1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите как правильно все оформить

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Leonidochka, 26 май 2010.

1. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте, уважаемые.

Требуется помощь, сами допереть никак не можем.
    Допустим, есть некоторые услуги, которые оказываются через интернет. Ну, например, консультации психолога на каком-то сайте. То есть человек оплачивает электронной платежной системой (ВебМани, Яндекс) и получает ответ на свой вопрос.

Как со всего этого налоги платить? Допустим на счет в банке я ВебМани перекинуть смогу. но на основании каких документов? Я ведь человеку даже чек выдать не могу или что там надо выдавать.

В общем если коллективный разум поможет составить схему или подскажет к кому обратиться чтобы было не очень дорого - буду благодарен.

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну вообще то у большинства систем есть образцы договоров с юридическими лицами. по ним все понятно, как деньги выводятся.

у яндекса, afair, это агентский договор. по которому яндекс как агент получает бабки и потом отдает вам

у wm какая то дурацкая схема, на мой взгляд.

еще есть вариант заключить договор с платежной системой типа assist.

кассовый чек не нужен, это же не наличные деньги :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, буду изучать!

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    незачто

там действительно много деталей.. кто то переводит вам бабки только когда достигнута минимально оговоренная сумма. кто то просто регулярно раз или два в месяц.

у асиста плюс, что они еще и кредитки принимают. .. т.е. получаем сразу много в одном флаконе. правда процент повыше.

наверное разумно будет начать с асиста, а потом с системами, через которые большой оборот, заключать прямые договора. более гиморойно, но дешевле :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если не привлекать эти системы? Ну допустим сидит человек который выполняет роль дилера. Рассказывает об услугах, реклаендует, помогает выбрать наиболее подходящий продукт. Потом к нему на кошелек поступает оплата. А гараздо чаще думаю будут приходить номера предоплаченных карточек, а он уже будет активировать их к себе в кошелек. Как быть с такими деньгами?

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    думаю нормально. сроки небольше в принципе

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

2. То же деяние:

а) совершенное организованной группой;
    б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

7. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сурово. Еще раз спасибо ра разъяснения.

Яндекс.Метрика