1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Подголовник комфортного сиденья

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Sphyrna, 12 июн 2016.

1. Sphyrna

Sphyrna Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброго всем вечера.

Задался целью перетянуть подушки на подголовниках передних сидений (комфортные сиденья bmw), но никак не могу понять принцип съема данного элемента, весь подголовник понятно как снять, а вот саму подушку не очень )

Может поделится кто опытом? ) BMW-180_750Li.jpg

2. Sphyrna

Sphyrna Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Неужели никто не сталкивался с этим? )

3. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Может быть так?

http://tis.bmwcats.com/doc1075629/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RisingStar

RisingStar Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Человек спрашивает про то как снять подушку на самом подголовнике, а не подголовник целиком.

5. Sphyrna

Sphyrna Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ДА, мне именно саму подушку, как снять подголовник я представляю, а вот с подушечкой не ясно...

6. Sphyrna

Sphyrna Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    НА данный момент удалось сделать следующее - разобрать сиденье, отсоединить весь крепеж подголовника и снять его

состояние на фото

может все-таки кто-то знает как разобрать его до конца? ) DSC_1645.jpg DSC_1646.jpg

7. Sphyrna

Sphyrna Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В общем только дошел до форума и увидел вопрос такого же страдальца как и я, и решил дописать тему(но уже весь процесс с начала снятия подголовника):

снимаем заднюю крышку сиденья (верхнюю половинку) , отстегиваем пиропатрон ( лучше отсоединить акум, а то будет ошибка безопасности) и вынимаем 2 зажима крепления направляющих и подголовник можно вынуть.

Сам подголовник разбирается так - отщелкиваем назад заднюю крышку подголовника и стягиваем ее вниз, под крышкой будут крепления направляющих - снимаем , так же вынимаем сам пиропатрон, чтобы не мешал. А вот дальше начинается веселье - разобрать проще чем собрать ). Верхний пластиковый короб можно отщелкнуть движением вверх (сильно достаточно я давил , учтите , обратно вставить будет гораздо геморнее ). Если посмотреть на подголовник сбоку, то там видно 2 шпильки - их надо вынуть, вынимаются только с одной стороны - с другой фиксатор. Под коробом находится железная часть , которая и выстреливаем при аварии, она тоже снимается выдавливанием (аккуратно , пружины сильные, можно поранить пальцы). Сняв ее, мы получаем доступ к 8 защелкам в глубине подголовника, отгибаем их (я это делал узкогубцами) и отсоединяем остаток подголовника от самой подушки. Осталось снять пластиковые заглушки(большие на каждой половинке, просто отщелкиваются) и можно перешивать.

Вуаля )

К вопросу сборки - самый гемор, это поставить металлическую пластину на место, её нужно вставить в 4 защелки и при этом еще и держать 2 пружины, после час матюков я понял фишку - вставил сначала одну пружину и 4 защелки, а нижнюю пружину я загнул на 3/4 оборота вперед и вставил в нужное место (на словах просто,но вам предстоит квест).

Удачи в разборке и сборке.

Guchev нравится это.
  8. Guchev

Guchev Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2008
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    У меня такая же проблема, надо поменять или перетянуть. Где перетягивали и как впечатление? Может лучше новый купить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика