1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Победил неисправность генератора...

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Doctor, 11 янв 2011.

1. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Поделюсь инфой. Полтора года периодически не гас значок аккумулятора при старте... Заглушишь и сразу заведешь - потухнет. Не нравилось, ездил к диагностам - говорили все ОК. Разряжался аккум периодически при стоянке несколько дней. Вот полтора года такая фигня длилась. Пару дней назад лампа отказалась гаснуть совсем, глушил-заводил раз 7. Поставил машину в гараж, думаю, утром в сервис. Утром прихожу - аккум высосан в ноль, НИЧЕГО не работает, даже тускло лампы не горят. Поставил другой аккум, завожу - все лампы погасли. Звоню мастеровым, рассказываю... Говорят типа мало ездишь, не успевает заряжаться, слабое напряжение в сети (такое говорили все полтора года). Все равно поехал в сервис, думаю, пусть снимают генератор, повезу в ремонт. Приезжаю, на заведенной меряют - типа напруга хорошая, все работает, езжай с богом. Я заглушил, зашел в гаражи, поговорил, рассказал, убедил, что надо снимать, завожу и вот оно!!!! не гаснет! Первый раз такое, что неисправность всплыла у ворот сервиса. Померяли - напруга не идет. Сняли, оказался генератор БОШ. Ротор был хороший. Поменяли реле со щётками и все заработало. Лампочка теперь гаснет моментально (раньше секунды 3-4 проходило, иногда выключались и включались ксенононые лампы по очереди). Может, кому пригодится.

2. cov

cov Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а по вину можно узнать какой генератор стоит ВАЛИО или БОШ ? регуляторы вроде как разные!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Абориген

В клубе с:
    18 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    не знаю, говорил с двумя монтерами, сказали, что почти на всех иксах 3.0 стоят валио и у них очень часто рвет роторы, а у боша наоборот роторы вечные, а летят релюхи.

4. Jem699

Jem699 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На вид можно понять, валео он как бы поменьше боша. Но думаю если залесть под капот то можно увидеть шильды на гене! И зачем вам это?

5. cov

cov Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    сегодня звонил вечером в магазин регулятор БОШ в наличии 1,5р а ВАЛЕО борода спросили какой а я ХЗ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jem699

Jem699 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем тебе регулятор?

7. cov

cov Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    слабая зарядка за вечер с 13,5v упала до 12,4v думаю щетки стерлись, а там ХЗ

8. cov

cov Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    причем 12,4v даже без включенных приборах кроме печки на малых обор.
    правда лампа в приборке не загоралась значит есть зарядка, но слабая

9. Jem699

Jem699 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем мерили, где мерили? Надо мерить на аккуме, на гене разница должна быть не большой 0.1-0.2в примерно так. Но для начала надо отдеагностировать генератор, а на абум меняя, можно много денег потрать! Там поломка может быть не только в реле, стерлись или зависли щетки, диодный мостили обмотка статора или ротора. Еще как вариант было у меня зарядка 13в утром потом падала до 12,7, когда все включал ваще до 11,4 приехал на диагностику и ремонт генератора до этого я его сам разбирал и видел состояние щеток и коллектора очень плохое. Мне замерили напругу, приговорив сходу генератор. Мой ответ был таков чините и ставьте будем мерить, починили, поставили сасамба напряжение как было так и осталось низкое. Вообщем проблема была в проводе массы от мотора к кузову.

10. Jem699

Jem699 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я это кстати обнаружил сам, просто кидал провода на прямую от генератора к аккуму и случайно провод лег на мотор и на кузов потом полез под неё и все сразу увидел провод массы у лонжерона ослаб и был сильно окислен, чистка и замена болтика решила проблему пока больше такого не было)))

11. cov

cov Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    мерил не чем на приборке в 9 тесте электронный вольтметр

акумму 100А год недавно ездел восстанавливал стекло лобовое 4,5 часа постояла с включенным радио на самой тихой громкости ну и полафончики иногда горели короче сел так что даже стекло не могло поднятся, 10мин на зарядке и поехал
    заряжал три дня плотность с 0,чегото до 1,25 поднял

а сегодня такая штука :(

12. cov

cov Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    знаю такую проблему гдето кто то мне об этом говорил
    последний раз менял масло специально залез посмотреть вроде все в порядке и я туда еще Вдешкой полил правда не знаю будет какой толк или хуже станет

13. Jem699

Jem699 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плотность 1,25 мне кажется маловато, сколько лет аккуму, сколько ампер гена может у вас стоит на 80А он будит долго заряжать аккум, если ездите мало после заводки то он просто не будет успевать заряжать аккум. А приборка на Е39 занижает показания примерно на 0,5В сравнивал, меряя двумя разными тестерами, цифровым и стрелочным.

14. Jem699

Jem699 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня с виду было тоже все очень красиво, но когда открутил провод, было все с точностью да наоборот.

15. cov

cov Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Плотность да надобыло ему еще постоять но зарядка была какаето стремная всмысле слабаю и небыло возможности подкрутить нагрузку довала всего 2-3А на заряд с чего небыло возможности оставлять еще на целый день скрутил поставил и поехал

на машине каждый божий день прада воснавном работа дом на работу 1час домой 1,5-2,5 часа взависимости от ситуации в городе

в пробке стою вечером свет музыка потехоньку да стопаки на АКПП постоянно держу по приборке заметно стопаки сильно сжирают акумму 1 год100А радной стоял 90А по комплектации есть все кроме люка может что еще сажает незнаю

16. cov

cov Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    слушай наткнулся у тебя в профиле на ссылку "купи ключ" как на счет Е39 как себя чувствует чип?

17. Jem699

Jem699 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это мне прислали но я там не покупал, это просто болванка ее надо выточить, вставить свой чип и передатчик на открывание авто и типо должно работать, но я хз что да как там.

18. Jem699

Jem699 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а по зарядке надо ехать и диагностировать, будет дешевле чем менять все подряд ИМХО

19. var196

var196 Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    А какая должна быть зарядка аккума на холостых?

20. prom_

prom_ Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2009
    Водит:
    порядка 14

21. var196

var196 Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    а 13В на холостых при вкл электроприборах фары печка?

22. prom_

prom_ Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2009
    Водит:
    допустимо, но при всех включеных потребителях

23. cov

cov Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    поменял реле с щетками реальный прилив энергии!!

при снятии генератора на задней крышки куча листвы и пчел
    в сервисе сказали что это серьезная причина - частый случай на бмв что мусор зажимает одну щетку и стирается только одна а вторая весит и естественно плавно пропадает зарядка (в моем случае так и было)

[​IMG][/IMG]

24. cov

cov Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    при всех вкл потрибитилях включая обогревы и подогревы тормоза ближний и ПТФ было 12,4v на приборке, сейчас 13,5v

25. prom_

prom_ Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2009
    Водит:
    у меня как то воробей там высох... на скорости влетела птица. остановился, посмотрел, всё чисто(бампер, капот, решётка), ну думаю под машиной пролетела, хотя в зеркала не видел. ну и забыл про это. через год, когда генератор разобрал, там то и обнаружил косточки да пёрышки.))

26. cov

cov Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    у меня мысль проскочила сетку поставить только вот не знаю, стоит? ведь мне на ней еще 10 лет не ездить!

27. var196

var196 Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Сейчас сам борюсь с геной. Вчера встал посреди города заглушил и не завелся. Его геморно снимать, ил итам ничего сложного? Вопрос задаю чтобы не развели на сервисе! P.S> Шоколадку чтобы поменять надо ли снимать сам генератор?

28. cov

cov Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    можно и не снимая повозиться, но для хорошой уверенности имеет смысл снять генератор и поменять счетки и заодно проверить токосьемные кольца и подшипники
    в АВТОДОМЕ в Воронеже 960р норма час всего за работу я отдал 1200р. - дорога?

29. var196

var196 Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Сложно ли его снимать? По подробней бы! P.S. Воронеж тысячи 3-4 от меня)))

30. cov

cov Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:

Яндекс.Метрика