1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Почему пошла такая безграмотность на ТВ?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Ярослав, 2 сен 2005.

1. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    И ведущие, и корреспонденты, и уважаемые гости, политики... Куда мы катимся? Что слушат наше подрастающее поколение?

Особенно проблемы большие с числами... :shock:

2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Телевизор вреден во всех отношениях :)

3. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    о вспоминают о подрастющем поколении, оно уже выросло это покление, воспитанное на рекламе, чернухе, сериалах итд, сейчас уже второе идет - пепсимтвшное, еще страшнее кстати

PS C чего бы это кто то на телевидении должны говорит грамотно? говорят так что бы покупали продукт или смотрели канал, да и учиться не у кого было нанешним корреспондентам\ведущим (подавляющему большинству)

PPS Конечно за последние два года что я телевизор не смотрю может что то и изменилось, о верится с трудом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D А ты представь, что у тебя есть реальная возможность устроить кого-то на телевидение (причем так, что тебе не смогут возразить)... Представил? :) А теперь посчитай сколько у тебя безграмотных знакомых которые ничего толкового по жизни не умеют... Получилось? :) Так вот каждая коза (козел) будет тебя просить устроить ее (его) на работу, потому что она (он) такая (-ой) замечательная (-ный), но ее (его) не ценят... И что уж с должностью диктора сложного ничего нету... :) Читай себе то, что тебе по ящику пишут и делов-то... А теперь прикинь ужас: цифры пишут по ящику именно цифрами, а не прописью... :D :D :D
    Именно безграмотность телеведущих и дикторов послужила причиной тому, что я перестал смотреть телек... Даже реклама не так бесит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Барсук

Барсук Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2004
    Когда начинаешь говорить в эфире правильно - овЕн, а не Овен, как все привыкли, то сразу звонит куча ушлепков, которые спешат возразить и поправить. Пипл не хавает грамотность.... а я должен делать то, что пипл хавает, до определенного уровня.
    Поверь, всем пох что мОсты, творОГ, щавЕль и т.д.

Хотя за вездеслышимое "звОнят, лОжУт и уплОчено" - хочется огреть граблями по башке. :mad: И раздражают варианты а-ля "одно каппучино", "одно виски" :mad:

6. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Ага, а те кто рекламу делают, они тоже для пипла муть говорят.
    Вот из последнего (дословно не перескажу, но смысл понятел) типа съеште горячую кружечку с лапшой ( ну не ем я кружки, даже с гарниром) Видимо кружку лапши не пиплахавательно.

7. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Ребята, а давайте начнем с себя! :shock: Со знаков препинания в конфе... :cool: С грамматики...

8. Зажигалка

Зажигалка Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Мда, да еще рейтинг введем - самый грамотный учатник конвы !!!!!! :rock: :rock: :rock: И приз в конце года врУчим или вручИм?... :D :D :D (вспомнился старый мультик "Пластилиновая ворона" - там звучало в песне).

P.S. Как мешалка для дисков - фурыкает? ;)

9. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Спасибо, всё здорово! На дачу мчал с AC/DC :rock: , назад - релаксировал под Beatles. :hi:

10. ДИН@МИТ

ДИН@МИТ Старики-разбойники

В клубе с:
    20 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    как можно обойтись без плагиата - нот-то всего шесть !
    (с) рулевой обоза :rock: :rock: :D :D :D

11. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    да с любыми числами проблемы, по-моему :(

12. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ...Дело не в том, что слушают по ТВ... Дело в том, что у самих в голове...

...Правильно говорят "ф тиливизыре"... Неправильно говорят... Разница не очень большая...

...Можно выдрессировать дикторов, чтобы "правильно говорили". Так в советские времена и было. Глобальный результат тот же, так как основная проблема не в этом.

Если у людей в голове будут мозги, то всё будет ОК. (Вне большой зависимости от того, что будет на экране.)

Если у людей не будет своих мозгов, то ничего хорошего не будет, при любом ТВ...
    ...Ничего не поможет... ...Ни запасы нефти... ...Ни золото... ...Ни лес... ...Все будут жить как свиньи, и богатые и бедные...

Лучшая женщина -это умная женщина.
    Лучший врач -это умный врач.
    Лучший водитель -это умный водитель.
    Лучший военный -это умный военный.
    Лучший политик -это умный политик.

Если на нас так сильно влияет ТВ, значит слово "умные" не про нас.

PS: Безграмотность отдельных сотрудников ТВ меня тоже достала. Примеров могу привести много. Однажды хотел тему специальную поднять, так как в конфе есть работники ТВ.

PPS: Отдельно меня "радуют" научно-популярные передачи... Вообще финиш... :D :help: ...И переводчики с иностранных языков "жгутнепадеццки"...
    Например, с английского переводят...
    Нормальный перевод (мой вариант): Тело умершего было заморожено с использованием жидкого азота.
    Перевод, транеслируемый по ТВ: Тело было сохранено методом обработки нитрогеном... (Nitrogen -это азот по английски. У переводчика с ТВ наверное нет денег на покупку словаря за 50рублей...) :D :help:

Яндекс.Метрика