1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему же БМВ только задний привод?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем dante, 17 янв 2003.

1. dante

dante Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как БМВ объясняет приверженность заднему приводу?
    Это не вопрос чем лучше задний или передний.
    но как БМВ само объясняет приверженность заднему приводу.
    верность традициям, классический привод это объяснение на уровне Портоса "Я дерусь потому что дерусь".
    Когда, я понимаю, очень трудно было реализовать привод на колеса которые должны были рулить. - небыло материалов и инжинерных разработок способных реализовать большой крутящий момент и надежность передней подвески. но сейчас как БМВ объясняет приверженность к заднему приводу.
    Например: лучшей упрвляемостью (хотя ИМХО, от привода это зависит в меньшей степени чем от подвески) или напрмер консервативность потребителей. Или это их УТП - уникальное торговое предложение? БМВ должно отличаться от других автомобилей.

Я не рокахула, не приверженец максизма-ленинизма, БМВ купил мне не папа, и я напрочь отметаю все остальные обвинения как то: не любовь к БМВ. Мою бомбешечку я обожаю:)

2. Behemoth

Behemoth Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2003
    Ну я полагаю что БМВ может объяснить не меняющийся от модели к модели задний привод, что мол мы типа представительский класс делаем в основном и с задним приводом ехать сзаде мягче и удобнее.... :))) Наверное так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Толкать легче,чем тянуть :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Видимо на самом деле чисто эксплутационными характеристиками:

1. Лучшая управляемость засчет отсутствия "недостаточной поворачиваемости" и отсутствия необходимости держать руль двумя руками (в некоторых случаях)

2. Лучшей динамики и более скоростного прохождения поворотов, засчет того что на переднем приводе в повороте реализуется не весь крутящий момент из-за счет всяких там сил

3. Лучше развесовка автомобиля (перед - зад)

5. Vasik-Pivasik

Vasik-Pivasik Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2001
    Регион:
    Москва
    [​IMG] [​IMG]
    А еще и потому,что будь БМВ переднеприводным у него был бы бОльший радиус разворота(из-за невозможности вывернуть колеса со шрусами на такой же угол как и без онных(шрусофф).
    Тебе это надо??
    БМВ думает обо всех!!!!![​IMG]
    ЗЫ.Вот тока ща не надо приводить в примеры всякие iX или Xi...
    [​IMG] Че,похож??:D

6. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Ну вот про радиусы не нада ля-ля, некоторые хонды разворачиваются процентов на 20-30 быстрее и дело тут не в приводе

7. Vasik-Pivasik

Vasik-Pivasik Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Тебе смайлы на каждое предложение ставить?? :)

8. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На заднем приводе зимой веселее. :D

9. dante

dante Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не думал, что БМВ этим обясняет свою приверженность.

10. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    ну ладна, ладна, я больше не буду :)

11. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я просто забыл смайл поставить ;)

12. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Передний привод исторически возник как дешевая в исполнении (финансовом) система для бюджетных малолитражных авто. Плюсов и вправду ведь масса, большой объем салона при малых габаритах, ровный пол, классная рулежка для соответствующих малолитражкам скоростей, короткий капот (моторчик то поперек) и пр.
    БМВ имеет в своей гамме такой авто-это МИНИ, правда при таком оснащении и высоком качестве не очень бюджетный :)

13. Serge

Serge Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2002
    Тут совсем не согласен...лошадь впереди телеги запрягают :D :hi:

14. Сергей Хмель

Сергей Хмель Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2002
    Регион:
    Краснодарский край

Какие еще могут быть объяснения :shock:
    С удовольствием за рулем - тоже не зря придумано :rolleyes: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
    :hi:

15. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Задний привод тоже разный бывает, в исполнении БМВ вопросов не возникает "почему" :hi:

16. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Основное преймущество заднего привода - комфорт
    На переднем приводе роль эластичной муфты кардана выполняют опоры двигателя, что не самым лучшим образом сказывается на виброкомфортае автомобиля

17. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Отсутствие избыточного крутящего момента на рулевых колёсах даёт более чувствительное рулевое управление!

18. Malec

Malec Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Московская обл.
    задний привод позволяет развить максимальную скорость больше чем передний, не даром в F1 задний привод. Даже представить трудно как F1 будет входить в поворот на переднем приводе, колёсики та узенькие, тянуть и рулить тяжеловато им будет.

19. Gams

Gams Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2002
    Регион:
    Воронежская обл.
    А меня лично негодует отсутствие Атермального подогреваемого лобового стекла на БМВ до 98 года уж точно, более чем вопрос привода.
    На заднем более комфортно, да и двигатель приятнее и оргонометрически смотрится под капотом. Скорости переключаются четче за счет меньшей длинны тяг.

:hi: :hi: :hi:

20. rami

rami Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2002
    АгА!!! На форд мондео насмотрелси :D :D :D гы-гы-гы
    ЗЫ Андрею Прывэт :hi: :hi: :hi:

21. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    нее ребят ! вопрос не в этом !!! Я бы тоже мог цэлый список написать чего БМВ не делает а очень хотца !!! ну например кипятильник в бачок омывателя (у мерсов то есть) !!!

а вот про привод :shock: :shock: :shock: ИМХО тока надёжность !!! да и сейчас када есть DSCIII , какая разница какой привод ???

вот почему в Линкольне не сделают передний привод, Меня больше интересует ???? :confused: :confused: :confused: когда едешь на этом 12или 15 метров скока он там ? удивляешся зачем прямо посредине такой тоннель :cry: :cry: :cry: !!! как было бы хорошо без него !!!

22. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть некие теоретические выкладки о невозможности эффективной реализации на переднем приводе на нынешних гражданских шинах более 300 л.с. DSC уберет проблемы с вылетом в повороте при переборе или на разгоне с рысканьем, но смысл заднего привода в более быстрой и эффективной реализации крутящего от момента открытия дросселя до желанного "пинка в спину" (при разгоне происходит смещение масс авто и задние колеса сильнее загружаются, Чемпион по способности быстро ускоряться среди гражданских асфальтовых от момента открытия дросселя - Порше 911, ну совсем мотор в багажнике и прижим ведущих колес чумовейший), тогда как переднем приводе морда как раз при ускорении разгружается.

23. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Извини за вырезку, но встречный вопрос: а почему зимой прижим нифига не работает? переднеприводные малыши токо так уезжают :(

24. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Меньшая масса - меньший момент инерции при недостаточных сцепных св-вах дорожного покрытия. :hi:

25. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    НО! Большая масса - большее оказываемое давление на колеса (разница пятен контакта ничтожна). Тут еще секретик должен быть :shock:

26. Artak

Artak Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Seed: Я тебя понимаю, но ответь на такой вопрос, разве потом ты их не догоняешь???:)

27. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    В данном случае, при близком пятне контакта, в момент троганья решающую роль играет масса (момент инерции).

28. Barbos

Barbos Абориген

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Марк, а что такое близкое пятно контакта?

2 Artak: такой цели нет :)

29. bugsbunny_55

bugsbunny_55 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Регион:
    Литва
    СТРАННО, А У МЕНЯ ЛИНКОЛЬН КАК РАЗ-ТАКИ ПЕРЕДНЕПРИВОДНОЙ :hi:

30. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001