1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

по многочисленным просьбам открываю рубрику "баварская кухня"

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Игорь Оболенский, 9 фев 2008.

1. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    хочу подчеркнуть что кухня будет не немецкой а баварской.....это примерно так же как кухня удмуртская на фоне российской...

ФРГ это федерация т.н немецких народов...но каждый народ самобытен и достоин отдельного рассмотрения..

итак начнём с рецепта пресловутой капусты...

сначала развеем два мифа:
    \миф первый: капуста в баварских блюдах квашеная.
    никогда! в баварии не квасят капусу...её заливают уксусом! квашеная капуста - это чисто русское, славянское изобретение и мы его никому не отдадим!!! мы русские люди квасим капусу БЕЗ УКСУСА!!!! с помощью морковной прослойки, сахар которой начинает бродить...от этого наша русская капуста становится ядрёной... в Баварии да и во всей остальной германии капусту заливают уксусом и морковь не кладут вообще или кладут очень мало (в Хольштейне например).

миф второй: кислую капусту тушат.

никогда!!!!!! тушат свежую (об этом как раз рецепт ниже) а кислую или подают холодной...или подогревают.....

итак рецепт (выверенный годами лично)

Капуста по баварски (Bayrischkraut)

Продукты:
    ½ кочана капусты;
    сало;
    1 ст.л. тмина;
    1 ч.л. соли;
    3 ст.л. уксуса;
    1 ст.л. с горкой сахара;
    1 луковица;
    1 кислое яблоко (опционно);

Рецепт:
    Капусту нашинковать. Растопить сало на сковороде на медленном огне (1-1,5), шкварки не вынимать. Положить капусту, всыпать тмин, посолить, закрыть крышкой и тушить, помешивая каждые 10 мин. При необходимости доливать понемногу воды, что бы не подгорало.
    На маленькой сковороде растопить сало на медленном огне и вынуть шкварки. Порезать мелко лук и положить на сковородку. Помешивая обжарить лук до золотистого цвета. Порезать мелко яблоко и добавить к луку. Всыпать сахар и помешивая карамелизировать лук и яблоко (около 2 минут). Добавить карамелизированные лук и яблоко в капусту.
    За 5 минут до готовности добавить в капусту уксус. Окончательно досолить и посыпать перцем из мельницы.
    Общее время готовки 45-50 минут.

фоты....выложу сегодня позднее....буду готовить в очередной раз и нафотаю...

шинковать лучше на спец шинковке.....что бы не обрезаться я лично использую не стандартный держатель...а разделочную кевларовую перчатку со стальными нитями.....

такую капусту можно есть и как самостоятельное блюдо и как гарнир....

там масса витаминов и клетчатки..
    гутен апетит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mimstudio нравится это.
  2. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    цифры в скобочках это деления электроплиты от 1 до 3. это я для себя пометки делал...а то забываешь если долго не готовишь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bad cat

Bad cat Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Требую продолжения банкета! Фоты + вкусовые впечатления!
    Баварской пока не пробовал... интересно же! :hi:

4. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    простите братцы...но сегодня не стал готовить...

завтра скорее всего буду делать и выложу...

а впечатления просто улёт....ем это блюдо уже три-четыре года круглый год

5. blondin666

blondin666 Новичок

В клубе с:
    23 ноя 2009
    капуста это конечно хорошо. а как насчет правильного рецепта приготавления "айс-байна" ? почемуто у всех свои рецепты.

6. zealot_moto

zealot_moto Старожил

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    надо пива правильного ещё к этому великолепию закупить и можно пробовать готовить!

7. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подписываюсь и жду "продолжения банкета" :)

8. aPPle90

aPPle90 банный стыд

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    боюсь вы на 4 месяца опоздали... последняя активность: 31.07.2009 22:12

9. poison_lena

poison_lena Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Супер))):thumbup:
    Ура!!! Я первый фанат этой темы:)
    Баварская кухня ну ооочень вкусная))) Одна рулька чего стоит:)

10. poison_lena

poison_lena Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2009
    :confused:

11. top

top Абориген

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даааа,кто то поднял умершую тему:)
    А я было ,эхх

12. aPPle90

aPPle90 банный стыд

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    На дату создания темы посмотрите.
    А про последнюю активность я написал про автора... чтоб люди не сильно ждали быстрых ответов от автора... он 4 месяца назад сюда заходил последний раз.

13. NikolyaM

NikolyaM Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Водит:

Дол====б
    Химию выучи.
    Че получается в процессе квашения капусты.
    Немцы жарят квашенную капусту .. Лично видел.
    Автор дятел.:D

14. zealot_moto

zealot_moto Старожил

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спокойней, батенька!

кстати приготовил сие блюдо... с пивком очень прокатило!!!

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Квашение в Германии не разрешено в качестве способа приготовления овощей для использования их и продуктов, приготовленных с их использованием, в предприятиях системы общественного питания.

Дома может немцы и употребляют квашеную капусту, но только дома. И вряд ли это настоящие немцы. Скорее всего это так называемые "русаки": собирательное название для выходцев с немецкими корнями из России и не только.

Вместо квашения используется маринование. Маринад (в пределе) - уксус той или иной концентрации.

Кроме квашения, к примеру запрещено консервирование рыбы методом засолки.

З.Ы. Не хамите автору старт-топика.

16. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Запрещена "малосольная" семга/форель? :eek::shock:

17. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Еще отметим в тему колбасок.
    Ни для кого не секрет, что они, в зависимости от традиций той или иной местности в Германии, различаются как размером, так и составом и способом обжарки.
    От маленьких Нюрнбергских до весьма бОльших тюрингских или КарриВурста, который подается в количестве одной штуки, торчит с двух сторон за пределы тарелки, и подается с картофелем фри (уж не знаю насколько фри традиционен для Германии ;)).

П.С.: Я стажировался в университете в Баварии, и до этого туда не раз на месячные курсы ездил.
    Как вспоминаю их кухню, сразу обратно хочется. :) :) :)

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Малосольная семга или форель - это - не консервы. Это - пресервы. Пожалуйста, приходишь и покупаешь. А вот соленой воблы или груздей - нету.

Сложно там все и не однозначно. С черной икрой - отдельная тема. В ней же вроде кроме соли других консервантов нет? Короче, специально я не разбирался.

Но квашеной капусты точно нет.

19. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    итак продолжим......

рад друзья что вы попробывали байришкраут....а вот теперь я дам вам реально годами выверенный рецепт рульки....

вроде как всё банально ....рулька плюс духовка....но......скажу вам мой первый опыт...был ну...так сказать не очень апетитным.....

ну да лано ..кто старое помянет...тому как у нас на Пятницкой тогда говорили...зеньки на[цензура!!!!!]

рульки как и всё в Баварии бывают разные.....я даю рецепт т.н. Нюрнбергер арт...(по нюрнбергски).....потому как она получается и с хрустящей корочкой и сочная внутри.....

ингридиенты:
    рулка 1шт
    соль
    перец крупномолтый, лучше из мельницы)
    тмин
    пакет для духовки (целофановый рукав для запекания\)

разогреть духовку до 220 градусов
    рульку обмыть в холодной воде
    шкуру надрезать ромбами по всей площади (чтобы не лопалась и что бы соль и специи лучше прошли внутрь)
    посолить поперчить и посыпать тмином

положить в рукав для запекания

в духовку на 2 часа

Gutten appetit!

ребята.....лучшей вы нигде не попробуете....

20. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    многие скажут....рукав...то да сё....а как же в стародавние времена готовили....

скажу сразу...в оригинале нужно вместо рукава использовать чугунную утятницу с крышкой...и первый час без крышки готовить а затем накрывать....но!!!! у рукава тот же самый эффект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    И что, в рукаве получится прямо с корочкой? :)

22. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    непременно.....unbedingt....

23. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    я же написал...годами выверенный рецепт...то есть знак качества....или ты мне не доверяешь?

24. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Жалко будет рукав загубить.... :D

Я рульку последний раз готовил так - варил в портере с гвоздикой, потом в духовку, и поливать пивом... Просто в рукаве - поинтереснее рецептик, потому как проще... В среду опробуем, под футбол ;)

25. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    рукав загубить
    --------
    и ты.....Gas_(Брутт).....

26. fire

fire Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2008
    Регион:
    Москва
    в избранном ))

27. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри, но в германии и чехии рульку сначала варят часа 3 в темном пиве с водой 1 к 1, добавив луковицу целиком, пару корешков типа корня петрушки, перца и лаврушки, а также обычные специи кому что, или томят в духовке в том же, а потом только надрезают кожу и запекают 20 мин в горячей духовке - если сделать как вы сказали, то весьма возможно кожа будет - жесть, как ремень ваших брюк.

И получится должно нежнейшее мясо внутри, отходящее от косточки на раз и хрустящая съедобная полупрозрачная золотая корочка.
    Рестораны хранят замороженные вареные рульки в морозилке и при вашем заказе ее в микроволновке размораживают и поджаривают 20 мин. ))))))

У знакомых в праге ресторанчик.

Кста, ни яблок, ни лука в капусте обычно в германии не вижу, а вот кусочки ветчины - да, вместо сала.

28. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Попробовал на днях, хорошо получилось, кстати, и очень просто и быстро.

29. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как на вкус после пивной?

30. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    У меня пивная получилась посуше, и вкус гвоздики все забивал, хотя совсем немного вроде кинул... Здесь ты делаешь в рукаве (рукав надо было, оказывается, проткнуть вилочкой в паре мест, а то он у меня поначалу надулся, как воздушный шарик :D), за счет этого гораздо более сочное мясо... Вынимаешь из рукава, сок течет... Ну и проще, конечно, попробуй разок, цена вопроса - 200 руб рулька и 3 минуты приготовлений.... Не надо варить, следить за огнем, в духовке поливать пивом.....

Яндекс.Метрика