1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Подергивание при разгоне 528 x-drive

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Duduk, 16 ноя 2017.

1. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Всем привет. Сразу извиняюсь за распространенную тему, но все же я так и не увидел решения проблемы описанной в разных темах с примерно похожими симптомами, но разными моделями машин.
    Суть такова: началось на этой неделе маленькие подергивания при плавном разгоне, от +/-10 км/ч до 25 км/ч и от 40 км/ч до 50 км/ч. Если разгоняться резко то проблем нет, на холодную так-же проблем нет, если разогнаться отпустить газ снизить скорость до 40, потом потихоньку прибавлять, будет три - четыре рывка, ели заметных - но они есть. 528 х-dr 98000 км.
    Прочитал много всего: катушки, свечи, раздатка, "даже разное давление в шинах влияет", прошивка, коробка.
    Созданные темы форума для других моделей 530D, 523 i и 520 i машины либо дизель или моно привод (
    Кто-то сталкивался с подобным именно на 528 икс др. ?
    Подскажите советом, заранее спасибо.
    PS: Свечи не менял, катушки тоже, резину не трогал, прошивка старая.
    Менял стойки передние амортизаторов, тормозные диски и колодки.

2. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть такое волшебное слово- диагностика. (Просьба не путать с тупым прочтением ошибок)

3. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо за совет, про чтение ошибок понимаю. Более точнее это происходит при наборе скорости в натяг от 1.1 до 1.6 об/мин

4. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва

5. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Масло поменял, поддон, короче то, что нужно. Внутри все чисто, магнитики чистенькие И так далее, но проблема сохранилась ((( Бывалые подскажите, что дальше? Мозги, мехатроник? Может дело и вовсе не в коробке.
    Диагностика ничего не выявила все в порядке.

#5 Duduk, 18 ноя 2017
    Последнее редактирование: 22 ноя 2017
  6. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
  7. w00zle

w00zle Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Москва
    У меня ровно такие симптомы были с раздаткой, со временем (3-4 месяца) прогрессировали. Диагностика простая - загони машину на подъемник, отключи фишку питания на раздатке. Если все пропадет - это оно.
    Замена (я брал восстановленную) обошлась мне в сумме около сотки два года назад у неофициалов.

8. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    А с Вашей что было? Ремонту не подлежала? Еще по себе заметил, что поездка по трассе примерно 200 км. положительно повлияла на дерганье, они пропали. Вопрос почему, если раздатка нет такого же на s и при интенсивном разгоне?

9. Alexx525x

Alexx525x Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    можно проверить разгон 1.1-1.6 на разных передачах,если это не повлияет на вибрацию-это мотор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    версий уже больше: коробка, раздатка, мотор. В моторе, что может быть? На свечи, катушки нк похоже, цепь не звенит, работает ровно.

11. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Можно поподробнее? Оч сложно поймать ее в этом диапазоне, только если на м режиме

12. w00zle

w00zle Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Раздатка эта необслуживаемая в общем. Правда, ребята из x5-e70.ru говорят, что умеют ее реанимировать каким-то образом.
    Фишка этой модели раздатки в отсутствии принудительного смазывания (насоса), а при скоростях до 80км/ч она недостаточно смазывается. Это как раз мой случай, т.к. 95% пробега по Москве на короткие расстояния.
    Пробег по трассе как раз мог обеспечить нормальное смазывание.
    Про интенсивный разгон хз, но у меня та же история наблюдалась.
    Диагностировать легко, так что не вижу причин этого не сделать.

13. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Фишку снимаю и на подъёмнике кручу? Просто не понимаю как без нагрузки почувствую пинки

14. w00zle

w00zle Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ну и еще важный момент - после смены раздатки все симптомы пропали.

15. w00zle

w00zle Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Нет, снимаешь и уезжаешь. Катаешься на заднем приводе и смотришь.

16. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Важно, не спорю ). Я так же в основном пробки мск, по трассам мало

17. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Ок. Нужно попробовать

18. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Дело не в приводе. Путем разных диагностик и по поведению авто приговорили бублик. После этого поехал я в zf меня продиагностировали, прокатились. И вердикт и показания по коробке все ок. Пропуски в зажигании, меняй свечи ну или с этого начни. Вот так

19. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Так и сделал, привод ок

20. Евген44

Евген44 Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Решили проблему?

21. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Нет еще, закал свечи масла в привод, редуктор. Во Вторник буду ставить, надеюсь дело в них

22. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Всем привет, начну по порядку - проблему ещё не решил.
    После описанной ситуации на форуме, мне предложил помощь по диагностике машины комрад -
    fich03. Провел диагностику машины, через комп, почитал ошибки, прокатился, почувствовал подергивание машины, не найдя никаких ошибок во всех Агрегатах, но посмотрев масло в коробасе порекомендовал его заменить т.к. оно черное. Я поблагодарил за диагностику и.т.д., послушал человека. По Итогу заменил частично масло и поддон соответственно - не помогло.
    Далее, отсоединив фишку от привода, прокатился на заднем тоже не помогло - дерганья продолжаются, вывод: привод живой. Далее в неком отчаяние заезжаю в Автосервис который занимается именно автоматами на немцах ВАГ, БМВ, Мерин. Мастер прокатился за рулем, почувствовал все тоже самое - приговорил бублик, а может дело и не в нем, вплоть до перебора коробки, объявили ценник мол думайте. В этот же день я обратился в ZF сервис, который на Алтушке - благо там диагностика коробасов при первом приеме бесплатная. Мне почитали по пакетам коробку, проверили на ошибки, прокатились за рулем - дело точно не в коробке, бублик так себя не ведет, по показаниям компа и по ощущениям коробка у Вас отличная и.т.д. Сделали предположение, что все идет от двигателя, впечатление как на массу пробивает т.к. я не менял свечи порядка 60 к, начал с них - сегодня заменил не помогло ((( , да и свечи в целом были еще живые когда выкрутили.
    Вынужден опять просить совета у старожил и просто не безучастных жителей форума, куда дальше копать, любые эксперименты отнимают время и деньги, но пообщавшись с разными мастерами сколько людей столько и мнений, тем более нет ошибок и сложно диагностировать.
    Мои предположения: Фильтра воздушный, тоже давно не менял, забываю все порядка 20-30 к., бензиновый фильтр - вопрос он в моей машине под дничем или в сборе с насосом под задним крылом ? Катушки, Форсунки?
    Может тогда сразу к Янусу и там все расскажут, короче под заморочила меня Бэха немного.
    Вообщем нужен профессионал, который поймет, что это - раз коробку уже профи отмели.

23. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Ещё раз всем привет и с наступившими праздниками. Вообщем свою проблему так и не решил. К выше изложенному добавлю, что диагностика zf ввела меня в заблуждение.
    Приехал по совету на сервис к партнерам клуба, пока не буду их называть, я был уверен, что дело не в коробке и мы сразу начали копать в строну раздатки: в итоге и фишку отсоединяли и кардан снимали, вроде рывки прошли, но машину немного пробуксовывало только на заднем:по ощущениям рывки прошли. Проверку мы осуществляли по территории сервиса, особо в натяг ее не разгонишь, выставляли раздатку по компу, ровно не выставлялась было отклонение 14 гр. В итоге решили или ремонт или восстановленная раздатка. Мне перезвонили, мол мою отремонтируют, по деньгам дешевле, заменят пакет фрекционных дисков и вуаля. Так и произошло, перезванивают, все у Вас хорошо, по компу раздатка вышло почти в нулевые значения по смещению, мол катайтесь и улыбайтесь. Я протестил опять же по территории минут 10-15 катался. рывков не наблюдал, но в суматохе всех этих раскладов забыл, что рывки себя проявляли при прогретом масле от 80-100 гр. В итоге довольный поехал домой, отъехав от сервиса по пробкам километров 5, рывки вернулись :( Дальше много писать свои ощущения, но я к ним вернул машину. Далее нашли причину - но видимо она не последняя, мне проверили сервопривод - ок, промыли форсунки винс, заменили свечи, обновили ПО, но рывки так и не исчезали (все за счет партнера клуба) По итогу вышли на Гидротрансформатор, отремонтировали - сказали, что внутри подстрелись какие то диски и бла, бла, бла. Но смысл в том, что рывки прошли :), я спокойно катался 2-2,5 тыков и вот снова они вернулись :(
    Вот такие дела ув. комрады, после праздников погоню обратно в сервис.

24. ulv

ulv Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    топливную систему не смотрели?
    у меня сейчас все сводится к ней по ходу.

25. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    По топливной нареканий нет, машина себя после ремонта "бублика" чувствовала как новая. Сейчас если в "S" переводить и обороты выше 2К - то тоже полет нормальный. Как только "D" и обороты 1.2-1.6 все начинает толкаться.

26. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    До сервиса так и не добрался подергивания продолжаются.

27. MAKSIMS MILASEVICS

MAKSIMS MILASEVICS Новичок

В клубе с:
    13 май 2017
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    У меня такая же проблема. Думаю это из-за ЕГР. А вообще мне показало ошибку вот такую:

Вложения:

28. Рома73

Рома73 Banned

В клубе с:
    15 июн 2014
    Регион:
    Литва
    Водит:
    В двигателе n20 есть егр?

29. Duduk

Duduk Участник тусовки

В клубе с: