1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пневмоподвеска и ее ремонт.

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Daimos, 14 июл 2013.

1. Daimos

Daimos Новичок

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Доброго времени суток.
    Друзья подскажите, столкнулся с такой проблемой при замене пневмобаллона. Ехать к официалу не было возможности по этому менял в обычном автосервисе. Поменяли быстро, на следующий день поехал в командировку, ловлю по трассе яму, через несколько секунд машина падает на ту стойку, которую вчера менял. Благо был уже рядом с официальным сервисом, там мне установили, что новый баллон вышел из строя. Когда его я увидел рубленный след в основании, почти у кольца. Официальный сервис сообщил, что это произошло в следствии не правильной установки, более ничего не сообщил. Кто сталкивался с такой проблемой и может детально рассказать технологию установки баллона и в следствии чего произошла поломка. Хочу предъявить криворуким работникам, но у них один вопрос, как мы могли это сделать, это у тебя такая машина или бракованный баллон. :D:confused:

2. Yarika

Yarika Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

После установки, когда машину полностью опустят на колеса и балон накачается проси поднять машину на подъемник и снизу посмотри как балон стоит если не встал в пазы или по створкам видно сразу т к стоит криво , когда правильно должен стоять вертикально ровно

3. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Там две засчёлки сверху одна снизу его очень трудно поставить не правильно, посторатся надо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yarika

Yarika Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема не в том что в защелки не встают (с этим проблем нет) проблема втом что по складкам не встают и перекашиваются надуваясь, по хорошомк нужно при надувание руками по складкам поправлять, потому как если неправильно надулись и встали потом если принудительно не снимать и заправлять сами не встанут, а вы этого не поймете ( датчики уровня выровняют давление и уровень) пока через несколько дней или недель не лопнут)))

5. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У себя менял их раз 5 никогда никаких проблем не было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yarika

Yarika Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    менял три раза в разных сервисах с первого раза нигде не поставили ровно, но после первого раза когда на второй день лопнула и легла сбоку я проверяю каждый раз, так вот повторюсь с первого раза нигде не поставили ровно.

7. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я сам менял

8. Yarika

Yarika Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам это хорошо, подъемник есть?

9. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не, на дамкрате

10. Yarika

Yarika Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опасно немного если надулся бы неправильно пришлось бы по...я
    :hi:

11. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    http://tis.bmwcats.com/doc1056459/ Проблем и сложностей ноль:rock:

12. Daimos

Daimos Новичок

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Всем спасибо за комментарии, но я так и не понял, возможна ли это в следствии неправильной установки или это может произойти в любом случае если серьезная яма и баллон сработал на пробой? Я так понимаю баллон может взорваться как бы изнутри, в моем случае отверстие снаружи и выглядит как удар острым предметом.

13. Yarika

Yarika Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

чувак я тисом с 2005 пользуюсь:hi:

но надуться может неправильно, сдувать и пневморесору в исходное положение ты зае..ся работать:hi:

Чувак я те просто на 1000 процентов говорю что надулась минуя складки т.е. неправильно встала, могу такуежу подарить в гараже валяется Главный Инженер ставил мудак.

hms620 нравится это.
  14. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47743/20010100/N/L/33/33_1305 откручиваешь соединение №15 и ни каких проблем сдуть в исходное положение. Надо не только ТИСом пользоватся, но и голову включать.

А Олега "Главный Инженер" знаю не один год и только с положительной стороны, и сомневаюсь что он мог что то не так воткнуть

15. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Посмотрите как стоит болон и где на нём дырка, а потом посмотрите на машине за что он мог задеть а там делайте вывод

16. Daimos

Daimos Новичок

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Отверстие у основания баллона, там где кольцо

17. Mishka Grizzly

Mishka Grizzly Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Скорее всего, после установки рессоры машину полностью опустили на землю. При этом рессора повреждается и в скором времени лопается
    Нужно было приопустить машину чуть ниже нормального положения и разбудить, открыв водительскую дверь, чтобы начался процесс выравнивания и закачки воздуха в рессору

18. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня лопался один болон через некоторое время жопа полностью подала (оба балона) после этого проезжел по 30-50км как на телеге. После замены лопнувшнго балона второй ещё два года хотил хотя его не то что опустили пустом но и ехали на нём

19. Yarika

Yarika Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На е70 мне поставил я тогда самый первый раз менял, поэтому не проверил как встала, а встала она букво С. Лопнула на второй день и легла не по пазам как должна быть, а всторону. Приехал второй раз к нему пообещал дефектовку на деталь написать но позже чтобы у продавца пневмы деньги вернуть, поставил второй раз я проверил и стояла опять криво, снимали и сдували и руками по пазам выравнивали.

ПС С дефектовко нае..л так в итоге и не сделал.На письма отвечать перестал. Жене коробку чинил кстати денег содрал а проблема осталась.

20. Nipal

Nipal Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Точно такая история у меня. В Ростове на "Особенной" у криворуких обезьян, один балон также косо поставили, не прошло месяца и 1000км, разрубило его после ямы средней паршивости. Следующий ставил у дилера в Армаде, уж 30 000 полет нормальный, в ямы попадаю регулярно!

21. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На Е70 чуть всё по другому там надо всё проверять, а на Е53 всё на много проще и накосячить сложновато

22. Daimos

Daimos Новичок

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Все спасибо, в чем проблема понятно:thumbup:

23. Yarika

Yarika Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо на хлеб не намажешь:hi:
    мне и пуху бытлка присылай:rock:

24. Yarika

Yarika Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на е70 проще просто грамотно опускать и следить нужно, на е53 сложнее ставится:hi:

25. Daimos

Daimos Новичок

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В наше время доброе слово в цене:D:hi:

26. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Согласен с этим:rock:

27. j.ash

j.ash Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Армения
    Водит:
    ребят,дайте совет:x5 4.6is,спереди пружина сзади пневмо.заметил,что передняя часть машины ниже,где то максимум на сантиметр,чем задняя.может быть пружины сели и надо пневму калибровавть или так должно быть?

28. Винни-Пух

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Замерь сзади должно быть от нижней кромки диска до арки 72см, если так и есть то значит спереди пружины просели

29. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нечего тут тереть..все сказали уже. баллон лопается вследствие неправильного распрямления(со складкой) из-за этого он перекашивается и надувается с перекосом упираясь в кузов сбоку где и перетирается через недолгое время. после замены надо еще раз поднять машину на подьемнике с фонарем убедиться что баллон встал ровно.

30. rgalant

rgalant Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище, привет. А я понять не могу, вытащить старый и вставить новый это вроде понятно, привезут завтра буду делать, а как быть с трубками подводящими воздух? Они вообще есть? Их отсоединять/присоединять нужно? Втрой день читаю темы, везде только снять-повернуть-вставить и т. д.

Яндекс.Метрика