1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подойдут ли такие колеса на e90?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем com-lag, 24 июн 2009.

1. com-lag

com-lag Новичок

В клубе с:
    26 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подойдут ли на e90 такие колеса:
    передние 8x18 225/45R18
    задние 9x18 255/40R18
    Это колеса от M3 e46.
    Заранее спасибо!

2. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вылет?
    А диаметр ц.о.?

3. com-lag

com-lag Новичок

В клубе с:
    26 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Единственное, что я про них еще знаю, что это базовые колеса M3 e46 (67 стиль) и еще,что перед ET 47, зад - ET 26 (хз что это значит). От e46 вообще подходят колеса на e90?

4. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Не подойдут естественно.

5. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от E46 подходят с проставками, от E46 M3 судя по твоим данным, не подойдут, т.е. будут ужасно торчать, особенно задние, что не гуд для подвески и управляемости

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Я так понимаю передние надо ставить с проставками ибо родной вылет 39 а тут 47 глубоко внутри будут стоять и могут наверное чиркать за подкрылок или стойку, но это предположение не более. А вот задние, ну у меня 8 на вылете 15 впринципе еще пару мм есть до крыла, а тут как раз и получается что стоять диск будет на 1,7мм дальше чем у меня, ну думаю влезут назад и чиркать не должны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Уникально! Чиркать, не чиркать! Они по параметрам не подходят!

8. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    И чо? Вам параметры указали, шаг вправо шаг влево попытка к бегству? У М-ки вылет 23, нельзя колеса от М-ки поставить? Объясните может чем это черевато? Про подшипники не надо рассказывать нифига им не будет от такого увеличения колеи.

9. wolf-concept

wolf-concept Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И даже если не только подшипникам, но и всем деталям подвесок ничего не будет (это не так конечно, но предположим). Машина перестанет нормально управляться. вся кинематика работы подвесок настроена на вполне конкретную ширину колеи. Скорее всего возникнет очень сильная недостаточная поворачиваемость (не смотря на задний привод). машина просто будет ехать мимо морды. а по сырому асфальту особенно (не говоря о зиме).

10. wolf-concept

wolf-concept Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну а если все таки интересно - могу рассказать что происходит по запчастям (называю именно так, поскольку после установки колес с таким вылетом многие части автомобиля становятся расходниками)

11. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Передние встанут с проставками легко.
    А вот задние будут торчать прилично.

12. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    У меня машина хуже рулится не стала, кинематика подвески с вылетом не меняется, посмотрите конструкцию задней подвески. А по поводу расходников, ездил на многих машинах с проставками ничего не накрылось вообще, естественно речь не о проставках толщной 10см, а 1,5-2см для ширины 8-9 дюймов роли особой не играют

13. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Мы верим в Ваши неограниченные возможности ТЕСТЕРА с большой буквы! :) И знаем, что в БНВ АГ сидят лохи, которые на разношину разницу в 3мм по дискам сделали. И что они на перед ширше 225 не поставили! :) :) :)

14. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Ниче не понял. В БМВ не лохи сидят а инженеры, которые сделали машину и написали вам парамеры. Если у вас есть инженерное образование то можно посмотреть что и как устроено и оценить к чему приведет увеличение колеи например, как отразится на подшипнике вылет 15 вместо 39 и т.д. Лучше вообще нарисовать всю заднюю подвеску и проанализировать. Я это сделал а вы? Многие тут и масло раз в 20тыс по компу меняют а потом по литру доливают на тысячу, а в БМВ им говорят ну это ж нормально в пределах допуска, зато колеса поставить на 5 мм шире это криминал вы что)))

15. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    У меня их два.... инженерных. И масло я меняю по ойлсервису раз в 25ть или раз в два года! :) И скажу вам напрямую - с колёсьями НЕ НАДО ничего анализировать, а надо ТУПО ставить рекомендованое! У Вас нет ни возможностей, ни способностей, ни знаний, ни тестовой базы это делать!

16. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Да что вы говорите, заочно оценили мои знания и возможности? Знаний достаточно и возможностей тоже. Я сам рекомендации пишу, знаю о чем говорю. Про подшипники и кинематику подвески знаю не по наслышке.

17. Andras

Andras Абориген

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Вот что можно по дискам сделать на Е90 и чтобы все было ОК:
    Диски для тюнинга
    передняя ось
    7 x 17 ET30
    8 x 17 ET30
    8 x 18 ET30
    8,5 x 18 ET30
    8 x 19 ET30
    8,5 x 19 ET30

задняя ось
    8 x 17 ET30
    9 x 17 ET30
    9 x 18 ET30
    9,5 x 18 ET30
    9 x 19 ET30
    10 x 19 ET30

По резине:
    Шины для тюнинга
    передняя ось
    225/45 R17
    225/45 R17
    215/40 R18
    225/40 R18
    225/35 R19
    235/35 R19
    235/35 R19

задняя ось
    245/40 R17
    255/40 R17
    245/35 R18
    255/35 R18
    255/30 R19
    275/30 R19
    265/30 R19

18. Andras

Andras Абориген

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Москва
    резина сразу не подходит! будет задевать!

19. ХИЩНИК_318

ХИЩНИК_318 Старожил

В клубе с:
    2 авг 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:

Я ЛЕГКО заочно могу оценить Ваши знания и возможности..... в сравнении со ЗНАНИЯМИ и ВОЗМОЖНОСТЯМИ инженеров БМВ АГ! :) Чесслово!

20. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    В БМВ работают боги? Вы знаете где работаю я? :help:

21. Andras

Andras Абориген

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Москва
    хорош пис***ми мериться!))
    был задан вопрос. отвечайте и обосновывайте как-нибудь.

22. RX - 78

RX - 78 Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Я с тобой полностью согласен. :) По личному опыту знаю, что с подвеской ничего не будет, достаточно посмотреть ее кинематику. Если спереди поставить покрышки на задний привод шириной 245 на Е90, то тоже ничего криминального не случится, никуда задняя ось не поедет, это не космическая ракета, а всего лишь машина :hi:

23. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Все это от жадности. А она приводит к бедности.
    Я наверное самый тупой ,что ставлю тока все рекомендованное.

24. wolf-concept

wolf-concept Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно посмотреть? :) :) :) У меня правда одно инженерное образование....но думаю его вполне хватит

25. wolf-concept

wolf-concept Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. подобное изменение колеи по вашему никак не влияет на характеристики управляемости? на характеристики работы рычагов, шарниров, аммортизаторов и пружин? вы действительно серьезно так считаете?

Надеюсь что найдутся люди которые смогут вас переубедить. Удачи на дорогах :)

26. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Я делал трех мерную модель, тоже интересно было что даст то или другой вылет и влезет или не влезет колесо, возможно она еще валяется на работе, сейчас увы я далеко, здесь ее у меня нет, но там все довольно схематично сделано. Вопрос зачем вам это? Меня проверить или интересно как устроена задняя подвеска в бмв? Да такой вопрос NX у вас есть если, что чтобы посмотреть?

По поводу работы подвески, на амортизаторы не влияет и на пружины, на подшипник нагрузка возрастет, незначительно т.к. вылет не сильно изменен, вобщем то поставить колеса шириной 9,5 и поставить 8 но с меньшим вылетом это почти что одно и тоже

27. wolf-concept

wolf-concept Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проверить хочу себя, а не вас. Вполне допускаю всегда вариант того что ошибаюсь. То что с управляемостью беда будет для меня очевидно, потому что экспериментировал. все остальное хотел бы посмотреть в ваших расчетах

28. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Ну вернусь в Москву поищу файл

29. RX - 78

RX - 78 Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Конечно изменятся характеристики подвески, на нее будет большая нагрузка, но это не настолько критично чтобы об этом переживать. Да подшипник ступицы может на 1 тыс. км раньше испортится, а вот как машина будет управляться вопрос, это можно проверить только опытным путем. ;)

30. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С двумя высшими образованиями ,возможно немного пошевелить мозгами и разобраться в кинематике.
    Мое мнение что стандартные шины и диски (205/55/16 особенно),полное убожество.

Вложения:

• bmw1 -4.jpg
      bmw1 -4.jpg
      Размер файла:
      184.3 КБ
      Просмотров:
      248

Яндекс.Метрика