1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Подъем авто на подъемнике

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Kirillr, 20 апр 2012.

1. Kirillr

Kirillr Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!

Вчера переобувал свое авто в летнюю резину. К выбору шиномонтажа подошел весьма скрупулезно. Искал с нормальным подъемником (четырехточечным или с двумя платформами), с хорошим оборудованием и мойкой колес. Нашел в своем районе одну из точек S-shina. Приехал к ним.

Каково было мое удивление, когда, загнав машину на платформенный подъемник (две прямоугольные площадки под порогом авто с каждой стороны), машину подняли без подкладывания резинок под пластиковые упоры для домкрата.

Не знаю, понятно ли я описал суть вопроса, но надеюсь получить ответ от корифеев форума - это нормально, что машина лежала практически на порогах???
    Мастер шиномонтажа заверил, что моя машина у них не первая, и все БМВ так поднимаются. Якобы эти пластиковые прямоугольные упоры для домкрата - самая низшая ночка на днище и дополнительные прокладки не нужны.

Благодарю за ответы. :hi:

2. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну выж не подкладываете резинки, когда домкратом подымаете, имхо ничего страшного, тем более "поддомкратники" на днище авто для этого и нужны... ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Пушдыбатн

Пушдыбатн РаzZzдолбай

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да и на платформах подъемника тоже резинки есть....там зазор при поднятии..до порога..сантиметр если не больше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. K-One

K-One Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ИМХО, вполне нормальная ситуация, обычно так везде делают на подъемнике. Резинки подкладывают если ставят домкрат с одной стороны;)

5. Вячеслав64

Вячеслав64 Новичок

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я переобувался мне подкладывали четыре резиновых прямоугольника, мне думается что это обязательно нужно требовать.

6. Kirillr

Kirillr Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо за ответы.

Солидарен с Вячеславом, что лучше все же подкладывать резинки. Иначе складывается ощущение, что машина лежит на порогах и пластиковых панелях, прикрывающих днище. Даже если поддомкратники и являются самой низкой точкой на днище, добавить несколько сантиметров зазора будет нелишнем.

PS Сейчас, когда все переобуваются и у шиномонтажей очереди, невольно обращаю внимание, на то, как "мастера" выполняют свою "работу", а хозяева машин безропотно на это смотрят. Сегодня по дороге на работу видел как белоснежный Х1 был поднят в воздух всего двумя домкратами - беднягу вывесели по диагонали!!
    Может от этого ничего и не случится с геометрией кузова, но зачем так мучить авто?

7. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поддомкратники часто вообще отрываются ( после зимы). С машиной нечего страшногоне случится канечно. Но потребовать резинки нужно, в первую очередь для себя:nod: В смысле - для спокойствия души ;)

8. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Снизу пластиковые упоры, можно и на них ставить без проблем. С резинками спокойней, но не всегда их можно подсунуть, только если руками машину приподнимать.

9. Alex95

Alex95 Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Не поверишь - я как то видел люди в них сидели. % Представляешь - прям залазят в машину, садяццо на сиденье и сидят. У меня от возмущения чуть самокат из рук не выпал. В машине - сидеть!!! Может конечно ничо ей и не будет ( что не факт) но зачем мять кожу то? Ручки зачем трогать? Я лично на свою тока смотрю. И то - в бинокль. На всякий случай. В принципе никто не писал на форумах что от этого проблемы - но мне как то так спокойней.
    А ты судя по постам - ездишь на своей??? Не жалко машину то? Заводишь ее небось?? Трагаешь кнопки всякие? Не надо! Лучше смотри! Она целее будет!

10. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    такой вопрос к автору-это первый ваш автомобиль?
    просто если взглянуть с другой стороны,честно говоря бесит когда начинают учить владельцы-надо так и сяк.так делай сам

а с чего должна геометрия пострадать.исходя из таких выводов можно подумать машина изгибается согласно профилю дороги

11. kimalex79

kimalex79 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Тема огонь! :help: Подпишусь :D :D

12. Pizzorno

Pizzorno Старожил

В клубе с:
    6 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1:D
    ещё можно создать тему "Когда еду по дороге, то резина трется об асфальт, нормально ли это"

13. Kirillr

Kirillr Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    напрасная и неуместная ирония :thumbdown:

это шестой автомобиль. Поэтому и возник вопрос. Потому как на всех предыдущих, при поднятии машины ставили проставки между панелями подъемника и порогами.

Безусловно, что во время движения машина изгибается согласно профилю дороги. Именно для этого есть такой важный параметр кузова, как жесткость на кручение. Только когда вы едите по дороге на четырех колесах, изгибы кузова составляют микроны, а то и десятые микрон. В моем же посте написано, что авто вывесили на двух точках - то есть по диагонали. Уверен, что в этом случае изменения больше, чем микроны.
    Так что если вы сможете проехать по дороге на двух колесах, причем расположенных по диганали друг от друга, то геометрия точно изменится :cool:

14. v-3

v-3 Абориген

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    следуя вашей логике если поставить автомобиль на ночь на неровной поверхности он изогнется?
    вот как раз у бмв есть пятаки,и даже если не подкладывать резинки ничего страшного не произойдет

Яндекс.Метрика