1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 ПОДСКАЖИТЕ где купить РАЗДАТКУ х3 2004г 2,5

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем v-marmeladka, 11 ноя 2010.

1. v-marmeladka

v-marmeladka Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Привет одноклубникам!!!Ребят помогите где можно купить,заказать раздатку на мою х3 2,5 2004г.Вчера загудела раздатка:cry:хочется заменить,и не разориться)только вот не могу никак сориентироваться на сайте,где то же у нас были магазины,которые для одноклубников делают скидочки:thumbup:ну или может кто что подскажет,где и без скидочек нормально)

2. Diman

Diman Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -Балу-

-Балу- Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Москва
  4. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Это как определили:confused: За день раздатка не может взять и загудеть! Кто такой диагноз поставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Чего то похоже на развод. Сделай диагностику в другом сервисе. Только не говори, что раздатка гудит. Скажи, что гул в трансмиссии...пусть смотрят.

6. v-marmeladka

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    еще в апреле после замены масла,начался тихий шум,как будто вода шумит,а вчера вообще гудеть конкретно стала,так,что скорее всего раздатка(

7. fixfix

fixfix Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
  8. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем масло меняли? Из-за гуда или так просто? Совпало, или стало причиной, или предшествовало?

9. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Основная проблема - это выход из строя мотора включения раздатки. После этого раздатка все время включена и фрикционы "сгорают".

А как узнать сломан моторчик включения или нет,что бы раздатку не загубить?

10. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Подшипники ступичные посмотрите

11. digs

digs Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2005
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    :nod:

12. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Я тоже обратил на это внимание....при выходе из строя сервопривода (моторчика) машина становится заднеприводной. Проверял на своей!!!

13. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А если раздатка навернется машина совсем обездвижится?

14. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Я не знаю, что должно случиться, чтобы такое произошло.

15. fixfix

fixfix Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    По поводу ступичных подшипников:
    X3 (E83)
    Менял оба передних. На пробеге 96т км.
    Гул ощутимый. Такое чувство что все время по асфальту с мелким гравием вкатанным едешь.

при поддомкрачивании и прокруте колеса - по нему ощущалась легкая дрожь при вращении.
    Мастер определит с закрытыми глазами подшипник это или нет.

16. Contacter

Contacter Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    У меня тоже гудело после замены масла, выяснилось что мастер в юните конкретно перелил (как только умудрился). В итоге слили, залили новое, в нужном кол-ве и тишина!

17. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Если раздатка гудит, то значит она целая и все это без проблем чинится, все запчасти на эту раздатку поставляются, цена ремонта несопоставима с ценой раздатки.

18. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    я чинил свою раздатку. Гудят скорее всего подшипники. Их все можно подобрать по размерам.
    Внутрь раздатки не поставляется ничего кроме цепи которую так же поставляет сторонний производитель.
    Диагноз - разобрать и посмотреть, возможно отделаетесь легким испугом. но есть там внутри и пара возможных проблем и первая из них отнюдь не фрикционы.... Их кстати реально найти с б.у. раздатки если задаться целью.
    Гул раздатки легко отличить от ступичных подшипников тк частота вращения там гораздо выше и на небольшой скорости это хорошо заметно.
    Я бы обратился к любым квалифицированным коробочникам. По ценам на запчасти - не спешите соглашаться сразу, спросите у меня сначала:)

19. v-marmeladka

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    а теперь у меня вопрос по подшипникам,чтоб их найти,я так понимаю нужно сначала разобрать и посмотреть правильно???или они идут все стандартные,и тогда хотелось бы узнать размеры и где их можно заказать??:confused:

20. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    я точных размеров не помню, но они стандартные. найдете легко в наличии. Возможно один подшипник внутри придется поискать но это отдельная история. Как разберете будет видно.
    Да, там стоят открытые подшипники. в наличии могут оказаться такие же но закрытые с торцов резиновыми уплотнениями. Их можно выдрать оттуда и поставить эти подшипники

21. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    В общем раздатка когда начинает гудеть, это обычно не во время поменянное масло и как следствие выход из строя подшипников, из за частичек фрикционов.

22. v-marmeladka

В клубе с:
    30 авг 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Ребят а подскажите пожалста кто-нибудь работал с этой фирмой?хочу заказать у них цепь и подшипники на раздатку http://www.auto-driver.ru

23. Maks545

Maks545 Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    фирма так себе, динамят постоянно, потом могут просто не брать долго трубку... не советую связываться.

24. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А можно поподробнее что у них покупали конкретно? :)

25. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    Загудеть она очень даже легко может....другое дело что это как показал мой случай не показатель для срочной замены ее. Масло поменять и ездить дальше. Я долго так ездил...и еще бы ездил если бы новую вот так же в спешке не купил:D:D:D:D

26. dmitrych

dmitrych Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуйте снять клемму с раздатки, чтобы покататься только на заднем приводе.
    Фрикционы не будут поджиматься и вероятно шум исчезнет или поменяется в тональности - делов на 5 минут. Для диагностики будет полезно имхо.

27. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Раздатка гудит со стороны переднего кардана, потому что звук может выходить только из этого места, так что гудеть может любой из подшипников, производитель рекомендует при ремонте менять все 4 подшипника. Гул начинается из за того что подшипники стоят открытого типа (для лучшего охлаждения) и поэтому в них попадают частички фрикционов, и идет быстрый износ, поэтому и надо менять в раздатке масло почаще.

28. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня загудели подшипники но фрикционы без малейших следов износа. Есть мнение что раздатка плохо смазывается в холода, т.к. масло там просто разбызгивается цепью. Если сбросить разъем то гудение подшипников пропадет (кроме заднего кардана).

29. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же фигня :) Сейчас бы ремонтировать бы стал конечно. Слабое место у X3 раздатка - очень слабое.

30. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,

Вы чего?! Там масляный насос стоит, который и смазывает все узлы раздатки внутри.

Яндекс.Метрика