1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

По отношению к каким национальностям можно разжигать ненависть?

Тема в разделе "Вопросы работы Форума", создана пользователем MadTonny, 24 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Ответ на данный вопрос хотелось бы видеть в виде списка. К примеру хохлы (украинцы, хотя хохол это больше состояние души))) ) и пиндосы (граждане США) входят в этот список и никаких санкций за оскорбление, высмеивание и подчеркивание недостатков данных наций нет на форуме.
    Притом не сочтите меня нацистом, фошиздом т.д. . Я не говорю о призывах у уничтожению (что кстати часто звучит в отношении приведенных выше двух наций) а всего лишь об упоминании с отрицательной коннотацией (будь то выпячивание характерного поведения, национальных особенностей которые для людей другой культуры могут быть не слишком приемлемы и т.д.) за что можно легко схлопотать бан или предупреждение.
    Поводом стало поведение Алексея 093 а именно удаление моих сообщений (без предупреждений или чего еще) сообщения в теме о Москве (в нем я говорил о том что по словам моих друзей мусульман, которые являются москвичами по рождению, не в состоянии пробиться к мечети на пр. Мира во время празднования курбан байрама изза, опять же с их слов, толп среднеазиатов (т.е. граждан стран средней Азии). Что в этом разжигающим нацрознь усмотрел Алексей мне не понятно, особенно учитывая что тот же Алексей пропускает спокойно любые негативные высказывания (вплоть до призывов у уничтожению) других национальностей (вряд ли можно списать на "не увидел" т.к. Алексей активно сам участвует в темах про Украину к примеру). Также у Алексея какой то пиетет к евреем и я уже не раз получал баны/предупреждения за негативную коннотацию к богоизбранному народу.
    Я помню времена до "украины", когда тут шли так называемые кавказсрачи (кстати одно время некоторые местные нацики думали что я сам кавказец) и баном не карались и более жесткие высказывания (хотя порой и следовало притом обе стороны)
    Сейчас видимо что то поменялось и некоторые темы стали совсем уж "табу", а некоторые наоборот "отпустили". Это линия партии такая или так получилось случайно? Если линия то и хотелось увидеть табуированных тем дабы перестать нарушать правила и получать баны (а я чую что еще пару банов и у меня будет вечный)
    З.Ы. Если что любви ни к хохлам не к пиндосам не испытавю абсолютно никакой, а последних вообще считаю противниками России

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    antspb, wthf, Maksimas и ещё 1-му нравится это.
  2. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Тему поддержу. После того как фраза:
    Просто на ваш болотный хутор шальные пули и снаряды все никак не залетят :rolleyes:
    (с) аура
    (Тональность которой для меня ясна и после которой для меня ее автор выпал из общения навсегда)
    Была интерпретирована следующим образом:

"Разумеется, из контекста я понял, что это Латвия, и понял сообщение Ауры как то, что Латвия, болотный хутор, окраина Европы в силу своей геополитической незначимости, находится в стороне от этой войны с террором, туда не залетают шальные пули и снаряды.
    Данный :rolleyes: эмотикон никак не относится к грустным, - и фраза не читается, как сожаление по поводу отсутствия пуль и снарядов на хуторе, но скорее как недоумение относительно Вашей наивности/недальновидности, не понимающей серъезности, настоящности ситуации войны с террором."
    (с) Аleksey093

Причем тут моя "наивность", не понимающая всю серьезность борьбы с террором? Какое отношение имеет к оскорблению страны? Очевидное невероятное.)

Не буду спрашивать как долго задержалась бы на форуме, позволь я себе такую "шутку" в адрес России (хотя не позволила бы никогда, по ряду причин)
    Была бы эта фраза признана нарушением в случае моего авторства? Ответ для меня очевиден.

Будучи русским человеком, проживающим на той территории где и жила всю жизнь (большинство из нас тут родом из Советского Союза), не раз сталкивалась с вымещением негатива к Прибалтике на себе лично.
    Была литовкой, шпротой и даже латышкой, которую "нужно гнать с форума"(по мнению модератора-осетинца). Волна агрессии жуткая порой. Но, увы, пропускается мимо глаз доблестной модерацией.
    Ежели же я, русский человек, пишущий на территории ру с территории СССР (хоть и бывшей, но факт в том, что с Родины никуда не уезжала), - позволю себе хотя бы полунамек в адрес Кавказа - улечу влет и надолго.
    Почему такое разграничение? Не знаю.

Закономерно повторение вопроса: Правила одни для всех? Ко всем национальностям ненависть разжигать нельзя или к определенному ряду?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    antspb, wthf и cMexx1 нравится это.
  3. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Правила в том что на этом форуме их реально нет)
    Банят за какую-то ерунду порой или даже неясно за что без объяснения причин или не банят вовсе даже за призывы посадить на кол с матом и назначением встреч)
    Хочется думать что человеческий фактор)

umnik3, antspb, cMexx1 и 2 другим нравится это.
  4. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Ну так напишите на входе, при регистрации, что ряд стран или жителей этих стран здесь не желательны. Поэтому "красавцы" осетины, "золотой души люди", будут решать кого гнать с форума, а кого не гнать. По национальному признаку (речь шла о латышке).
    Но юмор в том, что владелец-то так не считает.)
    В чем Латвия недогосударство и с какой стати я - русский человек, должна терпеть вымещение агрессии в адрес прибалтов на себе?
    Странный ты. Открываешь тему с вопросом и тут же противоречишь линии своей темы. Если ты сам считаешь, что какие то страны или национальности можно гнобить - зачем тему открыл с вопросом?:)

Куда не копни, везде пословица про "или крест сними, или трусы надень".)

antspb нравится это.
  5. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Да устал я от алексеевской опеки)
    Честно тему создал на эмоциях и наверное зря но тут нет функции удаления. Просто доставляет как Алексей ловит кошек которых нет )
    За пожелания спс )

6. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    антон, в чем ты видишь проблему конкретно?
    как понимаю, речь о третьем абзаце твоего поста, но в нем некое противоречие, кмк

7. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Мой лучший и друг и свидеть на свадьбе мусульманин, так что сложно гововорить о том что я мусульман не долюбливаю. Точнее я вообще сильно верующих недолюбливаю но толькл когда они со своей религией лезут в светскую жизнь( кстати православные по этой позиции лидируют с больштм отрывом) да и переносить я нтчего не предлагал в той теме я и писал что емнип данный праздник не просто так по дате а спейциально высчитывается. Но я ьакже против переноса линейки. Просто так проще снять ответственность и голова не болит. И да, для старших классов все эти 1 сентября туфта а для первоклашек это важно и.это реально праздник. Кстати а ты пойдешь/ ходил в мечеть на пр мира на курбай байрам ?
    И, с позволения, задам тебе вопрос в данном собщении (а его не пропускали и.2 раза удаляли) есть что то оскорбительное или.разжигающее

8. Maz75

Maz75 Banned

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Если не так понял, извини. Я в Казани, тут все спокойно, мечетей полно, всем места хватает. По-моему, в Татарстане будет и линейка везде. Хотя этот день в республике официальный праздник, нерабочий день. А может перенесли в связи с выходным-праздником, пока не в курсе. Тут у нас в этом проблему никто не видит, ни русские, ни татары, ни другие представители других национальностей.
    Пс. Сам на Курбан байрам ходил пару раз всего, хотя до мечети 2-3 км пешим ходом. Помню, когда сын родился ходил и зарезал 3 баранов и ещё один раз

9. Maz75

Maz75 Banned

В клубе с:
    16 май 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    В сообщении Алексея 43845 я вижу абсолютно правильное предупреждение

10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

1. Сообщения, разжигающие ксенофобию, межнациональную рознь, межконфессиональную рознь, призванные подчеркнуть или выпятить отрицательные стороны той или иной национальности - на форуме запрещены.

2. Призывы к уничтожению каких либо людей по их национальности - это фашизм. Ни в каких темах ты не найдешь от меня приницпиально ни слова поддержки подобной позиции - а исключительно осуждение и неприятие

3. Кавказосрачи, как ты изволил выразиться, - я же лично и пресекал банами. И тему про Манежку и прочее ксенофобское тут. И буду пресекать впредь - ксенофобии и разжигания, фашизма и ненависти к национальностям тут не будет. Либо прими это, либо проси SB, чтобы он отстранил меня от модерирования КС.

4. Удаление сообщений не требует каких либо предупреждений - возможность этого прописана в правилах, с которыми пользователь соглашается при регистрации

5. Можно критиковать действия политического руководства преступной украинской власти, можно критиковать политику наших партнеров /геополитических конкурентов, можно (если вдруг это кому-то интересно будет) иронично обратить свой взгляд на болотистый геополитический объект Латвию - но нельзя осуждать людей по национальностям, цвету кожи и религии.

6. Политики партии нет, так как нет партии.

7. Игнорирование призывов и предупреждений модераторов приведет к бану

Алексей

Закрыто

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, зря.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика