1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Подскажите кто сталкивался, толчки при переключении передач

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем kakkachOK231990, 29 июн 2019.

1. kakkachOK231990

kakkachOK231990 Новичок

В клубе с:
    29 июн 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Доброго дня. При подъёме в гору на поворотах (серпантин) происходит сброс передачи на пониженную и сразу на большие обороты 3тыс и выше, машина естественно ревёт в этот момент, после того как даю газу чтобы добрать оборотов и переключить скорость происходит толчок (чувствительный) и машина дальше едет как надо. По ровной дороге едет без толчков и нареканий, ошибок никаких не выдаёт, пробег 171тыс 3.0 дизель 2009 года, масло в коробке, раздатке мостах и подредукторниках поменял 1тыс км назад(адаптацию естественно делали при замене), коробка ZF6HP26, двиг M57N2,но машина вела себя так и до замены масла. При замене масла в АКПП делали общую диагностику, по коробке ошибок небыло. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией? Вроде и всё норм, просто хочется знать Ваше мнение, может это вообще нормальное поведение АКПП....

#1 kakkachOK231990, 29 июн 2019
    Последнее редактирование: 1 июл 2019
  2. Kesha sun

Kesha sun Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло меняли первый раз?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kakkachOK231990

kakkachOK231990 Новичок

В клубе с:
    29 июн 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    да

4. kakkachOK231990

kakkachOK231990 Новичок

В клубе с:
    29 июн 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Кстати хочу добавить, что такое явление происходит не постоянно, когда в поворот на подъём вхожу на рабочих 1.5 оборотах такого не происходит. Иногда складывается впечатления что машине попросту не хватает мощности т.к. дизель и коробка поэтому и сбрасывает скорость... похоже на принцип в механике, не тянет машина переключи на пониженную, мне не нравится именно толчок с которым она потом опять переключает скорость после такого сброса передачи.

5. Kesha sun

Kesha sun Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекомендую, есть правда в его словах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kakkachOK231990

kakkachOK231990 Новичок

В клубе с:
    29 июн 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Спасибо за видео, очень познавательно.
    Частичная замена была, делали всё правильно, движек заводили и адаптацию скидывали
    На счёт пробуксовки про которую говорит этот джентльмен из за фрикционов или соленоидов, может быть конечно.... но я так не думаю), по крайней мере я не знаю что именно он считает пробуксовкой передачи... если бы она была, и на ровной местности давала бы о себе знать, а так в гору и то не всегда..
    Слышал от сервисников, что даже при сбросе скорости движения сами передачи могут не сбрасываться и при входе в поворот на подьём я могу зайти и на 5 передаче, из за этого и происходит сброс на нижнюю передачу потому что машина не тянет просто на низких оборотах а с высоких оборотов если немного газануть произойдёт толчёк при переключении т.к. дизель обычно переключает передачу на 2.5, а когда передача слетает на пониженую там сразу идёт больше 3т оборотов и схватить сразу передачу коробка уже не может, только если притормозить опять скинуть обороты, тогда происходит плавное переключение, но я не знаю из за этого ли точно, поэтому и создал тему, вдруг у кого нибудь такая же инфа будет чтобы удостоверится

7. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    6hp26 коробка

8. kakkachOK231990

kakkachOK231990 Новичок

В клубе с:
    29 июн 2019
    Регион:
    Краснодарский край
    Спасибо, опечатку не увидел

9. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это нормально, в горах лучше использовать "ручку".

G@NS нравится это.
  10. G@NS

G@NS Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Аналогичная ситуация,один в один,дорест,дизель,6hp26. Был в Грузии,Армении,Азербайджане на эти майские.На серпантинах прям очень это напрягало. Вот опять поеду через четыре дня в те края,попробую в ручном режиме,как Главный Инженер подсказывает.

Яндекс.Метрика