1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

подскажите плз по возмещению ущерба после ДТП

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем looney, 17 июл 2019.

1. looney

looney Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Москва
    случилось ДТП: юный житель славного города Нальчик, приехавший на заработки в Москву, устроился водителем газели и снес разделительный забор на рублевском шоссе, выехал на встречную полосу и сошелся в лобовой атаке с bmw жены. Слава богу все живы, но машина пострадала очень сильно. Каски на bmw нет.

судя по полисо осаго на газель, собственник газели ООО "Элемент Лизинг".
    В протоколе адрес виновника - г. Нальчик.
    с вероятностью 99% выплаты по Осаго ремонт нам не покроют.

я правильно понимаю, что судиться нам с виновником придется только по адресу его проживания (что само по себе нереально по моему)?
    Юр лицо, владельца газели, можно как то привлечь?
    заранее спасибо.
    Андрей

2. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему нереально?! Какая у Вас СК?! Если СК не выплатит ущерб в полном объёме, то можно судиться по ее местонахождению к примеру или по регистрации истца.

3. looney

looney Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2008
    Регион:
    Москва
    СК у обоих Ингосстрах. СК то выплатит, но лимита по ОСАГе не хватит на ремонт.
    Сколько искал - не нашел информации о том, что можно подавать в суд по месту регистрации истца, везде про ответчика пишут... я не там смотрю?

4. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Тут хороший вопрос с кем судится по сумме сверх 400тр:
    - с водителем
    - с лизингополучателем
    - или с лизингодателем-собсьвенником авто

Мне кажется, надо судится с собственником авто (лизинговой компанией), а там она уже пусть разбирается, кто понесет ответственность, но я могу ошибаться

С водителем физиком судиться бесполезно, но у него вряд-ли была гендоверенность на распоряжение авто, что позволяет судиться с собственником. Имхо

5. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    С лизингодателем судиться бессмысленно, потому как на момент ДТП лизингодатель не является владельцем авто (по 1079 ГК ответственность несёт владелец).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    doub и Roma One нравится это.
  6. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ВС в 17 году если не ошибаюсь высказался, что взыскивать причиненный вред нужно с водителя, виновного в ДТП, а не с собственника

7. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильно смотрите! Я говорил про то, что если в иске фигурирует СК то применяются правила альтернативной подсудности. С собственника при исходных данных взыскать не получится. Если потребуется независимая оценка ущерба и составление искового заявления - пишите!

8. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    То есть, можно судится с лизингополучателем? Или только с физиком-водителем? Спс

9. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А можно пояснить мысль?
    На основании чего подавать иск к СК? Лимит ее ответственности прописан в договоре страхования; кроме того, он регламентируется законом об ОСАГО.
    Не будет тут ненадлежащего ответчика?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    эфа нравится это.
  10. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Тут неоднозначно: если водитель состоял в трудовых отношениях с лизингополучателем, а не просто взял у него авто в аренду, то есть шанс взыскать с лизингополучателя.

11. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если СК не выплатит свой лимит к этому разговор. Бывает ущерб свыше 400000 рублей, а платят к примеру 180000 рублей.

12. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Можно спросить тут, не создавая новую тему?
    Родственник попал в дтп, виновный, не отрицает. Через неделю после дтп пострадавший пошел к врачу и зафиксировал перелом ребра и теперь родственнику светит лишение на 1 год. Пострадавший этим шантажирует и хочет денег за мирное урегулирование.
    Можно ли в суде отмести статус пострадавшего, так как прошла неделя после дтп, и ребро он мог повредить не в дтп?

13. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    И сколько дней нетрудоспособности он у врача выпросил?

14. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В суде крайне тяжело отмести, если в ГИБДД все как надо оформили. Если действительно перелом произошел от ДТП лучше рассмотреть вопрос мирного урегулирования. Так как помимо штрафа или лишения в/у можно получить иск о компенсации морального вреда.

Яндекс.Метрика