1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите plz. Как снять накладку ручки АКПП на E90

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем ADV.1, 4 сен 2009.

1. ADV.1

ADV.1 Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2009
    Водит:
    Своими силами... не ехать же к официалам..:shock:

Намечается КОЛХОЗИАНА №2... и весь потертый временем люминь, будет обтягиваться пленкой.. накладка на "переключалку" все тормознула.. боюсь сломать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMW M Power

BMW M Power Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я когда менял на bmw performance? тоже переживал не снималась..... Просто нахально тяни и все!!! проще простого. )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ADV.1

ADV.1 Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2009
    Водит:
    тянуть накладку или ручку? ))

4. ilikeBMW

ilikeBMW Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    привет. ставь переключатель в нейтрал и тяни вверх, кнопку нажимать не надо.. это ручка АКПП снимается так. а сама панелька с режимами переключения простот на клипсах стоит. ;)

5. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помоему он спрашивает про блестяшку на ручке.

6. Fat32

Fat32 Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня сразу вопрос возник, а можно ли поставить ручку АКПП от е60 рестайл на е90 ????

7. Atolll

Atolll Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Е60 рестайл на Е90 это как паровой двигатель на bmw, принципиально разные системы переключения, а дорестайл - пожалуйста...

Когда-то тщетно задавал здесь эти вопросы, хотел поставить себе на Е90 ручку от Е63, видимо был первым.... Так вот, ручка целиком снимается как указано выше, просто потянуть посильнее и все. Снять накладку сложнее, нужно сначала "вытянуть" кнопку (я "поддевал" снизу широкой плоской отверткой, с ней меньше риск повредить детали), затем снять накладку движением вверх. На накладке есть выступы которые входят в пазы на ручке, поэтому без смещения ее "вверх" вдоль оси ручки накладку не снять, вернее снять но направляющие будут сломаны и потом придется клеить "намертво".
    К вопросу о заменяемости ручек Е90 и Е60. Сами ручки одинаковые, отличается "шток", т.е. пластиковый стержень внутри, они разной длины, но взаимозаменяемы. В общем если хотите иметь на Е90 дизайн ручки от Е60, покупаете саму ручку, разбираете, меняете шток. Если у вас Е90 до 2007 года можно ограничиться заменой накладки.
    Как писал выше? я поставил от Е63 titan chrom+nappa:thumbup:

8. Fat32

Fat32 Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ставить на е90 ручку от е60 дорестайл, мне кажется не смысла они ведь вроде одинаковые,хотя может ошибаюсь.
    А можно ваше фото, очеь интересно посмотреть!!!!

9. Atolll

Atolll Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Разная кожа и накладки, на трешках только матовые PERLGLANZ CHROM, на пятерках RUTHENIUM, TITAN CHROM, TITAN II DUNKEL, также были доступны с деревянными вставками из пакета индивидуал (NUßBAUM AMARONE, PIANOLACK SW). Вопрос по взаимозаменяемости у меня возник из-за "жгучего" желания поставить комплект накладок NUßBAUM AMARONE и к нему такую же ручку от Е60, охладила цена:), поэтому остановился на аллюминии из индивидуала, фотки будут позже когда закончу в целом свой "колхоз"...

10. Fat32

Fat32 Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мда, а вот ручка АКПП от е60 рестайл, на е90 хорошо бы сморелась!!!!!

Яндекс.Метрика