1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

по многочисленным просьбам открываю рубрику "баварская кухня"

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Игорь Оболенский, 9 фев 2008.

  1. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    хочу подчеркнуть что кухня будет не немецкой а баварской.....это примерно так же как кухня удмуртская на фоне российской...

    ФРГ это федерация т.н немецких народов...но каждый народ самобытен и достоин отдельного рассмотрения..

    итак начнём с рецепта пресловутой капусты...

    сначала развеем два мифа:
    \миф первый: капуста в баварских блюдах квашеная.
    никогда! в баварии не квасят капусу...её заливают уксусом! квашеная капуста - это чисто русское, славянское изобретение и мы его никому не отдадим!!! мы русские люди квасим капусу БЕЗ УКСУСА!!!! с помощью морковной прослойки, сахар которой начинает бродить...от этого наша русская капуста становится ядрёной... в Баварии да и во всей остальной германии капусту заливают уксусом и морковь не кладут вообще или кладут очень мало (в Хольштейне например).

    миф второй: кислую капусту тушат.

    никогда!!!!!! тушат свежую (об этом как раз рецепт ниже) а кислую или подают холодной...или подогревают.....

    итак рецепт (выверенный годами лично)

    Капуста по баварски (Bayrischkraut)

    Продукты:
    ½ кочана капусты;
    сало;
    1 ст.л. тмина;
    1 ч.л. соли;
    3 ст.л. уксуса;
    1 ст.л. с горкой сахара;
    1 луковица;
    1 кислое яблоко (опционно);

    Рецепт:
    Капусту нашинковать. Растопить сало на сковороде на медленном огне (1-1,5), шкварки не вынимать. Положить капусту, всыпать тмин, посолить, закрыть крышкой и тушить, помешивая каждые 10 мин. При необходимости доливать понемногу воды, что бы не подгорало.
    На маленькой сковороде растопить сало на медленном огне и вынуть шкварки. Порезать мелко лук и положить на сковородку. Помешивая обжарить лук до золотистого цвета. Порезать мелко яблоко и добавить к луку. Всыпать сахар и помешивая карамелизировать лук и яблоко (около 2 минут). Добавить карамелизированные лук и яблоко в капусту.
    За 5 минут до готовности добавить в капусту уксус. Окончательно досолить и посыпать перцем из мельницы.
    Общее время готовки 45-50 минут.

    фоты....выложу сегодня позднее....буду готовить в очередной раз и нафотаю...

    шинковать лучше на спец шинковке.....что бы не обрезаться я лично использую не стандартный держатель...а разделочную кевларовую перчатку со стальными нитями.....

    такую капусту можно есть и как самостоятельное блюдо и как гарнир....

    там масса витаминов и клетчатки..
    гутен апетит
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mimstudio нравится это.
  2. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    цифры в скобочках это деления электроплиты от 1 до 3. это я для себя пометки делал...а то забываешь если долго не готовишь...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bad cat

    Bad cat Завсегдатай

    В клубе с:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    458
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Требую продолжения банкета! Фоты + вкусовые впечатления!
    Баварской пока не пробовал... интересно же! :hi:
     
  4. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    простите братцы...но сегодня не стал готовить...

    завтра скорее всего буду делать и выложу...

    а впечатления просто улёт....ем это блюдо уже три-четыре года круглый год
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. blondin666

    blondin666 Новичок

    В клубе с:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    капуста это конечно хорошо. а как насчет правильного рецепта приготавления "айс-байна" ? почемуто у всех свои рецепты.
     
  6. zealot_moto

    zealot_moto Старожил

    В клубе с:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    5,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    надо пива правильного ещё к этому великолепию закупить и можно пробовать готовить!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MoonCat

    MoonCat Старожил

    В клубе с:
    2 июл 2001
    Сообщения:
    5,762
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подписываюсь и жду "продолжения банкета" :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. aPPle90

    aPPle90 банный стыд

    В клубе с:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    2,666
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    боюсь вы на 4 месяца опоздали... последняя активность: 31.07.2009 22:12
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. poison_lena

    poison_lena Участник тусовки

    В клубе с:
    2 ноя 2009
    Сообщения:
    66
    Пол:
    Женский
    Супер))):thumbup:
    Ура!!! Я первый фанат этой темы:)
    Баварская кухня ну ооочень вкусная))) Одна рулька чего стоит:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. poison_lena

    poison_lena Участник тусовки

    В клубе с:
    2 ноя 2009
    Сообщения:
    66
    Пол:
    Женский
    :confused:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. top

    top Абориген

    В клубе с:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    3,222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даааа,кто то поднял умершую тему:)
    А я было ,эхх
     
  12. aPPle90

    aPPle90 банный стыд

    В клубе с:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    2,666
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На дату создания темы посмотрите.
    А про последнюю активность я написал про автора... чтоб люди не сильно ждали быстрых ответов от автора... он 4 месяца назад сюда заходил последний раз.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. NikolyaM

    NikolyaM Абориген

    В клубе с:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    2,417
    Пол:
    Мужской
    Водит:

    Дол====б
    Химию выучи.
    Че получается в процессе квашения капусты.
    Немцы жарят квашенную капусту .. Лично видел.
    Автор дятел.:D
     
  14. zealot_moto

    zealot_moto Старожил

    В клубе с:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    5,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спокойней, батенька!

    кстати приготовил сие блюдо... с пивком очень прокатило!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Квашение в Германии не разрешено в качестве способа приготовления овощей для использования их и продуктов, приготовленных с их использованием, в предприятиях системы общественного питания.

    Дома может немцы и употребляют квашеную капусту, но только дома. И вряд ли это настоящие немцы. Скорее всего это так называемые "русаки": собирательное название для выходцев с немецкими корнями из России и не только.

    Вместо квашения используется маринование. Маринад (в пределе) - уксус той или иной концентрации.

    Кроме квашения, к примеру запрещено консервирование рыбы методом засолки.

    З.Ы. Не хамите автору старт-топика.
     
  16. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Запрещена "малосольная" семга/форель? :eek::shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Еще отметим в тему колбасок.
    Ни для кого не секрет, что они, в зависимости от традиций той или иной местности в Германии, различаются как размером, так и составом и способом обжарки.
    От маленьких Нюрнбергских до весьма бОльших тюрингских или КарриВурста, который подается в количестве одной штуки, торчит с двух сторон за пределы тарелки, и подается с картофелем фри (уж не знаю насколько фри традиционен для Германии ;)).


    П.С.: Я стажировался в университете в Баварии, и до этого туда не раз на месячные курсы ездил.
    Как вспоминаю их кухню, сразу обратно хочется. :) :) :)
     
  18. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Малосольная семга или форель - это - не консервы. Это - пресервы. Пожалуйста, приходишь и покупаешь. А вот соленой воблы или груздей - нету.

    Сложно там все и не однозначно. С черной икрой - отдельная тема. В ней же вроде кроме соли других консервантов нет? Короче, специально я не разбирался.

    Но квашеной капусты точно нет.
     
  19. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    итак продолжим......

    рад друзья что вы попробывали байришкраут....а вот теперь я дам вам реально годами выверенный рецепт рульки....

    вроде как всё банально ....рулька плюс духовка....но......скажу вам мой первый опыт...был ну...так сказать не очень апетитным.....

    ну да лано ..кто старое помянет...тому как у нас на Пятницкой тогда говорили...зеньки на[цензура!!!!!]

    рульки как и всё в Баварии бывают разные.....я даю рецепт т.н. Нюрнбергер арт...(по нюрнбергски).....потому как она получается и с хрустящей корочкой и сочная внутри.....

    ингридиенты:
    рулка 1шт
    соль
    перец крупномолтый, лучше из мельницы)
    тмин
    пакет для духовки (целофановый рукав для запекания\)


    разогреть духовку до 220 градусов
    рульку обмыть в холодной воде
    шкуру надрезать ромбами по всей площади (чтобы не лопалась и что бы соль и специи лучше прошли внутрь)
    посолить поперчить и посыпать тмином

    положить в рукав для запекания

    в духовку на 2 часа

    Gutten appetit!

    ребята.....лучшей вы нигде не попробуете....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    многие скажут....рукав...то да сё....а как же в стародавние времена готовили....

    скажу сразу...в оригинале нужно вместо рукава использовать чугунную утятницу с крышкой...и первый час без крышки готовить а затем накрывать....но!!!! у рукава тот же самый эффект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    И что, в рукаве получится прямо с корочкой? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    непременно.....unbedingt....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    я же написал...годами выверенный рецепт...то есть знак качества....или ты мне не доверяешь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Жалко будет рукав загубить.... :D

    Я рульку последний раз готовил так - варил в портере с гвоздикой, потом в духовку, и поливать пивом... Просто в рукаве - поинтереснее рецептик, потому как проще... В среду опробуем, под футбол ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    В клубе с:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,232
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    рукав загубить
    --------
    и ты.....Gas_(Брутт).....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. fire

    fire Завсегдатай

    В клубе с:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    1,511
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в избранном ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри, но в германии и чехии рульку сначала варят часа 3 в темном пиве с водой 1 к 1, добавив луковицу целиком, пару корешков типа корня петрушки, перца и лаврушки, а также обычные специи кому что, или томят в духовке в том же, а потом только надрезают кожу и запекают 20 мин в горячей духовке - если сделать как вы сказали, то весьма возможно кожа будет - жесть, как ремень ваших брюк.

    И получится должно нежнейшее мясо внутри, отходящее от косточки на раз и хрустящая съедобная полупрозрачная золотая корочка.
    Рестораны хранят замороженные вареные рульки в морозилке и при вашем заказе ее в микроволновке размораживают и поджаривают 20 мин. ))))))

    У знакомых в праге ресторанчик.

    Кста, ни яблок, ни лука в капусте обычно в германии не вижу, а вот кусочки ветчины - да, вместо сала.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Попробовал на днях, хорошо получилось, кстати, и очень просто и быстро.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    В клубе с:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как на вкус после пивной?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    У меня пивная получилась посуше, и вкус гвоздики все забивал, хотя совсем немного вроде кинул... Здесь ты делаешь в рукаве (рукав надо было, оказывается, проткнуть вилочкой в паре мест, а то он у меня поначалу надулся, как воздушный шарик :D), за счет этого гораздо более сочное мясо... Вынимаешь из рукава, сок течет... Ну и проще, конечно, попробуй разок, цена вопроса - 200 руб рулька и 3 минуты приготовлений.... Не надо варить, следить за огнем, в духовке поливать пивом.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика