1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подскажите, из чего и кто может сделать шкаф

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Нищеброд, 7 авг 2018.

1. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    вопрос из чего лучше (ненавижу вонь дсп)

второй вопрос кто может
    стиль прованс белый, белёный (без позолот\серебра дешманского)
    нравится белорусская деревяха в покраске, но не видел, чтоб на заказ делали - только готовое

третий вопрос сколько стоить может в зависимости от материалов

п.с. по эскизу вверху вместо фриза пойдет карниз продолжение от стен (лежит наготове).

Вложения:

• shkafff.jpg
      shkafff.jpg
      Размер файла:
      159.6 КБ
      Просмотров:
      74
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gregor1

Gregor1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    МДФ или дерево, эмаль.... 40-50т.р. за метр квадратный.

3. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    мдф не воняет?
    кто делает по таким ценам? можно в лич

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Написал в личку)

5. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Если не ДСП, то МДФ, вестимо. Крашенный дешевле, со шпоном и опять же крашенный,чтоб белый - дороже.

Экзотические варианты типа столярной плиты вряд ли попадутся. Из массива такое делать - муторно и особо незачем.

Стоимость мало зависит от материала, скорее от аппетита производителя )

6. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Только из мдф вид теряет через пару лет, желтеет и трескается . Не стала бы советовать. Шпон хотя бы.

7. iReplay

iReplay Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    глупости это, наоборот они не трескаются и не усыхают

zmi нравится это.
  8. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    я в школе мебельщика учил - на зуб граб там отличать и на вкус синильной кислоты свежий поролон
    клеенные/прессованные материалы не деформируются (кроме как от прямой воды), а вот дерево даже высушенное однажды все равно ведет
    шпон скорее для придания текстуры - мне нравится
    если покраска с проплешинами - это мой кантри прованс

9. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    С самим мдф ничего не происходит за несколько лет, он и так желтый или желтоватый и трескаться вообще не может, скорее уж расслаиваться при определенных условиях.

Вот плохо нанесённая краска другое дело. Все упомянутые неприятности с ней могут случиться.

10. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Если хочется с проплешинами, то это или патина или несколько красок. Таких найти сложнее, чтоб патина грязью не выглядела. Так что смотрите внимательнее. Чем сложнее декорирование, тем страшнее за результат )

11. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Ну Вам виднее))

12. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    идешь в леруа,берешь щиты мебельные деревянные, там же пилишь по размерам. стяжки мебельные, краска кисти там же. фасады можно заказать.

Илья31 и Нищеброд нравится это.
  13. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    я тож так хотел, но потом вспомнил, что уже 2 года так кровать собираю, пока на реберном основании остановился, дальше никак :D
    шкаф я лет 5 буду строгать:D:D:D вещи некуда складывать
    хотя сосед мой соклубник tigra уже детскую двухэтажную кровать достроил с домиком наверху - но доски тарил не в леруа, нашел дешевле цех в нью васюках

14. Gregor1

Gregor1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По Вашим эскизам оценили в базовые 320 т. Это мдф + эмаль.

15. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    без шпона с текстурой?
    на эксцентриках или уголках
    зеркала с фасками составные или цельное
    филенчатые сосавные двери или цельнофрез?
    просто вариант из мдф мне за 150 предлагали, но выглядел он не айс

16. Gregor1

Gregor1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Весь список пожеланий озвучьте. Если шпон, то на всех элементах? Или только фасады? Зеркала какие нужны?Видимых креплений нет. Если очень нужно, то можно и на эксцентриках, или на Lamello Invis. Двери на эскизах с 45 град нарезкой. Значит составные. Есть тонкость... при любом раскладе не раньше октября. Август и сентябрь заняты.

17. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Инвис в шкафу из панелей зачем? Если уж ламелло вспомнили, то кламекс и диварио тогда. Но все равно впечатлён, разбираетесь )

МДФ со шпоном отличается от него же без шпона на копейки. Типа 100 руб шпон дуба и 300 его приклеить за метр. В сравнении с 3000 за м покраски это не так существенно. Цены средние по больнице.

Нищеброд нравится это.
  18. Gregor1

Gregor1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инвис даёт полную незаметность и работает как дополнительная стяжка. Правда ценник на соединение немного шокирует народ. Да и не пошло Lamello Zeta P2....Festool domino и Mafell dd40 оказались более универсальными в работе.

Шпон лакировать или красить тоже надо.

19. Diameter

Diameter Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ну я и имел ввиду, что одинаковая покраска стоит гораздо больше, чем сам шпон.

Про Инвис я не про незаметность, а про то, что соединять панели с его помощью - дело неблагодарное. Требования к соосности ряда отверстий слишком жесткие получаются. Хотя это смотря чем сверлить.

Зета была гораздо круче всех из-за возможности делать разъёмные соединения. Фестул попытался сделать нечто вроде для Домино, но большие подходили только для рамных конструкций. Только вот в этом году наконец появились маленькие.

Эти два прибора закрывают почти все нужды. Зачем Мафель - я не знаю. Так и не смог понять, потому и не купил.

20. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    БРЕД.

21. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Можно сколько угодно говорить про бред, я руководствуюсь опытом. Поэтому оставьте свои бесценные комментарии

22. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    :facepalm:

Я знаю столярку (по крайней мере одну из них - точно), с которой Вы работаете, если у Вас такой опыт - это не говорит о том, что у других он такой же ;)

А так - конечно, оспаривать Ваш опыт даже не смею :D:D:D:facepalm:

23. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Столярщики бывают разные, бывают даже хорошие. я видела работу не всех - ну может пятерых. Но с мдф именно так происходит

24. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Не стану переубеждать ;)
    просто нет на это времени :rolleyes:

iReplay и Ded-D нравится это.
  25. Gregor1

Gregor1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мдф очень стабильный материал. Вероятно Вы пишите про покрытие? Дешёвые эмали и краски действительно быстро теряют вид и могут потрескаться. Или если нарушен техпроцесс окраски.

zmi нравится это.
  26. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Я хотела сказать, что изделие быстро теряет вид вне зависимости от производителя .
    Эмаль может потрескаться, но и сам материал расслаивается и царапается. И случай не единичный . Пришла к выводу, что ничего лучше натуральных материалов пока не придумали

27. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Я уж не говорю о том, что фасад, залитый эмалью, похож на пластик, и совсем не напоминает деревянное изделие. Может быть кого-то может обмануть качественная фотография, но «живьём» это все видно. Для ремонта под сдачу, или в однушке мдф очень даже подходит. Для серьёзного объекта нет

#27 Bremia, 17 авг 2018
    Последнее редактирование: 17 авг 2018
  28. zmi

zmi Banned

В клубе с:
    15 фев 2015
    Регион:
    Москва
    ASNAGHI INTERIORS нормально будет в однушке смотреться?
    В зассаной, замкадной, под сдачу.
    В эмали.

Как я рад, что не имею никаких рабочих отношений ни с кем из конфы.
    Я бы не смог не рассмеяться в лицо заявлениям вида: МДФ - только в зассаной однушке, эмаль - говно и только лошью.
    Все остальное (особенно премиальное) - только массив и никакой эмали.
    Не хватает еще только "зуб даю".

Кстати, видел я на порядки больше, чем 1 дизайнер с конфы, со своим невероятно весомым мнением. И объектов пришлось повидать на порядки больше, чем соконфетные Дизайнеры.

Да, кстати, тут один соконфетник в Атрибут обращался.
    Ему корпус посчитали вообще из ЛДСП :D (ну так, невзначай, насколько я понимаю).
    Но это конечно чисто местные реалии, так, заметка.
    В части действительно премиальной Италии - итальянцы бы сочувственно поцокали языком и отвернувшись бы посмеялись над неодобрительными ахами по поводу эмали.

#28 zmi, 17 авг 2018
    Последнее редактирование: 18 авг 2018
  29. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    люди
    так что в итоге воняет во всех недопремиальных шкафах?
    в экспозициях в мск шкафы уже пылью заросли, но все до единого воняют формальдегидом каким-то

30. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Воняет клей, лак, краска. Опилки не воняют.Ну или у вас пунктик такой. Вы в машину садитесь там есть запах свой?
    И МДФ и массив трескаются тогда когда есть огрехи на производстве и неправильная эксплуатация. И тут уже как повезёт.
    В России не правильная эксплуатация почти везде. Из-за батарей и климата.
    Это так же как засранная машина зимой, можно отмыть но очень не на долго.

Яндекс.Метрика