕКАБРЬ 2012 - ТАКОЕ УЖЕ НЕЛЬЗЯ С НОВЫМИ БМВ!!! Раньше действительно так поступали: дооснащение GSM модулем, но пока тема прикрылась. Во-первых: Вебаста прекратила выпуск/поставку gsm модулей (статус на декабрь). Во-вторых: Докупить радиопульт запуска вебасты (опять же как было раньше) нельзя (ни официально, ни аналоги) - гре... ное российское частотное законодательство было изменено, а бмв представительство тупо ЗАБИЛО НА ТАКУЮ ВАЖНУЮ ОПЦИЮ! В итоге если авто из "старых" - то дооснастить есть "какие-то" варианты. Но если новое - то ... с представительством бмв в России, с заводом в Германии напрямую, с партнерами по дооснащению, и х.р знает с кем связывались (вопрос денег не стоял) и везде ... давай досвидания :(:)mad::mad::mad: Даже в гермашке знакомцы по вину покупали в представительстве радиопульт, переслали к нам - та же фигня: разные частоты для европы и россии - до свидания :mad::mad::mad: Зато блин м-обвесы и прочий фетиш хоть ж..й ешь. :mad:
    ЗЫ. Конечно представительство решит в будущем, но пока ... только греба..й таймер (ну просто вселенская тупость)
    ЗЗЫ. Когда брали авто - было принципиальное условие и таааак обломались. Если кто сможет помочь - буду признателен!

24. HstnWeGotaPrblem

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ну а просто нельзя вебасту поставить нужной модели у официальных установщиков вебасты?

25. Sergnov

Sergnov Новичок

В клубе с:
    4 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что, еще одну ???:confused: Там же, уже одна с завода стоит (эту опцию специально заказывали), только работает по таймеру, а все остальное увы. Или предложение снять с нового автомобиля родную вебасту, выкинуть ее и вместо "родной" поставить другую?:confused:

26. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Нормально она стоит, я считаю.
    На МБ система кудааа проще, а стоит 180 тыр! Причём не важно, Цешка это, или ЦЛС.

27. Suren5577

Suren5577 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    На мерине все равно гармоничнее смотриться;)

Мне кажется ничего не надо ставить дополнительно, просто в сильный мороз я отгонаю машину куда нибудь по теплее. Ну может за зиму раз десять... Не критично:)

28. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    там делов-то - по шине запустить вебасту. Вот, сходу нагуглилось:

http://www.autoplugin.ru/bmw_5_f10_f11/rcp_can_features_bmw_5_f10_f11.html

Я вот никак не решусь установить саму вебасту - так не хочется абы кого подпускать к машине, аж мерзнуть готов,... на самом деле не готов.. Но только решусь, почитаю мануаль по установке, так и вижу как криворукие сейчас начнут мою машиночку портить..

топик стартеру: вебаста маст хэв! у бмв она самая правильная - греет только салон. Зачем греть двигатель, он и так заведется, а вот отморозишь себе и потом не заведется..

29. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    С электроколорифером который стоит в тракторах, машина нагревается за минуту-две в любой мороз, если тачка в паркинге смысла в вебасте нет, если на улице за это время можно снег стряхнуть

30. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    у меня хонда грелась за две минуты. Выехал из двора, доехал до светофора и уже горячий воздух. И сейчас e60 уже через две минуты поджаривает своим поистине адским подогревом сидений, так же делает и руль. Но _две минуты_.. Как ожог, как боль во всем теле.. не нафик!

На хонду я поставил вебасту и включал ее 10 месяцев в год. Собрался выйти, кинул смс-ку за 30 минут. Именно 30 ( а в сильные холода и 40 ), потому как грелся двигатель, а уже потом салон. Все 4 года владения думал, а вдруг сядет аккумулятор и я не заведу авто, но заводил всегда с пол оборота. И вот, через 30 минут я добегал до машины и плюхался в теплый салон.. И какой это был кайф и весной и осенью и летом, если дождь, ну и зимой естественно. Реально, тепло как дома. Салон на рециркуляции, вентилятор печки на максимальных оборотах, воздух горячий во всем салоне.

Не, вебаста маст хэв.

Яндекс.Метрика