1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Подключение кнопок мультруля

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Боссс, 13 янв 2013.

1. Боссс

Боссс Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Вот все думал, как проще организовать музыку с USB, ставить адаптер вместо чейнджера, как один из вариантов, но минусов полно, звук от штатной магнитолы не очень, перебирать папки не видя названия тоже недостаток. Решил ставить Pioneer. Поставил рамку под магнитолу, купил интерфейс Zexma MFD-207UN, подключил к Pioneer. Цель была хороший звук и сохранность работоспособности кнопок мультируля.

Стоимость интерфейса в пределах 2000 р.

Разобрался, подключил, все работает, теперь и папки перебирать можно, громкость, вкл, выкл, муте. И USB вывел удлинителем в бардачек.

Теперь немного о подключении, интерфейс подключаем к питанию АСС. 12 вольт

И в нашем варианте нужно подключить лишь только один провод к шине I BUS.

В данном варианте у нас - провод белый с красной полосой !

К нему подключаем провод синий от интерфейса, зеленый провод не используем. Есть такая особенность интерфейс должен находиться всегда при работающей магнитоле под напряжением, поэтому как вариант, я подключил питание интерфейса, взяв +12 вольт с разъема магнитолы с синего провода, предназначенного для подачи питания (На антену, усилитель).

В деле все работает замечательно, может кому и пригодиться моя информация.

sema-uk нравится это.
  2. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    а как это все внешне теперь выглядит? можно фотку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Боссс

Боссс Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Как сфоткую, выложу.

4. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Родная магнитола конечно не айс, но сторонние уж больно внешний вид портят, лучше бы они просто "дырку" для магнитолы делали, как в жигулях. :D
    Купил, то что тебе больше нравится, и поставил, а так торчит она. Смотрится как нечто инопланетное, чуть поглубже бы садилась, но там места нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Много видел на форуме, что хаят родную магнитолу. У меня business CD и S676A "Система динамиков Hi-Fi". Насколько понимаю, это стандартная комплектация как и у многих. Именно её звучание не нравится? Тогда чем?
    Ставлю свой любимый Dire Straits, в настройках чуть добавляю басов и высоких и ловлю кайф. Звук на мой взгляд очень неплохо сбалансирован, единственное что не вполне устраивает это звучание басов, но, думаю, можно поменять эти два динамика (которые под сидениями). Просто слушал звучание у знакомых на сузуках, тойотах, фордах и т.п. - унылое Г. по сравнению с БМВшным.
    Я не первый владелец, вполне допускаю, что кто-то до меня что-нибудь поменял в акустике.
    Ну, в общем, интересует что конкретно не нравится в штатном звуке

shakespeare нравится это.
  6. tarigor

tarigor Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    +1
    сделал себе комплект на аналогичных устройствах.
    Штатный звук мне нрававится, нос таким вариантом есть ВСЕ. И Navi и любой источник звука и видео.

7. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня линейки выпаяны из штатной, заменена аккустика, стоят два усилителя и саб дополнительный и все равно не то, что хотелось бы.
    Если бы магнитолу поменять на Алпайн например, то звук был бы несравненно лучше, но из за внешнего вида, делать это не хочется.
    Родной БМВшный звук и есть унылое г..., даже Hi-Fi. Послушайте у тех, кто делал звук под себя, больше не захотите штатное слушать. :nod:

8. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Достаточно сделать шумку и динамики хотя б от лоджика поставить и не надо ни вс какими алпайнами/пионерами/зексмами огород городить.

9. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Оно даже на стоя на месте не звучит, а у рестайла шумка и так нормальная.

10. ПалПалыч

ПалПалыч Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    особенно в дверях :facepalm:

11. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если на заглушенном авто, звук никакой, то шумка то тут причем.:D

12. ПалПалыч

ПалПалыч Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    Утром ребята, кто с эти еще года 3-4 назад столкнулся, вам втолкуют причем тут шумка, если поиском лень пользоваться:hi:

13. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    :nod:
    Я б сказал, вся проблема именно в шумке и заключается, а не в головах.

14. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зачем пользоваться поиском, если я знаю, что это такое, у меня уже было, даже радио неприятно было включать.
    Вы не слышите разницы, между "музыкальными центрами" за 15-20р. и начиная от 80р?:cool:
    Возьмите хорошую магнитолу, подключите к штатной системе и услышите разницу, для подключения много ума не надо.
    Шумка решит лишь 10-20% ваших проблем, если нет разницы что слушать, радио, мр3 или CD, то говорить тут конечно не о чем, это все равно, что пить дешевую водку, или хорошее вино, итог то один, все равно нажрешься, только с меньшими затратами.
    Слушая негромко на хорошей аудиосистеме, звук отличается в разы, для этого шумка на заглушенной машине не нужна, у рестайла для этого она достаточна.
    Штатная магнитола и колонки, это УГ, и отрицать это, не вижу смысла, все её плюсы только в том, что она вписывается в интерьер салона.
    Хороший звук стоит дорого, но он, того стоит.

15. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Недавно наткнулся на форум с рассуждениями о "теплом ламповом звуке", где народ даже кабели к колонкам ставит на какие-то супер-пупер подставки которые якобы исключают влияние э/м поля земли, линолеума, паркета :facepalm: и на вполне кокретные просьбы объяснить физическую основу их умозаключений отвечают: "надо слушать". Ну да ладно, в некоторых случаях слушать действительно надо :)
    Теоретически. Что мешает взять источник сигнала со штатного предусилителя, воткнуть оконечник, например, тот же самый Alpine, поменять динамики и кайфовать?

16. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про аналоговый и цифровой звук, тут говорить никто не собирается, я же писал, что с родной магнитолы уже выпаяны линейки.
    От головы многое зависит. В трешке менял магнитолу, так же ставил рамку, не меняя динамики, так звук стал намного лучше. То что у ТС звук стал лучше, я не сомневаюсь, но внешний вид салона.:shock:

17. BMWdreamer

BMWdreamer Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Вот и мое устройство.

Вложения:

18. BMWdreamer

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Полностью согласен с ale21887 что хороший звук стоит не малых денег, а шумка всех вопросов не решит. Вот слушаю музыку, смотрю фильмы на устройстве AVH-P6300BT, разница в звуке по сравнению со штатной - это как слушать исполнителя на концерте в живую, а потом послушать файл MP-3 с битрейтом 32 kB/s.

19. ПалПалыч

ПалПалыч Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    Мягко говоря - инородно:rolleyes:

:facepalm:

20. BMWdreamer

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Инородно - согласен. Но я не "загоняюсь" по поводу дизайна передней панели. У меня и машина 7-летняя, считаю что в этом возрасте можно экспериментировать-тюнинговать в любом направлении. Мне главное что бы в машине была мультимедийная станция, которая поддерживает usb, SD карту, bluetooth громкую связь, отображает контакты телефона и книгу входящих, исходящих, пропущенных вызовов, оповещает о принятых сообщениях - очень удобно, и не отвлекает от вождения и еще много чего может делать:thumbup:

21. Боссс

Боссс Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    От штатной магнитолы звука хорошего не будет, проверено. Раньше выводил линейки на 5 серии, звук все равно не нравился. Здесь PIONEER играет от души и USB с отображением папок на русском. Но конечно внешний вид страдает, приходится выбирать, или красота или звук, кому как нравиться!

22. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Плюсанусь, тем кто слушает музыку на телефоне этого не понять.
    Залили на диск 200 - 300 файлов в мр3 128 кб, и как там оно звучит, им по барабану, главное что бы побольше влезло, экономисты. :facepalm::D

23. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Да в том то и дело, что превращать е83 в аудиокар, да за большие средства смысла никакого нет. Тут действует принцип разумной достаточности - более-менее приличный звук за недорого. Ибо вкладывать 100 крб и более в озвучку этого авто - ИМХО, глупо.
    А всякие недорогие нештатные альтернативы кардинально ничего не меняют. Посему для себя посчитал оптимальным вариант с hi-fi-колонками и хорошей шумкой - мне этого более чем достаточно. По сравнению со штатными бумажными динамиками и дребезжащими пустыми дверями - вполне себе ничего звучит. Ну и для мультиформатности - MyDean: DVD, mp3, навигация в комплекте, возможность подключения флэшки, айфонов и пр.
    Так что неча нам тут из себя строить прошаренных аудиофилов :D

24. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    X_WolAnd,
    Каждому своё, я и не спорю с этим, сам уложился в 45р., и то усилки свои были, но этого явно мало. На машину хорошие аудиосистемы стоят в разы больше чем в квартиру, это факт, но в квартире это навсегда, а тут... не умирать же в ней собрался.:D
    При покупке неликвид, им все равно какая там музыка стоит, обычно так и говорят, ставь штатную, а свое добро снимай.:facepalm:

25. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Вооооооооот. :nod: если уж когда-то что-то стОящее делать, то чисто для себя, и "навсегда". И в соответствующий кар, а не в утилитарную лошадку..

26. Боссс

Боссс Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
  27. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Я бы на Вашем месте посмотрел бы вариант с инсталляцией передней панельки магнитолы, скажем, в пепельницу, а основного блока - в подлокотник. Чтобы внешне никакой инородности не было. Видел на е53 подобный вариант - хорошее решение, тут были темы с фото.

28. Боссс

Боссс Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Вот я ставил эту-же магнитолу в 116 с подробным описанием установки.

29. Боссс

Боссс Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
  30. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:

Яндекс.Метрика