1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Подготовка мотоцикла под трек (сток).

Тема в разделе "BMW S серии", создана пользователем FromKremlin, 22 июн 2012.

1. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тема видимо для этого раздела.
    Вопрос был задан еще в другой теме, но там ответов было мало. Итак!
    Хочу сделать минимальные изменения, чтобы на мотоцикле можно было легко ездить по городу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для трека главное подвеска, на трековой подвеске по городу ездить некомфортно и расточительно, ибо ребилдинг Йолинзов происходит по часам )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оххх... ппц как это не правильно и криво "что-бы можно было ездить по городу".
    Сам с этого начинал, вовремя остановился.
    Либо трек, либо город. Полумеры зло! :cool:

Если 1-2 раза прокатится !? скотчем стекло заклей и катайся. :hi:

4. maranell0

maranell0 Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Если ты имеешь ввиду подготовку под сток российский, то про подвеску можешь забыть - по регламенту меня ть нельзя. только клапана в вилке. Мне хватает стоковой.

Следует поменять подножки и сразу перевернуть лапку переключения передач (у меня Vortex), Тычаги тормоза и сцепления (у меня какие-то складывающиеся регулируемые), клипоны и ручку газа на короткую (на самом деле 45-я насадка ручки газа примерно равна стоку) (клипоны Vortex, ручка motion pro). Спортпластик (чешский например) и высокое гнущееся стекло. Тормозные колодки поменять на sintered или carbon. Тормозуху на Brembo или RBF 600. Пробки сливную и заливную с отверстиями для законтривания, на масляный фильтр хомут для тех же целей. удалить антифриз из радиатора и залить воду (это стоит сделать даже если ты просто тренируешься на треке, так как в случае твоего падения и пробивания радиатора вся жижа окажется на асфальте. Так как антифриз очень скользкий, то из-за этого падения тренировки будут надолго остановлены или вообще прекращены в этот день - обломаешь всех). Поставить защиту крышек, слайдеры под подкаты и "плавник" также не помешает (у меня GBRacing).

Также очень желательно поменять стоковый паук и бугель, так как в случае падения их куда бюджетней править/менять.

Чтобы потом ездить в городе на этом чуде техники надо будет либо менять обратно пластик (занимает с перекурами около часа ), либо колхозить линзу и светодиодный стопарь.

Ну и не забываем про резину - на городской на треке кайфа никакого, а на данлопе 212-м например по треку нужно проехать больше или столько-же сколько погороду, иначе утрется под город и ездить на треке будет небезопасно.

Это все мой личный опыт. На то что это истина в последней инстанции - не претендую. А вобщем тебе надают советов что трековый мот должен быть только трековым, при том что есть деньги иметь отдельный трековый мот - это правильней.

5. Дейв

Дейв Абориген

В клубе с:
    26 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Купить р6 лучше для начала из под спортсменов уже подготовленную. Ибо за первый год катания от нее все равно останутся только дрова. Это так- из личного опыта. Мотов должно быть два- город и трек. Почему на треке надо начинать с шестисотки тебе расскажет Мультян.

6. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Идеология 125->250->500 см3 была конечно правильной, но после перехода на 4-х тактники и бешеного развития литров все перемешалось, мотоциклы стали сильно специфичные...
    Ну сильно разные мотоциклы 600 и литр...не факт, что после вката в 600 получится сесть на литр, скорее наоборот, хороший вкат в 600 будет потом мешать: 2-х кратный Чемпион мира в 600-ках Суперспорт Кенан Софуоглу на литрах ничего не смог, Тони Элиас в ранге Чемпиона Мото 2 тоже в литр сесть не смог и весь сезон просрал - очень большие ньюансы в управлении ))) Поэтому если физические габариты немалые (или наоборот, как у Элиаса компактные) и конечная цель литр - то имхо лучше начать также с литра, просто попроще ))) а для новичка такие системы как АБС, обгонные муфты и трекшн спасут от кучи ненужных переломов )))
    По уму конечно надо начинать с миника и боевой 2-х тактной 125 см3 )))

7. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По уму надо начинать с 5-7 лет )))
    По сабжу, ну такой это дроч - ездить и по городу и по треку на одном и том же байке...

8. Dr.KAMI

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    причем лет в 5-7 должен был сесть в байк твой дедушка )))

9. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Продайте пластик стоковый на срр с оптикой если у кого лежит не нужный, пожалуйста )

соглашусь с правильной мыслью, что по городу и треку ездить на одном мотоцикле это дроч чистой воды )

10. maranell0

maranell0 Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Тут кто-нибудь своими руками мот ковыряет или все по сервисам?

11. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подозреваю, что по командам :D

12. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    я ковыряю. Но я всю жизнь че-нить ковыряю, потому рукам доверяю :D Но если профессионально катать или на хорошем любительском уровне-то конечно механик нужен с опытом

13. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    От Мультяна поступила вроде здравая мысль. Летом ездить на городском, а в зиму скидывать все что на треке не нужно и ставить нужное. Хотя...проще будет еще 1 литр купить.
    Вывод следующий: если трек вставит так, что отказаться от валилова не смогу, то буду брать еще 1 СРР. Этот отдм на растерзание механикам ))))
    Если трек не вставит должным образом, то буду на одном ездить.

14. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В нашем полку торкнутых прибывает?:D:D:D

15. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пока хз. Все от Мультяна и вас зависит. Один, как научит, другие как встретят ))))

16. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может подготовленный мотик взять уже? 600-ку какую-нить? Думаю бюджетней будет. Или свой тюнячить?

17. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут вопрос в том, на чем на треке хочется ездить, если точно определился, что Будешь ездить! то лично я для себя сделал выбор в пользу "на чем хочется ездить, то и готовил". Хотя если из себя спортсмена делать, то начинать вообще надо с 125сс , едут они красиво.

600-ка бюджетней, а то потом выяснится... "да ну... неохота и 100500 других веских причин".

18. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне нравится на своем ехать, ибо на других не ездил :D Спортсмена делать не хочу из себя, но и ехать хочу быстро и красиво.

19. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и делай бэху, если можешь себе позволить отдельный трековый мот.

20. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я так понимаю, бюджет еще пол мота? Даже мот.

21. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня почти "мот" вышел, но даже там не все до конца по "фен-шую", тюнинг а-ля "Сток-1000" дешевле, но тоже как понимаешь можно развернуться и там.

22. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D В фантастических снах можно доплясаться и до 200 американских рублей

23. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    короче это геморой трахать себе мозг "а чего бы мне туда еще поставить, а это лучше !? а эта хрень легче !? и бла бла бла", делай простые минимально необходимые вещи и на трек. В дальнейшем апгрейд будет оправдан тем что "ну я же на треке езжу".:cry:

24. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    дилер наверное сильно расстроился когда узнал , что ты альтернативу нашел:rolleyes: сладкий ведь больно, ты дядя:D

25. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, знаю, нет предела совершенству. Каждый раз появляется что-то новое. Знаю одно, вложения эти, должны быть оправданы.

26. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничего... :D они на тебе отыграются когда мы 12г. будем брать :help:
    они мне заглушки на проводку растеряли гдето... не прощу :mad::mad::D

27. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Берите скорее 12 год и будем вместе скидку мутить на тюнинг :D Все таки 3 мотика тюнить, не один! :D

28. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну и конечно самый важный вопрос. Кто где крутит гайки?

29. -Gringo-

-Gringo- Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот с этим как раз и проблема, так как критерий оправданности у всех сугубо индивидуален и субъективен.

в конце концов делай по правилам superstock-1000, хоть какая-то логика будет, да и будет с чего начать...

30. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да не , у меня уже все ходы записаны :facepalm::D

Яндекс.Метрика