1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Подключение к центральному замку E83

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем kilmas, 11 июн 2014.

1. kilmas

kilmas Новичок

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Здравствуйте. Ставил сам на свой BMW X3 E83 2004 г.в. (американка) а/з StarLine A91. Автозапуск работает, но второй день бьюсь с центральным замком. Нашел схему подключения инструкции Scher-chan Logicar 4 к BMW X3 E83 (если загуглить найдете сразу). Там идет подключение через два провода Коричнего/желтый - закрытие и Белый/черный - открытие через сопротивление 510-600 Ом Минусом.

Но у меня нет коричнего/желтого провода.
    Вскрыл дверь, там на блоке управления замком следующая распиновка
    Черный - постоянный минус, Синий и Белый - висят два минуса, при подаче плюса на один из них замок или открывается или закрывается. Белый/черный, Синий/красный, Коричневый - висят всегда 0,5 Вольт. Коричнего/серый с желтыми точками - концевик замка.

После прозвона нашел другую инструкцию, где сказано, что Синий/красный закрытие, Белый/черный открытие. Подавал на них Минус через сопротивление, подавал напрямую - реакции никакой. Нашел на этом сайте схему подключения к ЦЗ через 2 реле и 6 диодов,
    но смысл тот же, подача минуса на эти провода, а они не реагируют, поэтому пока эту схему не собирал. Хоть с кнопок ключа, хоть с личинки открываются и закрываются все двери и багажник + исправно работает комфорт, т.е. судя по источникам сигнал на эти два провода должны давать результат, но его нет(((.

Подключился к желто/красному проводу на кнопке ЦЗ, с минуса происходит открытие и закрытие всех дверей и багажника. Но вот какая беда, если закрывать ключом (хоть кнопкой, хоть личинкой) авто "как бы засыпает", выключается подсветка селектора АКПП, и после этого кнопка ЦЗ не реагирует, хоть при нажатии на нее, хоть, соответственно, от сигнализации, т.е. открывать авто придется штатным ключем.

И вот собственно вопрос - кто сталкивался с подобным подключением? Заранее спасибо за дельные советы. (комфорт мне собственно и не нужен, просто открытие/закрытие всех замков)

Вложения:

2. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Подключил по схеме с 2 реле с диодами, безо всяких резисторов, все работает.
    Белый/черный всегда закрытие, а закрытие вразных схемах - разные провода.
    Либо это коричневый/желтый, либо синий/красный.
    Я подключился в жгуте рядом с разъемом x253, за бардачком пассажира, там удобно подключаться и реле есть куда приткнуть.
    Импульсы подаются парами на оба провода, со сдвигом по времени (время срабатывания реле), поэтому подавать импульсы на 1 провод - нет смысла.
    Так что собирай схему, все заработает.
    На кнопку цз даже не вздумай вешать.
    Ну вот, на фото разъем - у тебя бел/черн закрытие, син/красн закрытие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kilmas

kilmas Новичок

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Большое спасибо! сейчас спаяю схему, установлю и проверю)

mekhannik-79 нравится это.
  4. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Релюшки бери автомобильные, с большим временем срабатывания. Есть мысль, что если сделать схему управления на быстрых реле, работать оно не будет.
    Не забываем параллельно катушке реле ставить диод обратно включенный, катодом на плюс катушки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kilmas

kilmas Новичок

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Схему собрал, подсоединил, все работает! на Старлайновских реле. Собрал точно по схеме. Закрываются двери и багажник. Лючок бензобака не закрывается, видимо придется тащить провода от замка...
    Вот только машина не видит, что ее закрыли, у Вас так же? Т.е. свет салона сразу не тухнет, а в обычном режиме и подсветка АКПП продолжает гореть... Видимо надо еще мудрить с оставшимися коричневыми проводами.

6. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    У меня лючок закрывает почему то, свет плавно гаснет, регистратор, подключенный к жгуту светильника салона, выключается, а через 16 минут вообще все засыпает (повышается напряжение в борт сети, смотрю на брелке), т.е. все нормуль.
    Мне проще, я ставил е90. Сигнал отрытие дверей откуда берете? Я взял с салонного света, красно/синий.
    Настроил Сигу так, чтобы при постановке не реагировала на свет 60 секунд, хотя и 30 хватает.
    Кстати, когда машина глушится после автозапускп, свет тоже загорается, будет тревога на открытие дверей. В е90 это обходится настройкой любого свободного флекс канала, в а91 нет такого режима.

7. kilmas

kilmas Новичок

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Я тоже сигнал открытия взял с салонного света. Время задержки поставил 30 сек ( тухнет секунд через 20). сегодня проверю через сколько полностью заснет. А вот свет у меня не включается, если глушу принудительно, только при открытии двери. Но я еще не выжидал глушения после отработки цикла, хотя думаю разницы никакой, процесс тот же самый происходит...

8. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ну тогда легче, у меня салонный свет при глушении включается всегда, видимо так запрограммировано.

9. kilmas

kilmas Новичок

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Пока переустанавливал релюшки с "колхозного варианта для проверки" в нормальное место и соединил все по человечески лючек бензобака тоже стал закрываться! Все работает как часы! Андрею спасибо!

10. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Молодец!

11. avdeevnick

avdeevnick Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Не извелись умельцы на Руси матушке!:thumbup:

12. Boris1

Boris1 Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне ставили сигнализацию Е90 стар лайн в сервисе. За все отдал 18190р. Автозапуск работает и машина закрывается, даже стекла поднимает при закрытии. Мастера сказали проблем не было.

13. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    И? счётчик крутим? :)

14. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    На будущее, для безгеморойной установки сигналки в e83 можно найти falcon can-02, который на выходе выдает корректную сигналам. стоит такой модуль копейки, но позволяет обходить известные проблемы с отсутствием полноценной кан шины в авто

15. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Т.е. не будет проблемы с подцеплением к плафону света для определения открытых дверей. Сам от этого колхоза избавляюсь (пару лет назад когда все монтировали, то способа лучше не нашли)

16. Boris1

Boris1 Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой счетчик?

Просто поделился, что все ставится без проблем.

17. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Стоит он не копейки, продается мало где. Я пытался купить, вроде его не производят. Поставил старлайн Е90 на Е83 сам, не скажу что легко, но все работает, и без вмешательств в шину обошлось.

18. zima

zima Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня был опыт с этим falcon-ом. Он видит только пол машины, и управлять ничем не может. Далеко не панацея.

19. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    прошитый под е83 я купил из первых рук за 1500 руб.
    да уже не производится, но по запросу можно найти.

20. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    как вы побороли проблему тушения габаритов после глушения машины по турботаймеру?

21. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Никак, у меня бензин.
    В Е90 есть 4 программируемых канала, я бы запрограммировал один из каналов на выдачу короткого импульса при определенном условии, и подключил его к проводу датчика замка водительской двери - эмуляция выхода из машины - габариты тухнут.
    На бензине пришлось программировать 2 доп.канала для обхода включения света при глушении авто и еще что-то, точно не помню.

22. Boris1

Boris1 Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня они не включаются после глушения.

23. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    речь наверное про момент, когда переключатель света стоит в положении "А". При глушении авто габариты горят, пока не будет открыта водительская дверь.

24. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    т.е. они тухнут после глушения авто по турботаймеру в auto режиме света?

25. marmot_san

marmot_san Новичок

В клубе с:
    14 сен 2022
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где взять сигнал статуса ЦЗ или Сигнализации?

26. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Зачем? сейчас полно сигнашек, которые можно прикрутить к E83 по LIN шине без лишнего геморроя с аналоговым подключением.

27. marmot_san

marmot_san Новичок

В клубе с:
    14 сен 2022
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Затем, что уже все стоит и устраивает, за тем исключением, что необходимо на модуль m21 подать сигнал что авто закрыто, что бы m21 встал на охрану, т. к. на модуль автозапуска CAN-ASB не отдает данный сигнал.

28. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Хотите сказать, что на Е83 поставили модуль автозапуска CAN-ASB? Каким образом?

29. marmot_san

marmot_san Новичок

В клубе с:
    14 сен 2022
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Речь про F25, сюда обратился просто за советом, может кто-нибудь реализовывал это в принципе подключение должно быть рядом с модулем в пространстве для ног водителя.

30. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Хотите сказать, что на Е83 поставили модуль автозапуска CAN-ASB? Каким образом?
    Ну сравнил тоже. У F25 нет LIN шины, всё по CAN. И даже близко всё не так :)

Яндекс.Метрика